Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Как кошка перенесет полет?

Как кошка перенесет полет?
mkreine Написать
mkreine Пользователь
Нижний Новгород Был в сети: 17 апреля, 09:09
Здравствуйте,

Понимаю, что здесь нет телепатов (к сожалению) :) поэтому - немного вводной информации.
Кошка беспородная, не стерелизованная, возраст 8 лет. По здоровью - не жалуюсь, всё в порядке (тьфу-тьфу-тьфу). Заболеваний никаких нет.
В меру игручая, довольно прихотливая в еде (проще говоря - избалованная).
Требуется перевезти ее самолетом. Причём, туда и обратно. Лететь в одну сторону около 3 часов (и в другую столько же). Между перелетами перерыв неделя.

По всей документации я узнаю и позабочусь отдельно. Вопрос не в этом, а в том, что кошка никогда не летала самолетами. Был опыт длительной (с перерывами - около 30 часов) езды на поезде, который она перенесла отлично, но под конец настолько устала, что уткнулась в самый дальний угол переноски и, видимо, мысленно посылала всех к... )))))

Вообще кошка довольно домашняя. На улице бывает очень редко - только в случае переезда. Предположим, к улице я её могу приучить. Брать переноску, ходить гулять. Но я конкретно боюсь за взлет и посадку самолета. Т.е. у меня-то уши закладывает, а как справится вестибулярная система кошки? С другой стороны, меня успокаивает тот факт, что на борт самолета берут младенцев, которым 7 дней от роду - у них, наверное, очень неразвитая вестибулярка. Но сравнивать с кошкой не берусь, я далеко не спец в этом деле.

Итак, внимание - вопросы :)

1. Чего ожидать от кошки на взлете и на посадке самолета?
2. Как помочь ей на борту в случае чего?
3. Турбулентность самолета - опять же, что ожидать от кошки?

Хотелось бы услышать ответ ветеринара, однако опытных пользователей, которые уже имели опыт перелета с кошками, тоже с удовольствием послушаю. Интересуют все мнения.

Да,ещё. Кошка полетит со мной в салоне. Это однозначно, в багажный отсек я ее не пущу :)
13 ноября 2018, 21:54
Пользователь
Здравствуйте. По практике животные переносят высоту и турбулентность при полете. Однако, если у питомца есть хронические заболевания, в частности, осложняющие при стрессе (как например, склонность к каридомиопатиям, в виду этого не плохо провести ЭХОЭКГ), то стресс перелета может вызвать осложнения в самочувствии вашей кошки.
Рекомендуется за 5 дней до полета (стресса) начинать давать успокаивающие препараты (как Стоп-стресс, Ветспокоин, но строго соблюдать дозировку данных препаратов). Можно также применять спрей Феливей (но на некоторых кошек он не действует). Есть успокаивающие лакомства Санал релакс.
При тошноте (ее признак слюнотечение, частое сглатывание)рвоте - препарат Серения (более действенен он в инъекционной форме), хорошо если против укачивания найдете препарат Beaphar Reisfit travel Fit
Если будете приучать заведомо кошку к переноске, это очень хорошо.
15 ноября 2018, 00:10

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!