Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Как подкислить мочу у кота при щелочной среде? Можно ли давать клюкву?

Как подкислить мочу у кота при щелочной среде? Можно ли давать клюкву?
belenda Написать
belenda Пользователь
Донецк
Мы сделали повторные анализы мочи ( МКБ) - щелочная среда. Можно ли давать водичку с клюквой?
23 мая 2011, 13:59
olyusha Написать
olyusha Пользователь
Керчь Был в сети: 23 мая, 13:10
Я своей кошечке давала по одной клюкве 1 раз в день, можно в сметане или паштете. Только долго давать клюкву не недо, пересдайте через некоторое время мочу и тогда определитесь давать еще или нет.
23 мая 2011, 18:46
belenda Написать
belenda Пользователь
Донецк
Спасибо! А вы кормите натуралкой или лечебными кормами? Я хочу перевести на натуралку, но пока сидим на роял канине. Даю то ренал, то уринари. PH - 7,4, а это очень много.. Лейкоциты 40-50 Знающие! Подскажите что делать?!
23 мая 2011, 20:28
kamenskaya Написать
kamenskaya Пользователь
Москва Был в сети: 27 февраля, 10:53
надо кормить лечебными кормами при МКБ, специальная диета-роял канин уринари.
23 мая 2011, 21:10
Злобный Шушак Написать
Злобный Шушак Пользователь
Казань Был в сети: 24 апреля, 12:41
Очень хорошо подкисляет мочу отвар барбариса (листьев, веточек). И пить не противно.
23 мая 2011, 22:28
belenda Написать
belenda Пользователь
Донецк
Спасибо большое! Нам еще назначили канефрон. Хотелось бы знать ваше мнение по этому поводу?
24 мая 2011, 13:40
olyusha Написать
olyusha Пользователь
Какие еще лекарства даете коту? Очень высокие лейкоциты - надо пролечить антибиотиком. Канефрон выводит соли, также можно пить цистон - курс ( 1 месяц ) канефрон, сделать небольшой перерыв и курс ( 1 месяц ) цистон. Если вы кормите лечебным кормом кота, то тогда клюкву давать нельзя. Клюква подкисляет мочу и лечебный корм ( при щелочной моче ) тоже подкисляет, в результате в моче появятся оксалаты.
24 мая 2011, 20:13
belenda Написать
belenda Пользователь
Донецк
Спасибо! Но почему-то антибиотик не назначили...Не знаю, что и думать. Кот много спит, пассивен..
25 мая 2011, 10:08
olyusha Написать
olyusha Пользователь
Я давала антибиотик ципрофлоксацин 1/4 табл. ( в табл. 250 г ) 2 раза в день - курс 14 дней, для подкисления мочи аскорб.кислоту в табл. - 0.1 г 1 раз в день в течении 10 дней или клюкву.
Можно пролечить Стоп-цистит ( в вет.аптеке ) - по 3 мл. 2 раза - курс 10 дней. и аскорб.кислоту.
Кот пассивный потому, что у него воспаление. После антибиотика хорошо подавать курс ( 1 месяц ) канефрон, потом 1 месяц цистон - это для выведения солей.
Лучше продолжайте кормить лечебным кормом, когда переведете на натуралку вы не сможете правильно кормить и будут рецедивы МКБ.
25 мая 2011, 12:00
belenda Написать
belenda Пользователь
Донецк
Сегодня мой котик после двух дней приема канефрона утром и вечером по 1т., нам так назначили начал бегать в туалет очень часто, моча была чистой, дост. кол-во, а потом вышел какой-то кровяной сгусток.. Я уже в панике!!! Что мне делать?
26 мая 2011, 01:50

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!