Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Как правильно рассчитать дозу Ветом 1.1

Как правильно рассчитать дозу Ветом 1.1
Ирусь Написать
Ирусь Пользователь
Москва, временно Астана Был в сети: 05 августа, 20:22
Добрый день!

Назначили ветом 1.1, котенку с весом 4 кг.

Подскажите правильно ли я рассчитала дозу:

- Пакетик 5 гр. Отмеряю 1 грамм (есть электронные весы).
- Далее 1 грамм разделяю на 20 равных частей, получается 1 часть = 50 мг. (т.е. 20 частей по 50 мг)
- И согласно инструкции 50мг/1кг даю коту, т.е. получается 4 части у меня.

Как то тяжело правильно 50мг отсчитать, может опыт у кого нибудь есть. Буду очень признательна за совет.

Ирина
23 августа 2012, 14:53
Анастасия Крючкова Написать
Анастасия Крючкова Пользователь
Москва Был в сети: 26 июля, 13:54
Здравствуйте! Назначают его обычно чуть чуть на кончике ножа. Дозировка приблизительная, ничего страшного если получится больше.
26 августа 2012, 01:22
Ирусь Написать
Ирусь Пользователь
Москва, временно Астана Был в сети: 05 августа, 20:22
Анастасия Сергеевна спасибо Вам за помощь.
26 августа 2012, 07:26
natka_owl Написать
natka_owl Пользователь
г.Бодайбо Иркутская обл. Был в сети: 22 апреля, 17:45
а чуть на кончике ножа это разовая доза, нам сказали принимать 2 раза в день в течении 10 дней. Так?
19 января 2013, 08:35

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!