Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Как разделить амлодипин на равные 10 частей?

Как разделить амлодипин на равные 10 частей?
FerZ88 Написать
FerZ88 Пользователь
Москва Был в сети: 08 июня, 03:07
Добрый вечер!

У меня не получается((

Таблетка очень твердая и маленькая: даде на 4 части поровну не разделишь, т.к. лрмается-крошится-режется неравномерно.

Подскажите, пожалуйста, что делать? Нельзя же давать каждый раз разную дозу.

Очень-очень нужно!

Порошок тоже не выходит, слишком много, а главное, разное количество теряется на "разделочной доске"
12 февраля 2017, 23:14
84 Написать
84 Пользователь
Москва Был в сети: 17 июля, 23:24
Я делю таблетку амлодинина на доске безопасной бритвой. Такие бритвы раньше продавались к станкам для бритья. У меня пара-тройка сохранилась. Вот кладу на доску и этой бритвой делю. у меня получается делить даже на 16 частей. Правда они не совсем ровные и некоторые просто крошатся и их приходится выбрасывать. Но частичек наколото много. Их и даю коту у которого проблемы с почками. Ножом вы так не разделите.

Есть ещё вариант, есть ножичек для резки бумаги, канцелярский. Там лезвие туда-сюда двигается. Тоже достаточно тонкое. Вот им тоже, думаю, можно делить.

Кладёте таблетку, нацеливаете лезвие и нажимаете в двух сторон, придерживая пальцами, только тогда таблетка ровно лопнет по середине.
12 февраля 2017, 23:34
FerZ88 Написать
FerZ88 Пользователь
О, спасибо большое за совет!

Ножичек для резки бумаги есть, только....разве он возьмет такую таблетку? Я простым ножом не могла разрезать. А уж лезвием....вы герой!)

У меня у коши проблемы обнаружили два дня назад: ХПН, остеартроз-артрит и гипертензия. Нужно срочно научиться резать амлодипин, делать уколы и ставить подкожные инфузии.
13 февраля 2017, 01:26
ushanova Написать
ushanova Пользователь
Москва Был в сети: 02 ноября, 09:20
разминаем в пыль, делаем наркоманскую дорожку и делим..
каждую часть в половинку капсулы (от омепразола-лоперамида например..
(или таблу на 2 части и половинку уже дорожкой...
13 февраля 2017, 01:33
carlitoss Написать
carlitoss Пользователь
новый Был в сети: 11 апреля, 16:42
Нам посоветовал ветеринар микардис 1/8 делить так: таблетку в шприц,набрать воды 8 кубов, растворить ,влить 1 кубик, остальное хранить ,я только нигде не смогла найти информацию может ли храниться водный раствор таблетки?Может кто знающий подскажет?
13 февраля 2017, 04:23
FerZ88 Написать
FerZ88 Пользователь
Спасибо!

Я пробовала. На равные не получается и много остается на "разделочной доске", причем каждый раз разное количество. Вот, прошла мимо наркотив в свое время, а сейчас бы опыт то и пригодился)
13 февраля 2017, 09:18
FerZ88 Написать
FerZ88 Пользователь
О, надо спросить у врачей.
13 февраля 2017, 09:21
КотГоша Написать
КотГоша Пользователь
Березники Был в сети: 16 апреля, 09:53
Амлодипин еще разный бывает. ТЕVA- большие таблетки, делить легче. Я делю одноразовым скальпелем, лезвие тоже очень тонкое. Но по опыту многих и собственному только тонким можно разделить.

Думаю, что водный раствор долго не хранится. У меня вот большие таблетки заканчиваются, буду маленькие делить на 4 части, растворять в воде четвертинку и давать половину (мы пьем 1/8 таблетки). На вкус таблетку попробовала-не горькая, немного кисленькая, типа аспирина, не должно вырвать...
13 февраля 2017, 19:35
84 Написать
84 Пользователь
FerZ88
Учитесь делить обычную таблетку. Это совсем нетрудно. Ставите ножичек на середину, нажимаете и хрык! Таблетка пополам. Потом отстругиваете дополнительные части. Эти частички кидаете котейке на корень языка, резко поднимете морду, и таблетка проглочена. Если мешать с водой... не знаю. Если таблетка горькая, то вам обеспечен огнетушитель. Кот будет исходить такой пеной, мало не покажется!
13 февраля 2017, 22:54
pers16 Написать
pers16 Пользователь
Chisinau Был в сети: 22 августа, 22:58
Я проще- есть в аптеке разделители для таблетки. Правда маленькие таблетки очень крошатся. Просто делю на 4 и часть вскарбливаю...И выбрасываю остаток...
Я читала что в день надо давать 0.2 мл на кг--нам 1/5..
13 февраля 2017, 23:18
Трутанова Жанна Сергеевна Написать
Трутанова Жанна Сергеевна
Москва Был в сети: 14 июня, 13:24
Здравствуйте! Растворять в воде препарат и хранить его нельзя. Разделить амлодипин на 10 частей можно с помощью лезвия, также, растерев его в порошок, сделав "дорожку" - взять 1/10 часть и растворить в шприце.
14 февраля 2017, 17:33
84 Написать
84 Пользователь
Если таблетка не "айс". то лучше в воде не растворять. Однажды нашего старому коту прописали супрастин в таблетках, чтобы не было аллергии на антибиотики. Ну, вот я и дала эти таблетки в водном растворе. Извините за натурализм, но это выглядело так:
[img]htt[url=http://savepic.net/8945631.htm]
И так:
[url=http://savepic.net/8945631.htm][img]http://savepic.net/8945631m.jpg[/img]

Поэтому все таблетки мгновенно бросаю на корень языка и поднимаю морду коту, заставляя его сразу проглотить брошенное в пасть.
14 февраля 2017, 20:19
ushanova Написать
ushanova Пользователь
ushanova:

разминаем в пыль, делаем ""наркоманскую дорожку"" и делим на 10 частей
каждую часть помещаем в капсулу (от омепразола-лоперамида например..высыпав лекарство)
(или таблу на 2 части и половинку уже дорожкой...

Жанна Сергеевна Трутанова:

Здравствуйте! Растворять в воде препарат и хранить его нельзя. Разделить амлодипин на 10 частей можно с помощью лезвия, также, растерев его в порошок, сделав "дорожку" - взять 1/10 часть и растворить в шприце.

велосипед уже давно изобрели.... без слюней и растворений в шприце

14 февраля 2017, 22:06
84 Написать
84 Пользователь
ushanova
Ага. Лучше чем ловкое метание на корень языка и задирание морды опосля, я ничего лучшего не изобрела. Изобретала 10 лет. Это самый лучший вариант. Я вас уверяю. Да, вы и сами думаю знаете. :)
14 февраля 2017, 22:23
ushanova Написать
ushanova Пользователь
тема называется
""Как разделить амлодипин на равные 10 частей?""

а не как скормить коту таблетку...

чтобы ее скормить-надо разделить.. проблема была у ТС именно в этом...

а что вы 10 лет закидываете - это уже ваши проблемы, не относящиеся к теме..
14 февраля 2017, 23:20
FerZ88 Написать
FerZ88 Пользователь
Всем спасибо за ответы!

Мне еще подкинули хорошую идею: "наркоманскую дорожку" делать не на обычном листе, а на листочке в клеточку. Очень хороший ориентир для максимально равного деления.

Так и буду делать: порошок и клеточки)
15 февраля 2017, 22:43

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!