А других врачей (нормальных) в ваших краях нет? Кажется сомнительным, что проблемы со зрением именно от возраста, а не из-за болезни. К примеру, животное может потерять зрение из-за высокого давления вследствие хронической почечной недостаточности, которая у немолодых животных очень распространена. Если у него высокое давление, то и орать может из-за этого, так как голова болит. Нормальный врач должен взять кровь на анализы - биохимический и клинический. Если подтвердится диагноз ХПН, то ее и надо лечить, а давление лекарствами снижать.
куда как проще феливей за 1300 р. людям впарить, чем анализы за эти же деньги взять. Анализы же потом расшифровать надо, еще и лечение назначить - это уметь надо.
Молодец врач! Знает, как животное будет умирать без лечения, и вам это описала. А задайте врачу вопрос. Спросите, если у нее самой будет ХПН, то она тоже лечить эту болезнь не будет, а просто ляжет умирать?
Исход -без вариантов,но если данное состояние можно хоть как-то облегчить,почему нет?
Вот да... я о том же примерно.
Вот мой кот умер для меня неожиданно - т.к. я боялась сдавать почечные показатели и думала, что у него реально ремиссия настала, потому что чувствовал он себя в самом деле очень неплохо. Поэтому я была в полном шоке... потом с врачом поговорила и оказалось, что никакой ремиссии не было и в помине, он все время находился в глубокой терминальной стадии... значит, мне просто удалось обеспечить ему приличное качество жизни. Ну я правда... очень старалась. Может что-то все-таки упустила... но старалась я изо всех сил. Не могу сказать, что мне от этого сейчас сильно легче... но все-таки наверно к чему-то такому и надо стремиться, имея дело со старым тяжело больным животным.
Молодец врач! Знает, как животное будет умирать без лечения, и вам это описала. А задайте врачу вопрос. Спросите, если у нее самой будет ХПН, то она тоже лечить эту болезнь не будет, а просто ляжет умирать?
прям в точку, Cheetah! Мне всегда интересно, врачи о чём вообще либо думают, когда так говорят, что лечить бесполезно??!! Наверно они будут без проблем наблюдать за своим каким-нибудь родственником, которого не будут лечить...Ну или как ещё такие высказывания можно объяснять? Извините, наболело. Я раньше думала, что уж в ветеренарии работают только люди с большим сердцем. Ну а иначе на фига вообще к животным подаваться. Я то думала это у нас проблемы с врачами, и это не так часто бывает. А на форуме куда ни глянь, большинство с такими проблемами. Это представить даже трудно сколько животных погибает только потому что владелец обратился к врачу за помощью, а ему говорят "бесполезно"...Ой, действительно наболело. Извините.
Я бы не удивилась.
Тоже наболело... я там про нашу первую клинику выше написала
Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.
Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!
Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:
Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!