Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Как вы снижаете фосфор при хпн?

Как вы снижаете фосфор при хпн?
Натали а Написать
Натали а Пользователь
Москва Был в сети: 02 мая, 20:02
Здравствуйте форумчане! Поделитесь , пожалуйста , опытом применения различных фосфат- биндеров. Как вы снижаете фосфор о хвостиков ? Известны основные -1) препараты кальция, например ипактине , ренал , но они увеличивают риск развития гиперкальциемии. Данные биндерами любят в Европе. 2) Севеламера гидрохлорид- крайне дорогой, хорошо снижает холестерин , но побочки со стороны жкт, которых итак хватает у хпшников. Применяют редко в Европе. 3) Гидроксид алюминия - доступен и любим в США, Англии. Гидроокись алюминия в кишечнике практически не всасывается (всасывается только порядка 3-5 %), поэтому его относительно безопасно можно применять при ХПН. Мы решили остановиться на 3 варианте и чтобы не ждать из- за океана Phos-Bind , пьём аналог - Вентер. Через 20 дней сдадим анализы. Ипактине 3 банки закупили , посмотрим , что лучше. P.S. Материал взят с западных источников и ночных бесед с практикующим ветеринаром в Дюссельдорфе, по совместительству школьной подругой. Она назначает хвостикам гемодиализом. У нас , увы, ветеринарная практика не подлежит лицензированию.
04 января 2017, 19:57
pers16 Написать
pers16 Пользователь
Chisinau Был в сети: 22 августа, 22:58
У нас на вентере первый месяц фосфор не снизился-но остался на том же уровне, потом еще при приеме два месяца- фосфор немного вырос. Возможно доза небольшая- давала чуть меньше 1/4
На альмагеле- вроде раньше снижался фосфор. Просто вентер легко давать. На высоком фосфоре --применяют миокольцик- но это для разового снижения.
04 января 2017, 20:49
Натали а Написать
Натали а Пользователь
pers16:

У нас на вентере первый месяц фосфор не снизился-но остался на том же уровне, потом еще при приеме два месяца- фосфор немного вырос. Возможно доза небольшая- давала чуть меньше 1/4
На альмагеле- вроде раньше снижался фосфор. Просто вентер легко давать. На высоком фосфоре --применяют миокольцик- но это для разового снижения.

Спасибо за ответ ) даю Вентер 1/4 два раза в день. Ушёл скрежет в челюсте. За миокальцик спасибо ) нашла ваши ответы на форуме ) фосфобиндеры надо принимать постоянно. Как вы поддерживаете ?

04 января 2017, 22:00
pers16 Написать
pers16 Пользователь
Скрежет в челюсть вряд ли связан с фосфором.У моего скомандовал при анемии. На другом сайте врач порекомендовал вентер три раза по 1/4..
Что я поняла при ХПН важно
-следить за весом чтобы не худел
- следить чтобы не было запора
-управлять фосфором,кальцием
- вовремя убрать анемию
-следить за давлением
- И конечно бороться с обезвоживанием
В идеале кормить ренальный корм- но мой ест его только под растрелом. То есть насильно..
04 января 2017, 23:45
pers16 Написать
pers16 Пользователь
И конечно- безграничная любовь к коту , настоичивость и готовность пойти на немало расходов
04 января 2017, 23:47
Натали а Написать
Натали а Пользователь
pers16:

Скрежет в челюсть вряд ли связан с фосфором.У моего скомандовал при анемии. На другом сайте врач порекомендовал вентер три раза по 1/4..
Что я поняла при ХПН важно
-следить за весом чтобы не худел
- следить чтобы не было запора
-управлять фосфором,кальцием
- вовремя убрать анемию
-следить за давлением
- И конечно бороться с обезвоживанием
В идеале кормить ренальный корм- но мой ест его только под растрелом. То есть насильно..

Как вы управляли фосфором, помимо миокальцика ? Анемии у нас не было

05 января 2017, 08:27
pers16 Написать
pers16 Пользователь
Вентер и альмагель
05 января 2017, 09:48
ushanova Написать
ushanova Пользователь
Москва Был в сети: 02 ноября, 09:20

Tatiana M:

Европейские Нормы Лабораторий

Немного подробнее о стадиях ХПН по ИРИС:

Оригинал pdf и Перевод Гугл

Взято отсюда

Ну и про фосфор хорошо написано ЗДЕСЬ:

Даны следующие диапазоны для здоровых кошек разного возраста:
10 дней - 2 года ----- 1.45 - 2.16 ммоль/л
2 года - 12 лет ------- 1.45 - 1.80 ммоль/л
Более 12 лет ---------- 0.90 - 1.45 ммоль/л

И для кошек, больных ХПН (желаемый уровень фосфора):
IRIS Стадия 2 - Креатинин между 140 и 249 - Фосфор Ниже 1.45 ммоль/л
IRIS Стадия 3 - Креатинин между 250 и 439 - Фосфор Ниже 1.60 ммоль/л
IRIS Стадия 4 - Креатинин более 440 - Фосфор Ниже 1.90 ммоль/л

Рекомендации IRIS по лечению хронической болезни почек (ХБП) у кошек (2013), перевод и комментарии Р.Леонарда ТУТ, регистрация не требуется. Рекомендации для каждой стадии!

К Кесаревой то попали ?
назначения получили?
выложите-нам же тоже интересно..

05 января 2017, 11:17
Натали а Написать
Натали а Пользователь
ushanova:

:

Tatiana M:

Европейские Нормы Лабораторий

Немного подробнее о стадиях ХПН по ИРИС:

Оригинал pdf и Перевод Гугл

Взято отсюда

Ну и про фосфор хорошо написано ЗДЕСЬ:

Даны следующие диапазоны для здоровых кошек разного возраста:
10 дней - 2 года ----- 1.45 - 2.16 ммоль/л
2 года - 12 лет ------- 1.45 - 1.80 ммоль/л
Более 12 лет ---------- 0.90 - 1.45 ммоль/л

И для кошек, больных ХПН (желаемый уровень фосфора):
IRIS Стадия 2 - Креатинин между 140 и 249 - Фосфор Ниже 1.45 ммоль/л
IRIS Стадия 3 - Креатинин между 250 и 439 - Фосфор Ниже 1.60 ммоль/л
IRIS Стадия 4 - Креатинин более 440 - Фосфор Ниже 1.90 ммоль/л

Рекомендации IRIS по лечению хронической болезни почек (ХБП) у кошек (2013), перевод и комментарии Р.Леонарда ТУТ, регистрация не требуется. Рекомендации для каждой стадии!

К Кесаревой то попали ?
назначения получили?
выложите-нам же тоже интересно..

Попали , писала выше - годроокись алюминия. Кошка начала есть и дюфалак , от которого рвёт , заменили на обычный фитолакс. Не капаем до 20, после анализов. Пожалуйста , давайте без сарказма. Понимаю , у Вас конечно больше знаний и опыта, может Вам и свою клинику пора открыть ?

05 января 2017, 11:51
Натали а Написать
Натали а Пользователь
pers16:

Не думаю что был сарказм. Там реально ценная информация
А что означает не капаем до 20?Если это время- есть какое-то то объяснение ?
Какой уровень фосфора, Креатинин и мочевина у Вас?

Я, тогда будучи в панике , отдав немалую сумму врачам , а кошке не легче , получаю ответ - что кошку жалко от моих действий. От такого сообщения плакала . 20 января сдадим анализы и посмотрим на показатели. Мне интересно про снижение фосфора. Кто как борится.

05 января 2017, 13:06
ushanova Написать
ushanova Пользователь
Москва Был в сети: 02 ноября, 09:20
Натали а:

Попали , писала выше - годроокись алюминия

В вашем первом после нет ни слова про Кесареву и ее назначения, только про подругу из Дюссельдорфа.
Хотелось бы увидеть назначения Кесаревой, чтобы иметь представление о данном докторе.

http://www.zoovet.ru/forum/?tid=7&tem=1003482
в Этой теме не только мне, но и Ламаро было это интересно.

Я не считаю себя всезнайкой, да и своя клиника не нужна, тк есть самый лучший и самый грамотный доктор в клинике Медвет.

05 января 2017, 14:09
Натали а Написать
Натали а Пользователь
pers16:

Вентер и альмагель

Здравствуйте , была ли у вас рвота от Вентера ? Капильнице для нас это последний вариант , так как проблемы с сердцем - Артемия. Это генетическая расположенность шотландцев. Пока ждём. Спасибо )

08 января 2017, 12:03
pers16 Написать
pers16 Пользователь
От вентера у нас не было рвоты. Но слышала- что у многих бывает
08 января 2017, 12:24
Легута Альбина Валерьевна Написать
Легута Альбина Валерьевна Терапевт
Эндокринолог
Москва Был в сети: 08 апреля, 15:21
Здравствуйте! Снизить фосфор в организме помогут вам препараты миакальцик в дозе 6 ед на 1 кг животного 1 раз в день вм или пк несколько дней в зависимости, на сколько фосфор завышен. И применение препараты Альмогель, можно на постоянной основе.
14 января 2017, 10:36

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!