Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

какой спазмалитик лучше??

какой спазмалитик лучше??
tichomir22 Написать
tichomir22 Пользователь
Санкт-петербург Был в сети: 07 января, 00:38
Скажите, п-ста, какой спазмалитик лучше при спазмах кишечника? (У кота ХПН + хр. панкреатит, проводим поддерживающую терапию, раз в 1-2 недели у нас понос + рвота+3 частый попис (очевидно, вызываются спазмами, только чем вызываются спазмы? Хотя диагнозы у нас плохие..) прочитала много плохого про ношпу , папаверин и дротаверин.что же лучше? Нам подходят только подкожные иньекции ( не в/ м), так как у коти истощен мышечный слой..
16 сентября 2014, 12:24
Tatiana M Написать
Tatiana M Пользователь
Балашиха Был в сети: 16 июля, 18:29
Мы пили дюспаталин, по 10мг/кг дважды в день. Можно бускопан, дозировку не помню. В уколах, к сожалению не подскажу, кроме папаверина и ношпы не знаю. Наш кот папаверин неважно переносил.
16 сентября 2014, 17:00
Leprok* Написать
Leprok* Пользователь
Ростов-на-Дону Был в сети: 09 сентября, 09:25
Вы уверены, что у кота панкреатит, а не уремический гастрит? Гастропротекторы принимаете? Про спазмы кишечника вам врач сказал или вы сами придумали? Мочу давно сдавали на анализ? Частое мочеиспускание у кота чем обусловлено?
16 сентября 2014, 17:41
tichomir22 Написать
tichomir22 Пользователь
Отвечаю: у кота панкреатит, сдавали анализ на видоспецефическую панкреатическую липазу. Конечно, при нашем креатинине ( 300) есть у нас и уремический гастрит. Пьем 2 раза в день альма гель. (До этого был омепразол, вентер, маолокс, ультоп..Пока остановились на альмагеле, так как фосфор 2,3... Мочеиспускание у нас нормальное (вливаем по 80 мл в день физраствора сейчас, столько из нас , наверное, и выливается..) Про спазмы говорю я , не врач..картина примерно такая:кот начинает бегать, искать место для туалета, тужиться, тужиться очень сильно, бока ходят ходуном, при этом часто бывает рвота и мочеиспускание, даже если кот сходил по-маленькому за 10 мин до этого.. Из чего я делаю выводы, что это спазмы Жкт.. Или что это?? (Врач по моему описанию ситуации сказал, что спазмы) Пару раз кололи ношпу( по совету врача).. Прочитала, что ношпа опасна, что жк колоть коту в таких случаях, чтобы его перестало крутить?? Анализ мочи в норме, только плотность маловата
16 сентября 2014, 18:43
Leprok* Написать
Leprok* Пользователь
Ростов-на-Дону Был в сети: 09 сентября, 09:25
Сделайте узи мочевого, чтобы исключить мкб. Но-шпа не вредная, просто колоть ее нужно в холку. Давно спазмы начались? С каким-то препаратом это не может быть связано?
16 сентября 2014, 21:49
tichomir22 Написать
tichomir22 Пользователь
Узи мочевого в норме, мкб нет ни по узи, ни по анализ ам.. По узи проблемы с почками-гломерулонефрит.Врач сказала, начальная стадия нефросклероза . Вот я и хочу понять, что могло вызвать спазмы ? Ест он плохо, принудительно, добавляла в капельницы глюкозу для доб. питания, по 10 куб. два раза в день в течение недели, может, на поджелудочную подействовало?? Может, перебор с альмагелем, уже много выпили? может, много(или мало) вливаю физаствора? Может, началась термальная стадия хпн?? Сейчас его опять вырвало(альмагелем).что делать в нашем случае?? Кормить его или выдержать голод ную диету? Но почечникам же нельзя голодать? После энтеросгеля понос вроде прекратился, но была рвота..видно, что его тошнит.Дала вентер, не знаю, что дальше. К мврачу идти? Врачи уже давно на нас махнул и рукой...когда прошу взять кровь на анализ, очень злятся.. можно ему хоть глюкозу сделать, не ел целый день? Или нельзя??
17 сентября 2014, 01:13
dokota Написать
dokota Пользователь
москва Был в сети: 08 мая, 19:50
tichomir22:

По узи проблемы с почками-гломерулонефрит.Врач сказала, начальная стадия нефросклероза . Вот я и хочу понять, что могло вызвать спазмы ?

ну так может это почечные колики, а не кишечные? если кишечные, то дюспаталин из спазмолитиков лучше. от уремического гастрита квамател классика за 20 минут до еды. а мочу сдавали? признаков цистита нет? а то может может на узи не увидели?

17 сентября 2014, 04:19
tichomir22 Написать
tichomir22 Пользователь
А дюспаталин для иньекций есть? А то если рвота вместе с по носом, таблетки не пройдут..цистита нет, пис в норме, только при спазмах и пис, и рвота, и понос..а квамател можно при панкреатите??
17 сентября 2014, 04:37
tichomir22 Написать
tichomir22 Пользователь
А дюспаталин для иньекций есть? А то если рвота вместе с по носом, таблетки не пройдут..цистита нет, пис в норме, только при спазмах и пис, и рвота, и понос..а квамател можно при панкреатите??
17 сентября 2014, 04:54
dokota Написать
dokota Пользователь
москва Был в сети: 08 мая, 19:50
нее, дюспаталин только капсулы. может церукал? нам кололи при кишечных коликах, я еще поинтересовалась зачем (у нас рвоты не было) сказали, что на кишечник хорошо действует. именно квамател нам и при панкреатите выписывали, и при уремическом гастрите. при панкреатите на выбор - либо омез, либо квамател, в вот при уремическом гастрите квамател в приоритете. это я собаку правда лечу так))) но у кошек вроде в этих случаях все то же самое. ну вот и на креоне мы уже пару-тройку лет сидим. ну это я так, для сведения пишу, что нам помогает, так-то все индивидуально, наверно.
17 сентября 2014, 06:09
Tatiana M Написать
Tatiana M Пользователь
Балашиха Был в сети: 16 июля, 18:29
Если я правильно поняла, то у кота вышеуказанные проблемы возникают перед тем, как покакать? и именно перед поносом?
Может, доедете всё же до Дегтяревой в Котонай? Она ведь и гастроэнтеролог, и огромный опыт с подобрашками имеет. На всеххвостах у кураторов можно попросить карту на скидку.
17 сентября 2014, 08:10
Мария Войтеха Написать
Мария Войтеха Пользователь
москва Был в сети: 03 июля, 19:41
здравствуйте, если тема еще актуальна, то пересоздайте ее.
10 декабря 2014, 14:43

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!