Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Кал черного цвета

Кал черного цвета
Norsi Написать
Norsi Пользователь
Бор
Моему песику 1.5года, ростом с овчарку, ему было 3 месяца, когда я взяла его из усыпалки (места где усыпляют отловленных безнадзорных животных). С того момента он плохо ест, периодами вообще отказывается от пищи. В последние 2 недели у него плохой аппетит и черный кал, поноса нет,ходит очень круто, часто ест много травы на улице, язык с белым налетом, температура 37,5, первую неделю на улице был как и прежде игрив и весел, в последние дни стала замечать, что он не так стал прыток и ночью плохо спит - переходит с места на место, вздыхает и крючится, сегодня вечером появились сильные звуки урчания в животе. Что это может быть?
Я понимаю, что по интернету не лечат, просто хочу услышать мнения врачей. Какие стоит обследования провести? что бы не особо дорогие (живу на пенсию). Может для профилактики, диетукакую нибудь или отвары подавать.
06 мая 2011, 05:22
Анна Владимировна Рибникова Написать
Анна Владимировна Рибникова Пользователь
Москва Был в сети: 28 мая, 00:27
Здравствуйте.Сдайте кал на копраграмму.
07 мая 2011, 04:28
Norsi Написать
Norsi Пользователь
Бор
хорошо,спасибо, в понедельник сдам. результаты выложу
07 мая 2011, 15:38
Мария С Написать
Мария С Пользователь
Красногорск
Здравствуйте!У моей собаки такая же проблема,периодически бывают рано утром очень сильные урчания и бурления в животике,после этого почти всегда черный кал.Мы сдавали анализы и делали УЗИ,затем пролечились.Нам поставили диагноз-хр.гастроэнтерит,наша врач сказала,что бурления все равно периодически будут беспокоить,я знаю,что у нас бурления возникают на фоне гипоацидного гастрита с процессом брожения,это когда пища плохо переваривается из-за пониженной концентрации желудочного сока,и черный кал у нас возникает из-за поражения печени токсинами брожения,но также черный кал может возникать и при кровотечениях из ЖКТ,поэтому вам нужно сдать все анализы чтобы понять вашу причину.Во время бурлений я даю активированный уголь и насильно что-нибудь покушать,сразу все проходит,если наутро черный кал,то 2-3 дня даю по 1/2т. 2р/д. панкреатина,и также мы пропивали 1 месяц по 1 таблетке эссенциале форте в день.Сейчас у нас вроде все хорошо ттт,мы кушаем только гречку,круглый рис,геркулес и вареную говядину или куриные грудки.Вот ссылка на нашу тему с подробностями лечения http://www.zoovet.ru/forum/?tid=7&tem=443905
07 мая 2011, 23:22
ксюша и стафф Написать
ксюша и стафф Пользователь
Чехов
Возможно внутреннее кровотечение ЖКТ,верхний отдел!Таблетки давать нельзя(они расдражают слизистую).Отогните брыль-она бледная?Вам надо срочно к врачу!
09 мая 2011, 16:55

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!