Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Кал со слизью и кровью у щенка 4-х месяцев

Кал со слизью и кровью у щенка 4-х месяцев
irishkiiin Написать
irishkiiin Пользователь
Москва
Добрый день! Купила 4- х месячного щенка щпица три дня назад 15.01.2011, заводчица сказала кормить пока только сухим кормом Белькандо (с собой отсыпала, сейчас им и кормлю). Когда привезла щенка домой насыпала ей этот корм, она его целый день отказывалась есть поела к вечеру совсем чуть-чуть. На следующей день 16.01.2011 я в зоомагазине купила ей попробовать "консервы для щенков миниатюрных собак" с уткой помоему, она их ела с удовольствием (но я много не давала). 17.01.2011, это вчера, было все хорошо, в туалет по большому сходила 2 раза не жидко и не круто, хорошо вообщем, сегодня 18.01.2011 утром, правда это было в 5.30 утра тоже сходила нормально, часов в 8.00 утра сходила еще раз правда совсем чуть-чуть и в кале появилась желто-коричневая слизь с прожилками крови, потом часов в 10.00 я на ковре увидела просто слизь с кровенными прожилками, тоесть кала у нее видимо уже нет стала одна слизь выходить с кровью.Щенок ведет себя очень активно, бегает, играет, ест, пъет, никаких признаов плохого самочувствия. Подскажите что это может быть и следует ли мне сейчас обращаться к ветеринару? Могло ли это произойти из-за этих консервов, ведь заводчица говорила мне пока только сухим кормом кормить.(((
18 января 2011, 15:34
Галенко Евгения Валерьевна Написать
Галенко Евгения Валерьевна Врач визуальной диагностики
Москва Был в сети: 20 апреля, 17:48
Добрый день! конечно обратитесь в клинику. у щенка признаки энтероколита, что тому причина нужно разбираться в клинике, может быть инфекция или паразитарное заболевание.
18 января 2011, 17:15
irishkiiin Написать
irishkiiin Пользователь
Москва
Добрый день, Евгения Валерьевна!
Как Вы и посоветовали, обратилась в клинику со своим щенком, там собаку посмотрели (анализов не брали никаких) сказали энтерокалит, прописали Энтерос гель, отвар ромашки и коры дуба и лактобифедол. Я это все начала давать, два дня стул у собаки был нормальный сформированный без слизи и крови. Затем через два дня опять у нее пошла слизь (желто-зеленая) и немного крови в ней. Я пошла с собакой в другую клинику, там врачь взял анализ кала (правда с собой у меня анализа не было и он взял небольшие остатки которые засохли на шерсти). Сделал он анализ и сказал, что у собаки глисты (названия не помню), но какие-то очень редкие, которые еще людям передаются. Сделал ей укол Отодектина, сказал глисты убъются, но не все и не сразу и что через месяц надо будет еще для профилактики купить какие-то капли (название забыла, дома записанно) и капнуть на холку. По итогам, три дня после укола этого, все с собакой было прекрасно, никакой слизи и крови в кале, сегодня с утра тоже сходила в туалет хорошо, а вот сейчас под вечер еще раз сходила и в кале опять чуточка крови и чуточка слизи. Я уже не знаю что делать и к какому врачу уже идти. Может это нормально, может это какие-то остатки еще выходят и потом все прекратиться, ведь укол сделали. Пожалуйста посоветуйте, что делать!!!!!
С уважением, Ирина.
27 января 2011, 17:03

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!