marina_rybak
Пользователь
Москва
Был в сети: 24 мая, 18:00
У нас кошка родила 4 котят. Все было хорошо, котята кушали, росли. Котятам 1 мес. Потом обратили внимание на какую-то ранку на грудке у одного, вокруг которой стала ввылезать шерсть. Подумали, что кошка таскает котят, вот и поранила. Потом еще у одного ранки на шее появились и шерсть выпала там. Когда промывали ранку, обратили внимание на тухлый запах из ротиков. Посмотрели во рту белая творожистая масса. У других в ротиках - то же самое. Спромывать ромашкой вроде все прошло почти. Но неожиданно котята отказываются от еды ( а ели только маино молоко). Сидят подавленные рядышком, жмутся, не играют, как раньше. Стали кормить заменителем кошачьего молока насильно. Через сутки один котенок умер. Его, кстати, не кормили заменителем. Стала смотреть его - язвочки на языке и тухлый запах из ротика. Через несколько часов умер второй.... Вспомнили, что когда кошка только родила, я обратила внимание, что у нее третье веко не до конца уходит. Но я подумала, что, может быть, это от слабости. Когда у котят открылись глазки, очень долго у некоторых сильно гноились итоже 3-е веко. Но провели лечение от коньюктивита и все прошло. У меня раньше котята другие болели уже кальцивирозом, но легко и никто не умер. Язвочки у умерших точно такие же. Неужели от этого можно умереть? Я очень подавлена: у меня на этой неделе уже умерла другая кошечка и все ее детки от панлейкопении. Она в другой квартире жила у меня. Но в ту квартиру, где месячные котятки, я не ходила, и оттуда ко мне тоже - не могли занести. Да и рвоты поноса у этих котят не было. Нести к врачу уже просто нет денег после лечения от панлейкопении. Да и боюсь я приближаться к ним: заражу панлейкопенией - точно всех погублю. Я с начала этогго месяца похоронила 6 котят из разных пометов и взрослую кошку... Что это за напасть такая на нас? Никуда не ходим на выставки, на птичий рынок. Бродячих кошек у нас нет. За животными следим, хорошо ухаживаем. Пытаюсь спасти оставшихся котят руками мужа - с ним мы не видимся - боимся принести в тот дом заразу. Вкололи сегодня максидин, фоспренил, амоксицилин, витафел (хотя неделю назад уже делали витафел двукратно), язвочки промываем отваром ромашки и мажем метрогил-дента. Я уже даже не в отчаяньи - я в нескончаемом кошмаре, где один за другим гибнут любимые животные. Уже даже не плачу. Помогите...
21 мая 2010, 21:25