Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Кальцивироз, сквозная рана(возле усов)

Кальцивироз, сквозная рана(возле усов)
Maxim-ka Написать
Maxim-ka Пользователь
Одинцово
Здравствуйте.
Кот, 15 лет, ангорский (альбинос)
Ест отварной минтай, сухой разнообразный корм, изредка горбушу из банки, и как лакомства молоко, колбасы.
Прививок не делали.
Вялость в течении 2-х месяцев по нисходящей, в конце декабря появилась первая болячка возле шеи (типа экземы, кровь с прилишпей шерстью). Числа первого появилось еще несколько: на попе, на передней лапе, в усах. Вчера у ветеринара увидели, что вся пасть в язвах. Подволакивал задние ноги. Зрачки расширены так, что видны только черные зрачки.
Думаю, что заболел в конце декабря, поэтому пишу симптомы с того времени:
- аппетит резко спадал, 5 января отказался есть твердую пищу совсем (поили водой и облепиховым маслом через шприц без иголки), чуть-чуть лакал сам молоко и сливки. Очень похудел.
- вялый, спит не на обычных местах, тянется к батарее, с трудом переворачивается
- писает и какает (обычный стул, но раз в два-три дня), но мало и редко.
- рвоты нет

7 января ездили в местную ветлечебницу, там были поддавшие врачи, от которых пахло спиртным. Кот защипел, сильно поцарапал маму, когда она его от врача оттаскивала, не дал взять кровь и поставить капельницу. Врач сказал, что это просто старость.
10 января поехали в другую клинику, врач осмотрел, кот вел себя очень спокойно, там и увидел язвочки во рту. Предварительно поставил диагноз кальцивитоз. Мы сдали общий анализ и на кальцивитоз. Как будут готовы, я покажу. Врач прописал 3 укола:
- Витафел-глобулин - 4 раза через 12 часов (но дежурный ветеринар сказал, что лучше раз в день, потому что он слабый), колим через 24 часа
- Цефазолин - 1 мл/2р в день - 7 дней (разбавлять новокаином)
- Циклоферон - 0,5 мл/1р на 1,2,4,6,8 дни

Вчера ветеринар сам поставил ему эти уколы, потом вечером случилась беда с раной возле усов, а после он сам поел с аппетитом Роял Канин Recovery.

Вчера вечером после первого ветеринара он как-то ожил, стал вылизываться и содрал себе болячку под усами. Она стала кровить, промыли перекисью, зеленкой обработали. Через час смотрим, а у него шея в крови, открывает пасть, там кровь. Повезли в другую ветклинику (в ближайщую). Другой ветеринар снова осмотрел кота, подтвердил диагноз, одобрил схему лечения. рана оказалась сквозная, часть усов с луковицами удалили. Врач промыла рану фурацилином, намазала левомеколью(сказала, что это нехорошо, потому что рана сквозная и в рот все попадает), но видимо это было необходимо. После этого дома он поел влажный корм, а ночью рана периодически кровила.

Сейчас волнует больше всего эта рана: как остановить кровотечение? Ведь в рот тампон не положишь, а кровь в рот течет. Врач сказала рану зажать, но ее не зажмешь никак. Он и так дохлый, на анализ кровь просто выжимали из него, не потеряет ли он много крови при этом?
11 января 2011, 15:40
Баггиалекс Написать
Баггиалекс Пользователь
Москва Был в сети: 23 августа, 06:06
А по анализам доктор проблемы с почками не заподозрил (ХПН, например)?
11 января 2011, 16:30
Maxim-ka Написать
Maxim-ka Пользователь
Одинцово
Анализы еще не готовы. Будут только через 2 дня. Поэтому не знаю, что еще скажет доктор. Надеюсь, вот честно, что анализы будут в норме, потому что ХПН - это приговор.
11 января 2011, 16:32
Галенко Евгения Валерьевна Написать
Галенко Евгения Валерьевна Врач визуальной диагностики
Москва Был в сети: 03 июля, 15:43
Добрый день! нужно сдать еще биохимический анализ, общий анализ крови не позволяет оценить функцию внутренних органов, патологию которых можно подозревать с учетом возраста животного и симптомов.

на кота, чтобы не раздирал ранку обязательно наденьте защитный воротник, рану обрабатывайте хлоргексидином, перекисью водорода, мазью левомеколь, антибиотик нужен системный - синулокс например.
если не ест, то показаны капельницы, при снижении аппетита - подкожное введение раствором и корм предлагайте, что коту уже назначили.
11 января 2011, 17:00
Maxim-ka Написать
Maxim-ka Пользователь
Одинцово
Анализы прислали. Успели за день все сделать. Воротник одели. Что с ним, если не кальцевироз?
11 января 2011, 17:03
Maxim-ka Написать
Maxim-ka Пользователь
Одинцово
Спасибо за ответ.
Сегодня в ветеринарной клинике поставили диагноз - почечная недостаточность. Поставили капельницы. Скажите при таком диагнозе какие реальные прогнозы? (я читала, что 2-3 года в лучшем случае, а в реальности по опыту, стоит ли лечение результата)
12 января 2011, 16:25
Баггиалекс Написать
Баггиалекс Пользователь
Ну начнем с того что коту 15 лет...и 2-3 года даже без ХПН я вам скажу это ОЧЕНЬ долгая и хорошая такая жизнь для кота, в вашем вопросе проскальзывают не очень приятные нотки, что вы хотите выяснить, стоит ли поддерживать животное пожизненно или...? Полагаю за 15 лет совместной с вами жизни он это по меньшей мере заслужил, тем более что и креатинин и мочевина повышены не значительно (я даже если честно сомневаюсь что такие показатели могли дать такие язвы...впрочем это вам объяснит доктор, мне сложно судить), понятное дело это не означает, что не надо поддерживать животное, я вам больше скажу при таких показателях вполне можно было обойтись и без капельниц, ну будет кот ежедневно два раза в день (утро-вечер) пить Канефрон, Дюфалак и например Эсенцеалле и вам будет очень полезно давать ему кормовую добавку Ипакитин (подмешивают в еду) это безусловно не вылечит, но замедлит процесс и даст возможность коту жить припеваючи еще два три а может и больше лет (может он на рекорд решил пойти, может он запланировал 25 лет прожить, кто ж знает). Правда вам бы еще УЗИ сделать чтобы оценить степень поражения почек (органического) ...а так у вас не критический случай и впадать в отчаянье не стоит...я конечно не знаю, может быть вы решите его усыпить...но это только ваше дело... а кровь на кальцевироз вы сдавали?
12 января 2011, 17:10
Баггиалекс Написать
Баггиалекс Пользователь
Пардон...только рассмотрела кальцевироз - отрицательно...ну и слава Богу...

Неужели такие показатели могли дать такие язвы....и такое состояние...странно...креатинин 170 и мочевина то не высокая 15,9...неужели в силу возраста такое состояние у коти...

Напишите в личку доктору, попросите посмотреть анализы и дайте ссылку на свою тему.
12 января 2011, 17:18
Maxim-ka Написать
Maxim-ka Пользователь
Одинцово
Спасибо большое за ответ, разные мнения сейчас очень важны для меня.
Такие не очень приятные нотки от отчания, что вы. Я его безумно люблю, я рыдала просто, поссорилась с папой (потому что он очень против врача был и есть, говорит, что старый, умирать пора). Силой отобрали и отвезли с мужем в клинику.
Просто я начиталась, что это недостаточность - все, не лечится и подумала, что может в реальности лечение продляет жизнь ну месяца на два, поэтому радует, что не все так плохо. Об усыплении речи вообще не может идти. Мы его даже кастрировали.
На кальцивироз анализ есть на фото - самый последний, отрицательный.
12 января 2011, 17:21
Maxim-ka Написать
Maxim-ka Пользователь
Одинцово
У меня новые данные. Вчера были у терапевта. Она не смогла поставить четкий диагноз, сказала, что видит почечную недостаточность, но что с ним происходит неясно.
Сделали повторные анализы крови, узи. И то, что нам прописали, все на фото.
Сделали капельницу, 5 часов. Кот после был очень уставший. Нам прописали кетостерил, врач сказала, что очень хорошее лекарство. Стоит ли покупать?
На одном форуме посоветовали Фортекор, и прививки Леукорифелин и Пуривакс.
13 января 2011, 11:40
Maxim-ka Написать
Maxim-ka Пользователь
Одинцово
Фото одной из его болячек. Она намазана левомеколью, вообще она сухая, раньше была вровень с кожей. Сейчас ему обрили место вокруг болячек. И после начала уколов она стала выпуклой.
13 января 2011, 11:40
Баггиалекс Написать
Баггиалекс Пользователь
Оооооооо...ну тут совсем другое дело...тут креатинин то высокий, при таком креатинине язвы могут быть, правда возникает вопрос, это у него так скаканул креатинин за несколько дней или ошибка первой лаборатории? К тому же по протоколу УЗИ...хммм... Знаете что, напишите в личку доктору и дайте ссылку на тему, пусть посмотрит.
13 января 2011, 13:51
Maxim-ka Написать
Maxim-ka Пользователь
Одинцово
Первый анализ делали в Шанс Био, второй в местной лаборатории в Одинцово, так что не знаю.
Доктору написала.
13 января 2011, 15:28
Галенко Евгения Валерьевна Написать
Галенко Евгения Валерьевна Врач визуальной диагностики
Москва Был в сети: 03 июля, 15:43
Добрый день! да действительно по анализу почечная недостаточность, серьезных структурных изменений в почках не видно, что хорошо и позволяет надеяться на восстановление почечной функции. Сдайте анализ мочи, возможно речь идет о воспалительном процессе в почках.
лечение на мой взгляд адекватное
13 января 2011, 17:25
Maxim-ka Написать
Maxim-ka Пользователь
Одинцово
спасибо
13 января 2011, 17:41
Maxim-ka Написать
Maxim-ka Пользователь
Одинцово
Коту от капельниц и уколов становилось все хуже, мы отказались от них. Другой ветеринар сказала, что это рак.
17 января 2011, 10:48

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!