Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

канефрон и леспефлан

канефрон и леспефлан
Julia68 Написать
Julia68 Пользователь
Москва Был в сети: 29 декабря, 10:19
Подскажите, канефрон и леспефлан снижают уровнь мочевины и креатинина?
20 мая 2010, 15:40
Баггиалекс Написать
Баггиалекс Пользователь
Москва Был в сети: 23 августа, 06:06
Снижает уровень мочевины Лактусан - ну во всяком случае помогает это сделать...Канефрон на сколько я поняла помогает избавиться от песка и камней (может поняла не верно), леспефлан нам не назначали.
20 мая 2010, 16:08
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Добрый день!
Да, усиление процессов фильтрации в почках и противовоспалительное действие способствуют снижению креатинина и мочевины, но, как правило, не в очень больших масштабах. Основная их польза в замедлении прогрессирования нарастания почечных показателей.
20 мая 2010, 16:40
Julia68 Написать
Julia68 Пользователь
А что можно добавить к ним, чтоб усилить эффект вывода мочевины?
20 мая 2010, 16:52
Баггиалекс Написать
Баггиалекс Пользователь
Все местные ХПНщики с опытом настоятельно нам рекомендовали пить Лактусан (мы пьем в таблетках), мало того, что он способствует покакам, он еще и мочевину уменьшает каким то там образом. Поскольку у нас с покаками проблемы мы я так понимаю решаем сразу две задачи - покаки и снижаем мочевину. Пьем от 1,5 до 2 таблеток в день.
20 мая 2010, 16:58
Пользователь Написать
Обычно это действительно лактусан, энтеросгель, при выраженной уремии - капельница.
20 мая 2010, 17:01
Julia68 Написать
Julia68 Пользователь
Дело в том, что с покаками у нас проблем нет никаких, ходим ежедневно и регулярно. Просто, если давать Дюфалак и Лактусан, не будет ли проблем с туалетом.
20 мая 2010, 17:01
Julia68 Написать
Julia68 Пользователь
А в каких дозах дают Энтеросгель, котик весит от 2 до 3 кг, 16 лет?
20 мая 2010, 17:03
Julia68 Написать
Julia68 Пользователь
И его можно давать каждый день или есть определенный курс?
20 мая 2010, 17:04
Julia68 Написать
Julia68 Пользователь
Баггиалекс:

Все местные ХПНщики с опытом настоятельно нам рекомендовали пить Лактусан (мы пьем в таблетках), мало того, что он способствует покакам, он еще и мочевину уменьшает каким то там образом. Поскольку у нас с покаками проблемы мы я так понимаю решаем сразу две задачи - покаки и снижаем мочевину. Пьем от 1,5 до 2 таблеток в день.

А от чего зависит количество таблеток? И пьете вы его каждый день без перерыва и по определенному курсу?

20 мая 2010, 17:08
Пользователь Написать
Если будет менее оформленный стул, просто уменьшите дозировку.
Энтеросгель - пол чайной ложки 3 раза в день, обычно 1 - 2- недели.
20 мая 2010, 17:11
Баггиалекс Написать
Баггиалекс Пользователь
Ну я так понимаю в нашем случае (у нас вес большой - почти 6500 на сегодня) количество таблеток обусловлено весом - не знаю какали бы мы без него или нет - поэтому изначально была цель убрать запоры. Лактусан можно пить долго, мы пьем уже больше месяца, и анализы которые сдавали (где мочевина была почти 12) между прочим на Лактусане...я даже представлять не хочу какая бы она была если бы мы еще и Лактусан не пили....но тогда мы пили 1/2 таблетку в день...сейчас увеличили в два раза дозу...ну посмотрим что из этого выйдет...
20 мая 2010, 17:13
Tanya81 Написать
Tanya81 Пользователь
Мурманск Был в сети: 21 февраля, 15:35
Баггиалекс:

Ну я так понимаю в нашем случае (у нас вес большой - почти 6500 на сегодня) количество таблеток обусловлено весом - не знаю какали бы мы без него или нет - поэтому изначально была цель убрать запоры. Лактусан можно пить долго, мы пьем уже больше месяца, и анализы которые сдавали (где мочевина была почти 12) между прочим на Лактусане...я даже представлять не хочу какая бы она была если бы мы еще и Лактусан не пили....но тогда мы пили 1/2 таблетку в день...сейчас увеличили в два раза дозу...ну посмотрим что из этого выйдет...

Здравствуйте, меня тоже интересует вопрос снижения креатинина и мочевины. Я так понимаю Лактусан пьют без назначения врача. У нас 2 месяца назад креатинин был повышен 229, мочевина в норму укладывалась, но блище к концу нормы. (не знаю как выразиться).Плотность мочи постоянно разная, узи не делали. Врачи ничего не выписали, сказали ограничить количество белка и всё.Сегодня хотели опять кровь сдать, но прошло всё неудачно, решили пойти в клинику поближе, истыкали всю лапу,выкрутили,так и не взяли .Пытались взять шприцом.Кошка от страха начала тяжело дышать,а они всё никак не могли взять кровь, я забрала кошку и в слезах ушла.Пришла домой,Прочитала что шприцом не берут биохимию крови, а берут широкой иголкой в пробирку!!!(нет чтобы раньше узнать, как обычно понадеялась на врачей).Везти кошку сейчаскуда-то больше нет никакого желания, живем в Мурманске с врачами проблема.Кошке 1 год,внешне всё в норме (кроме затянувшейся линьки).Думаю может попить нам Лактусан, вреда не будет?

22 июня 2010, 16:04
Елена401 Написать
Елена401 Пользователь
Тольятти Был в сети: 03 апреля, 01:31
Tanya81:

Сегодня хотели опять кровь сдать, но прошло всё неудачно, решили пойти в клинику поближе, истыкали всю лапу,выкрутили,так и не взяли. Пытались взять шприцом.Кошка от страха начала тяжело дышать,а они всё никак не могли взять кровь, я забрала кошку и в слезах ушла.Пришла домой,Прочитала что шприцом не берут биохимию крови, а берут широкой иголкой в пробирку!!!

Жесть!...
Я бы даже сказала "жестяная жесть"!
Бедное животное!
Да, эти препараты довольно безопасны (канефрон, хофитол, леспефан, энтеросгель/энтеродез, лактусан), сдерживают рост мочевины. Снижает кетостерил. Но лучше, чтобы Вам рекомендовал врач. Заведите отдельную тему, подробнее расскажите про состояние кошки и задайте вопрос.

22 июня 2010, 17:32
Tanya81 Написать
Tanya81 Пользователь
Мурманск Был в сети: 21 февраля, 15:35
Лен, я по этому поводу уже задавала вопрос, мне предложили сдать ещё раз биохимию крови и узи, предположили ошибку. Вот мы стали меньше кушать мяса (по совету наших врачей) и решили снова сдать,но неудачно.Узи не делали, врач предложил сделать во время наркоза при кастрации чтобы не травмировать кош лишний раз.Кастрацию хоть как но делать всё равно будем.Собственно всё с неё и началось,решили анализы сдать перед операцией.Вот я и думаю пару недель что-нибуди попить для профилактики,а потом может снова попытаться сдать в другом месте.
23 июня 2010, 09:29
Баггиалекс Написать
Баггиалекс Пользователь
Мне все же кажется надо сначала анализы, а уж потом профилактику (если потребуется), конечно же Лаксутан (в частности) хорошее лекарство, но все же это лекарство и глотать его коше без надобности мне кажется не айс. Ну как то же вы первый раз сдали анализ (тьфу ты не вы конечно, а кошь ваша)? Ну может попробовать попасть к тому же доктору - к тому же вы теперь наученная горьким опытом попросту не позволите брать шприцем анализ. Кошь конечно молодая, но я бы перестраховалась перед наркозом...не ну мало ли что...а вдруг анализы были верны. И нафига тогда будет это УЗИ под наркозом "чтобы не травмировать психику коши", ежели ей наркоз противопоказан (к примеру)? Мне кажется надо взвесить все "за" и "против" (стресс от забора крови то да се) соотнести реальную опасность и возможность гибели (тьфу-тьфу-тьфу не дай Бог) кисы от наркоза или же стресса при взятии крови...Вы подумайте пожалуйста хорошенечко. ))))
23 июня 2010, 10:17

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!