Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Каниквантел для кошек - последствия

Каниквантел для кошек - последствия
Татьяна 2013 Написать
Татьяна 2013 Пользователь
Владимир Был в сети: 18 октября, 17:23
Здраствуйте. Подскажите, пожалуйста, нам ветеринар от глист и лямблиоза (Как профилактику и лечение) посоветовала каниквантел по весу 1 раз в день в течении 5 дней.Она сказала, что всем владельцем собак и кошек это советует. Но прочитав инструкцию к препарату я засомневалась неперебор ли это? Там написано однократно давать. У меня кошка, 9 месяцев
04 октября 2013, 21:34
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Невежество-не аргумент! Был в сети: 13 ноября, 11:35
На пятый день давать некому будет.Слава богу,что вы читаете инструкции и не доверяете врачам слепо.Интервал между глистогонкой-10 дней.
05 октября 2013, 01:34
Татьяна 2013 Написать
Спасибо за ответ. Вы подтвердили мои сомнения. Буду глистогогить дважды ч/з 10 дней. ПРочитала, что каниквантел слабоват (а может не на все виды глист действует) у многих отзывы, что глисты все равно оставались, поэтому решила Тронцилл-К купить, аналог по составу немецкому Дронталу, но стоит не дорого (15-16 рублей), поэтому надеюсь подделок его нет. Да и другой веренинар нам советовал им дважды проглистогонить
05 октября 2013, 11:11
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Купите лучше дронтал
05 октября 2013, 11:46
dokota Написать
dokota Пользователь
москва Был в сети: 08 мая, 19:50
не экспериментируйте на кошке. если каниквантел или дронтал вам дорого, то прател купите. глисты после глистогона остаются не из-за того, что препараты поддельные, а из-за копеечного препарата может и кошки не остаться.
05 октября 2013, 11:48
Татьяна 2013 Написать
Дело в том, что я читала про Дронтал много плохих отзывов вплоть до летальных исходов (видно подделок много(((, да и на сайтах для кошек его не советуют http://forum.bolen-kot.net.ru/index.php?showtopic=7588&st=0&p=75437entry75437. А Тронцилл-К по составу абсолютно идентичен Дронталу, только русский ,а не брендовый из Германии, поэтому и цена на порядок ниже. Отзывы о нем хорошие
05 октября 2013, 13:49
Татьяна 2013 Написать
dokota, аппараты перечисленные Вами конечно не дешевые , но стоят они как я понимаю порядка 70 рублей. Для трех кошек по 2 раза выходит действительно не так и мало.Тем более еще и блох подцепили от подобрашки. Но Тронцилл-К - это аналог Дронтала (только Российский). В отличие от Дронтала подделывать его не выгодно.Дронтал покупать боюсь из-за отзывов об жутких последствиях, а Каниквантел- из-за кучи отзывов обывателей о его не эффективности(((. Получается выброс денег(
05 октября 2013, 13:58
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
У меня далеко не одна кошка,но гоняться за дешевизной я не буду.Дронтал считаю не самым лучшим препаратом,но однозначно лучше тех,что стоят две копейки ведро.Побочки возникают,как правило из-за неправильного применения препарата,при сильной глистной инвазии,без применения сорбента.
05 октября 2013, 14:11
dokota Написать
dokota Пользователь
москва Был в сети: 08 мая, 19:50
в россии нет контроля качества вет. препаратов. качество одного и того же сырья, степень его очистки тоже существенно отличаются у разных производителей. то на сколько эффективен препарат в большой степени зависит так же и от вспомогательных веществ, используемых в различных препаратах. для меня копеечный российский глистогон это табу, а вы, конечно, сами смотрите. дронтал и каниквантел лично мне не нравятся применительно к кошкам (в отличие от собак). кота я мильбемаксом глистогоню.
05 октября 2013, 14:25
Татьяна 2013 Написать
Лимонка, А вы какими препаратами пользуетесь? Думаю может попробовать все-таки Каниквантелом. У меня молоденькая кошечка-подобрашка болела 2 месяца ,неделю назад лечение закончили. Глист был с рвотой , когда не кушала в начале повторного лечения,1,5 см в длину , узкий,белый, минуту дрыгался, а потом окочурился).
05 октября 2013, 14:25
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Профендер,мильбемакс.Как более "убойное",для подобрашек,дронтал,но только в сочетании с сорбентом.
05 октября 2013, 14:32
Татьяна 2013 Написать
docota о Мильбемаксе тоже думала, только читала на этом сайте http://forum.bolen-kot.net.ru/index.php?showtopic=7588&st=0&p=75437entry75437, что он узкой направленности и не знаю ослабленным животным после болезни можно? А насчет Российского производства может вы и правы, у нас часто все через одно место , к сожалению делается.
05 октября 2013, 14:37
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Вот как раз ослабленным и нужно
05 октября 2013, 14:38
Татьяна 2013 Написать
Спасибо за ответ, куплю тогда Мильбемакс
05 октября 2013, 14:40
coshaki@mail.ru Написать
coshaki@mail.ru Пользователь
Москва Был в сети: 29 октября, 01:58
Мильбемакс очень хороший мягкий препарат безо всяких побочек...
С тех пор, как он появился, пользуюсь только им.
Не знаю, почему здесь рекомендуют применять двухкратно. В инструкции написано, что применяют ОДНОКРАТНО...
05 октября 2013, 16:10
Татьяна 2013 Написать
Купила).Сами врачи советуют повторно глистогонить через 14 дней. Но это наверно надо при лечении, а при профилактики достаточно однократно
06 октября 2013, 21:55

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!