Так вот прямо и сказал, что препарат гормональный? врач ничего не попутал? в этом препарате аминокислоты, и ни одного гормона. Возможно, стоит отказаться от услуг такого врача?
Но вам нужно почитать о практике применения препарата на стадии ХПН, как у вашего кота, чтобы не сделать хуже.
Насколько завышен кальций? Если где-то вокруг верхней границы прыгает, то осторожно можно попробовать (я начала давать именно при кальции на вехней границе), но внимательно следить за динамикой по кальцию (у нас он почему-то не рос, а наоборот плавно падал). Если прямо сильно завышен, тогда нельзя.
Про сухой яичный белок - информация с американского сайта http://www.felinecrf.org
Продается в магазинах для культуристов (смотрите, чтобы был натуральный вкус и никаких добавок) и в магазинах для кулинаров. Важно, что нужен именно белок, а не смесь с желтком (желток ХПНщикам нельзя, там тонна фосфора). Где-то чуть меньше столовой ложки подсыпала в еду, кот страшно плевался (мы были на принудительном питании и кажется этот белок он считал самым гадким из всего, что я в него впихивала). Опять же не знаю отчего, но поправился тогда на 200 г (это с креатинином под 1000, представляете?), вполне может быть, что от белка, он способствует наращиванию мышечной массы, что очень важно при ХПН (хотя бы не терять ее).
Сейчас я поизучала информацию (т.к. у нынешней моей кошки тоже подозрение на ХПН, она на натуральной полуренальной диете, куда входит много яичного белка - не сухого, а от обычных вареных яиц), и все-таки вот этот сухой белок тоже рекомендуется готовить, он пастеризован, но это не то же самое, что готовка. Читала исследования (правда, про людей, про кошек таких исследований не находила), что вареный яичный белок усваивается почти на 100%, а сырой - только на 50-55% (т.е. даже намного хуже мяса). Так что если у вас есть возможность как-то впихивать в кота белок от вареных яиц либо готовить сухой, то лучше все-таки готовить. К тому же в сырых белках (в том числе пастеризованных) содержится белок авидин, который связывает биотин и не дает ему всасываться в кишечнике, в общем, от этого кошки лысеют. Понятно, что на 4-й стадии ХПН уже не до красоты шерсти, но все равно, зачем это нужно, биотин еще много для чего нужен, кроме кожи и шерсти.
Вообще яичный белок - очень хорошая вещь при ХПН, т.к. он очень хорошо усваивается организмом (следовательно, дает минимум нагрузки на почки) и при этом в нем очень мало фосфора. Ни одно мясо не обладает такими характеристиками, единственный минус - он невкусный и его надо как-то исхитриться впихнуть в кота (моя нынешняя кошка-обжора, и та не в восторге, хотя ест эти белки в смеси с мясом), хотя, говорят, есть такие коты, которым эти белки нравятся
Так или иначе, если кот у вас сам кушает и имеет стабильный вес, то яичные белки ему пока, возможно, и не нужны. Хотя в стабильном весе может быть подвох - важно сохранять именно мышечную массу, а на ренальном корме иногда бывает так, что масса жировая (т.к. корм жирный), а мышечная все равно уходит. Следите за альбумином в крови, главное чтобы он не падал. Если начнет падать альбумин и/или кот начнет худеть, тогда можно докармливание яичными белками рассмотреть...
У нас мочевина, кажется, аж 70 была...
"По медицинским показаниям", кхм, кхм... скорее это называется "не хочу заморачиваться сложным и дорогим лечением, в конце которого кот все равно умрет". Кота жаль, но что поделать
Все зависит от течения заболевания. У кого-то кошки живут с креатинином 1000, а у кого-то при креатинине 300 умирают. На форуме масса разных примеров.
Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.
Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!
Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:
Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!