Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

кетостерил при ХПН у кошки

кетостерил при ХПН у кошки
Натали а Написать
Натали а Пользователь
Москва Был в сети: 02 мая, 20:02
Здравствуйте, у кого есть опыт с кетостерилом при лечение ХПН? Спасибо.
12 декабря 2016, 15:22
ЕленаЕленочкина Написать
ЕленаЕленочкина Пользователь
Пермь Был в сети: 24 февраля, 07:30
Вы какой ответ ждете? У меня есть опыт. Даю своей кошке из расчета 1 таблетка на 5 кг массы в сутки, во время еды. Или что-то иное интересует? Ждете от кетостерила эффекта снижения азотемии и фосфора? Фосфор точно не снизит, азотемию опосредованно, через некий срок не сильно и не у всех.
12 декабря 2016, 15:32
Натали а Написать
Натали а Пользователь
ЕленаЕленочкина:

Вы какой ответ ждете? У меня есть опыт. Даю своей кошке из расчета 1 таблетка на 5 кг массы в сутки, во время еды. Или что-то иное интересует? Ждете от кетостерила эффекта снижения азотемии и фосфора? Фосфор точно не снизит, азотемию опосредованно, через некий срок не сильно и не у всех.

немного в ступоре ( ( результаты 3 анализов . 19.11- мочевина 24, 13/креатин 309/глюкоза 6, 4/ фосфор 4, 3. Начали лечение 03.12- мочевина 25, 2/ креатин 433/ глюкоза не делали / фосфор 2, 68. Сменили клинику и лечение и вот сегодня 10.12 мочевина 24, 3/ креатин 407/ глюкоза 8, 7/ фосфор 2, 93. Стоим на месте (((( ввели кетостерил, оставили сорбенты и лакутозу. Не капаем. Интересуюсь, у кого был положительный отзыв.

12 декабря 2016, 15:49
ЕленаЕленочкина Написать
А чем плохо стоять на месте? Фосфор снижайте.
Положительный отзыв на кетостерил? Я же задала вопрос-что вы от него ждете? Лично я жду, чтобы кошка не худела, и не использовала собственный белок все более истощаясь и все быстрее наращивая азотемию и смерть. У нас диагноз год - начинали с 5400 веса, сейчас 5360 веса, худели в сентябре на стрессе и без кетостерила. Потом все вернули обратно.
12 декабря 2016, 16:34
ЕленаЕленочкина Написать
А чем плохо стоять на месте? Фосфор снижайте.
Положительный отзыв на кетостерил? Я же задала вопрос-что вы от него ждете? Лично я жду, чтобы кошка не худела, и не использовала собственный белок все более истощаясь и все быстрее наращивая азотемию и смерть. У нас диагноз год - начинали с 5400 веса, сейчас 5360 веса, худели в сентябре на стрессе и без кетостерила. Потом все вернули обратно.
Правильней сказать, не то чтоб не худела, а именно не использовать белок собственных тканей, возмещая его пищевой недостаток некетогенными аминокислотами кетостерила.

Продублировался ответ, планшет тормозит, и дважды нажимаю ответить
12 декабря 2016, 16:34
ushanova Написать
ushanova Пользователь
Москва Был в сети: 02 ноября, 09:20
вы у кого то на приеме все-таки были ?
12 декабря 2016, 17:20
Натали а Написать
Натали а Пользователь
ushanova:

К Макаровой я так и не попала, она болеет , была в Арс Медике , Анна Владимировна, по рекомендации и рядом с домом, главрач, маленькая клиника, но весь район туда. Эти два врача назначили кетостерил. Ипактине отменили, так как не взаимодействуют друг с другом. К Аксенеовой не поеду, так как анализы делают сутки. два дня кошку возить?! Оставила фильтрум сити, лактофильтрум, ФитоЭлита здоровые почки, добавили рыбыий жир. Не против обе, оставить фитолакс. Лечение, которое выписали в биоконтроле не дало никаких результатов.

12 декабря 2016, 18:57
ushanova Написать
ushanova Пользователь
Москва Был в сети: 02 ноября, 09:20
сменили шило на мыло
котейку жаль

Вы все плодите и плодите новые темы, даже не пытаясь понять основные принципы поддержки котов с ХПН..
Клиника рядом с домом это конечно же здорово, только вот айболиты в ней мало что понимают вопросах хпн...увы..

у вас в анализах НЕТ кальция и калия которые нужны прежде чем назначать кетостерилы-ипакетине и пр.
нет назначений для снижения высокого фосфора..

Почитайте и сравните что есть у вас , если не хотите ехать к грамотным докторам

Виталия_с :

- по ссылке - рекомендации IRIS - международного общества ветеринарных нефрологов. Инфа на английском.

Главное понимать - что кот с ХПН требует постоянного поддерживающего лечения - это может обеспечить вполне себе долгие годы жизни хорошего качества..

В общем принципы такие:

1. Контроль гидратации - борьба с обезвоживанием - у кошек с ХПН почки теряют способность концентрировть мочу - поэтому они теряют много жидкости..
Поддержка нормальной гидратации - один из краеугольных камней в контроле ХНП.. Обычно большинство животных с продвинутыми степенями ХПН нуждаются в подкожных инфузиях (капельницах) с частотой, варьируемой от 2-3 раз в неделю - до ежедневных.

2. Контроль фосфора - это второй краеугольный камень контроля ХПН..Достаточный контроль фосфора ( фосфор в плазме крови не более 1.5) обеспечивает лучшее выживание и клиническое состояние. Достигается с помощью ренальных диет и/или применения веществ, связывающих фосфор в еде (Ренальцин , вентер, альмагель, миакальцик и др)

3. Контроль уремического гастрита/тошноты - при необходимости применения антиацидных (квамател/омез/зантак) и противорвотных препаратов (ондансетрон/серения)

4. Контроль артериального давления - у кошек с ХПН часто может быть гипертензия - повышеное давление. Необходимо регулярно измерять артериальное давление, при наличии гипертензии (у кошек - при АД выше 180) - контролировать с помощью препаратов.

5. Контроль протеинурии - потери белка с мочей. Протеинурия устанавливается не при обычном анализе мочи полоской, а анализ на соотношение белок/креатинин. Протеинурия есть при соотношении больше 0,4.

6. Контроль электролитов - в особенности калия. У кошек с ХПН часто бывает гипокалиемия. Поэтому в Биохимии крови из необходимых показателей - калий - должен быть обязательно.

7. Контроль анемии - у половины кошек с ХПН развивается анемия, поэтому общий анализ крови сдавать нужно тоже регулярно. При ее наличии - корректировать препаратами.

Рекомендации IRIS по лечению хронической болезни почек (ХБП) у кошек (2013), перевод и комментарии Р.Леонарда ТУТ, регистрация не требуется. Рекомендации для каждой стадии!

также тема к изучению
http://www.zoovet.ru/forum/?tid=15&tem=635558

12 декабря 2016, 19:32
Lamaro Написать
Lamaro Пользователь
Смерти нет, есть только смена миров (с) Был в сети: 28 ноября, 23:59
Тоже был опыт с кетостерилом - изначально я начиталась о каких-то чудесах (как у кого-то кетостерил снизил креатинин с 900 до 300) и тоже их ждала, потом у меня в голове всё разложилось по полочкам... Да, кетостерил хорошо давать как заменитель белка, у моего кота был альбумин ниже нормы и даже начинались отеки на этой почве, потом на фоне кетостерила и яичного белка альбумин дорос до нижней границы нормы. И вес держали, несмотря на терминальную стадию (креатинин больше 800). Может быть это совпадение, а может кетостерил и правда помогает в какой-то мере... но чудес, о которых местами пишут в интернете, от него точно ждать не стоит.

Мое мнение - лучше его пить, чем не пить, если позволяет кальций в крови (при повышенном - нельзя) и кошелек. Но что касается кошелька, то коту упаковки хватает надолго, так что по сути не так уж и дорого выходит.
13 декабря 2016, 05:40
Натали а Написать
Натали а Пользователь
ushanova:

ну не надо так критично в мой адрес, звонить каждый день Макаровой и плакать в трубку с просьбами, чтобы приняли...нет.Мотать кошку из одного конца города в другой, голодную , стоя в пробках...нет. Мы идем рядом с домом в ветеринарную академию к Кесаревой Елене Альбертовне 21 декабря. Она весьма известный врач! поделюсь опытом.

13 декабря 2016, 12:31
Lamaro Написать
Lamaro Пользователь
Кроме Макаровой еще ведь есть врачи, владеющие схемой лечения ХПН... зачем циклиться именно на Макаровой? О них точно известно, что они владеют, а так, вы можете бегать от врача к врачу, получать каждый раз разные странные назначения, и потерять в итоге кошку... Часто бывает, что известные и неплохие в целом врачи именно лечением ХПН не владеют.

Я кота на метро вообще возила в свое время, а вы о пробках... Метро он пережил и вообще к нему привык (от дороги никто еще не умер, поверьте, а вот от неправильных клиник еще как мрут), а вот в клинике рядом с домом, куда я изначально тоже ходила (в другую, но меня тоже очень радовало, что идти 5 минут), я потеряла кучу времени и последние шансы, и в итоге он прожил с ХПН полгода, а мог бы несколько лет прожить.
13 декабря 2016, 13:39
Натали а Написать
Натали а Пользователь
Lamaro:

Кроме Макаровой еще ведь есть врачи, владеющие схемой лечения ХПН... зачем циклиться именно на Макаровой? О них точно известно, что они владеют, а так, вы можете бегать от врача к врачу, получать каждый раз разные странные назначения, и потерять в итоге кошку... Часто бывает, что известные и неплохие в целом врачи именно лечением ХПН не владеют.

Я кота на метро вообще возила в свое время, а вы о пробках... Метро он пережил и вообще к нему привык (от дороги никто еще не умер, поверьте, а вот от неправильных клиник еще как мрут), а вот в клинике рядом с домом, куда я изначально тоже ходила (в другую, но меня тоже очень радовало, что идти 5 минут), я потеряла кучу времени и последние шансы, и в итоге он прожил с ХПН полгода, а мог бы несколько лет прожить.

Кесарева Е.А, на повезло, потому что академия рядом. Должность: Ветеринарный врач-терапевт кафедры биологии и патологии мелких домашних, лабораторных и экзотических животных Специализация: Ветеринарная терапия, гомеопатия, дерматология В 1981 году закончила Московскую ветеринарную академию. После окончания академии работала младшим научным сотрудником лаборатории обмена веществ. С 1986 по 1989 год учеба в аспирантуре кафедры внутренних незаразных болезней. С 1989 по 1998 год работала в должности начальника зооветеринарного отдела всероссийского общества защиты животных и ветеринарным врачом биоцентра «Сопико» С 1998 года работает в Московской ветеринарной академии на кафедре биологии и патологии мелких домашних, лабораторных и экзотических животных. При чем тут клиника возле дома?! Возле дома академия и врач, которому я доверяю более , чем другим. Сверю два показания и поделюсь опытом, может они идиентичны. Возле дома у нас единственный врач, который направил сдавать на кальций. Остальные про него забыли. Марина Ушанова правильно упомянула о нем. Ей благодарна за помощь, хоть она и меня ругает.

13 декабря 2016, 14:09
Lamaro Написать
Lamaro Пользователь
То, что написано на сайте, ни о чем не говорит в общем, это да - надо сходить, послушать что скажет, сравнить и оценить...

Я просто хочу сказать, что на вашем месте не стала бы заниматься подобными экспериментами, а ехала бы к проверенным врачам, потому что у вашей кошки времени на эксперименты нет :( Но дело ваше, конечно же... ну и вдруг правда врач нормальная окажется, всякое бывает.

Про "клинику возле дома" я говорю не в том смысле, что то, что возле дома, обязательно плохо (люди живут в разных местах и кто-то живет рядом с хорошими клиниками), а в том, что география не должна быть определяющим фактором, лучше ехать в ту клинику, которая дальше, но лучше, я так для себя по крайней мере решила, выбрала клинику еще когда своего ХПНщика лечила 3 года назад, и с тех пор ничего поближе и не пытаюсь даже искать.
13 декабря 2016, 16:15
Легута Альбина Валерьевна Написать
Легута Альбина Валерьевна Терапевт
Эндокринолог
Москва Был в сети: 08 апреля, 15:21
Добрый день! При ХПН назначают этот препарат,он достаточно дорогостоящий. Но это не понадеялись в лечении. Поэтому если в комплексном лечении его принимать,то будет очень хорошо. Аминокислоты при ХПН однозначно нужны!
14 декабря 2016, 15:22
egrieka Написать
egrieka Пользователь
Москва Был в сети: 06 июня, 13:03
Кетостерил давала нашей котейке в комплексе поддерживающего лечения с Ипакетине. Но израсходовали не много, у нас изначально были очень высокие показатели креатинина и мочевины. Осталось 3 блистера по 20 таблеток, если кому нужно, напишите dekar.2019@mail.ru. Отдам все или частично, блистер за 500 руб. Покупала в Аптеке24 у м.Римская, срок годности таблеток до ноября 2018 года.
06 июня 2018, 09:50
tereluda Написать
tereluda Пользователь
Минск Был в сети: 19 апреля, 08:30
напишите свое предложение в этом разделе:
https://www.zoovet.ru/forum/?tid=32
06 июня 2018, 10:06

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!