Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Хламидиоз у кошки?

Хламидиоз у кошки?
tanja@aku.dp.ua Написать
tanja@aku.dp.ua Пользователь
Днепропетровск
Здравствуйте!Помогите, пожалуйста,советом.У меня живет 2 кошки: девочка- обычная пушистая, белая с голубыми глазами(3,5года), и мальчик -розовый Донской сфинкс(7 месяцев).После появления сфинкса у кошки(приблезительно через 20 дней)начался двусторонний конюктевит,аппетит и поведение кошек в норме, я в тот же день поехала к ветеринару, но поскольку в нашем городе бак. лабораторий почти нет, ветеринар нам анализы на Хламидиоз и т.п. не делал, при осмотре поставил диагноз- конюктевит и зубные камни.Прописал:Тобрекс в глаза - 7 дней,цефазолин+новакаин-5 дней, и сделала вакцину Викасол-С(помоему,на всякий случай от вируса).На следующий день один глаз прошел, поэтому Цефазолин проколола 3 дня(т.к для кошки был большой стресс),капала второй глаз,но не помогло.Сегодня уже 26 дней как кошка болеет, 4 дня назад второй глаз тоже заболел.Все это время я по-недельно капала Левомицитиновые капли и Ципровет.После ципровета улучшения есть, но полностью конюктевит не прошел.Сегодня нашла наконец-то, где делают анализ на хламидии, сказали неделю ждать, ничего не капать, а потом приходить. У меня вопрос, сфинкс не болеет, но ведь может быть носителем хламидиоза? Что делать если диагноз подтвердится, он будет постоянным источником болезни? можно ли его тоже будет вылечить?И что делать, если животные не разлей вода, и я их очень люблю, будет ли риск постоянных рецедивов? и как это отразится на здоровье людей? Заранее, большое спасибо!
23 февраля 2011, 17:57
Злобный Шушак Написать
Злобный Шушак Пользователь
Казань Был в сети: 24 апреля, 12:41
В какой клинике найдут хламидиоз, те и распишут вам лечение. Хламидиоз опасен и для людей.
23 февраля 2011, 21:31
Галенко Евгения Валерьевна Написать
Галенко Евгения Валерьевна Врач визуальной диагностики
Москва Был в сети: 20 апреля, 17:48
Добрый день! возможен хламидиоз и кот действительно может быть носителем, кроме того и у кошки заболевание также можете перейти в хроническую форму. При подтверждении диагноза предложила бы пролечиться доксициклином 2 недели + обработки глаз (отвар ромашки, глазная тетрациклиновая мазь).

Для людей риск заразиться очень низок. Целесообразно соблюдать простые гигиенические меры (мытьё рук после общения с кошкой и уборки туалета). Для людей с ослабленным иммунитетом риск заболевания выше.
23 февраля 2011, 23:29
tanja@aku.dp.ua Написать
Днепропетровск
У сфинкса глаза тоже больные, я думала это особенность породы, а сегодня глянула веки из нутри красные и он прищуривается.Скажите, пожалуйста дозировку доксициклина, его необходимо колоть внутремышечно? В какой дозе давать каждому коту?И какие прогнозы можно сделать, если у кота хроническая форма( повидимому заражен он еще от матери, а ему уже 7 месяцев). И как хламидиоз можно проверить у людей, кошки находились со мной в тесном контакте?
24 февраля 2011, 10:37
aldonad@mail.ru Написать
aldonad@mail.ru Пользователь
Киев Был в сети: 01 июня, 01:29
Сначала нужно подтвердить диагноз. В Днепре имеет смысл обратиться в клинику на Рабочей.
Телефоны (0562) 39 82 23, (056) 371 00 73.
Сфинкса нужно выделить в отдельное делопроизводство, тк у кошек этой породы возможны завороты или вывороты век, и тогда реснички или шерсть могут травмировать глаза, вызывая конъюнктивиты, эрозии и тп.
Если найдете мазь - лучше ауреомициновую, это ветеринарная, ее достаточно закладывать в глаза 2 раза в день, в отличие от тетрациклиновой, которую нужно наносить за веко 3-4 раза в день. Тюбик с мазью у каждого кота должен быть свой. Каждый глаз при промывании ромашкой нужно обрабатывать отдельной ватной салфеткой.
Доксициклин лучше берите импортный, юнидокс солютаб, таблетку можно делить и растворять в воде, набирать нужную дозу и выпаивать в уголок рта шприцом без иголки.
По поводу передачи хламидии от кошки человеку я бы так сильно не заморачивалась, риск чисто теоретический, если кот ну прям вам в лицо чихает, или Вы ватку после кота будет себе сунуть уж куда не знаю. Моему уже почти 2 года, врожденный хлам,все подтверждено анализами и неоднократно, и ниче, не жужим, хотя я редкая свинья и лентяйка, руки мою только перед обработкой кота, чтоб в глаз чего еще не подсадить.
24 февраля 2011, 14:28
tanja@aku.dp.ua Написать
Днепропетровск
Сегодня пришли анализы, диагноз подтвердился(( У меня тоже начался слабый конюктевит, так что все передается, уже проверено на себе((Завтра еду к врачу расписывать схему лечения для моих любимцев.А как самой лечится не знаю, пока тетрациклиновая мазь, сама в шоке, на сайтах написано "в некоторых случаях может привести к бесплодию у женщин", как то не верится , но немного страшнова-то, детей я как раз планировала в ближайшее время((.Люди, когда берете котят в больших питомниках - обращайте внимание на прививки, все ли сделаны!!!
28 февраля 2011, 17:25
Злобный Шушак Написать
Злобный Шушак Пользователь
Казань Был в сети: 24 апреля, 12:41
Быстрее двигайте к врачу (я думаю, что двигают в этом случае к гинекологу), он у вас возьмет мазки и из глаз, в том числе. Эта ситуация еще раз подтверждает, что после контакта с подозрительным по заболеванию животным, необходимо мыть руки с мылом.
01 марта 2011, 08:12
tanja@aku.dp.ua Написать
Днепропетровск
Это не человеческий хламидиоз))К гинекологу не нужно))), спасибо за совет, но хотелось бы услышать мнение врачей. Нам прописали промывать глаза метрогилом,колоть циклоферон (0,3мл-кошке,0,5мл-коту)на 1-е,2-е,4-е,6е и 8-е сутки, а также фармазин 1 раз в день в течении 7 дней(коту -0,5мл, кошке-0,3мл)подкожно, врач сказал, что котам антибиотик можно колоть подкожно, поскольку у них под кожей есть мышца, которая двигает кожным покровом - ответьте , пожалуйста, на сколько это правильно?А также врач сказал, что от хламидиоза кошку вылечить вряд ли возможно, потомство у нее все равно будет носителем хламидиоза,и хламидиоз в основном поражает рога матки, поэтому возможны в будущем воспалительные процессы, предложил кастрировать животных через пару месяцев, действительно ли это так?Пожалуйста, дайте совет о назначении нашего врача, в последнее время уже не знаю каким врачам можно доверять в нашем городе, уже есть печальный опыт((
01 марта 2011, 10:20

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!