Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

ходит в туалет по-маленькому с кровью

ходит в туалет по-маленькому с кровью
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
здравствуйте! моему коту 3 года, не кастрат, скоттиш фолд. второй день замечаю в квартире маленькие лужицы, буквально по несколько капель, и все с кровью.
сегодня утром отвезла к ветеринару. сдали биохимию. на 12 инфекций, ничего не нашли. сказали что с почками все нормально. и предположили что проблема с печенью.
сказали привезти завтра на уколы. но толком не объяснили ни диагноз, ни лечение. сказали надо посадить на диету.
кормлю его толкьо сухим кормом. предположила что из за этого, но ветеринар сказал что это не так, и прописал корм хиллс опять же сухой.
город у нас маленький, клиника одна, больше обратиться не к кому.
Спасибо
07 июня 2013, 20:51
борисик Написать
борисик Пользователь
санкт петербург Был в сети: 17 июля, 00:22
У котика цистит или мкб. Печень здесь при чем? Сдайте анализ мочи обязательно. Для облегчения мочеиспускания можно колоть папаверин из расчета 0,1 мл на кг.веса кота.А по анализу мочи уже назначают антибиотик и спец.корм (зависит от природы мкб)Кот достаточно пьёт воды?
07 июня 2013, 21:42
tepsik Написать
tepsik Пользователь
Грозный Был в сети: 20 июня, 15:36
воды пьет достаточно. печень я тоже не поняла при чем..
в общем завтра едем сдавать мочу.
но корм они уже назначили, хиллс, сухой. все равно думаю перевести его на жидкий корм.
Спасибо!
07 июня 2013, 21:52
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Невежество-не аргумент! Был в сети: 13 ноября, 11:35
На основании чего предположили проблемы с печенью?Биохимии?Выложите результаты анализов.
Что за 12 инфекций?Я навскидку сразу столько не назову))
Полностью согласна с предыдущим автором.
07 июня 2013, 21:53
tepsik Написать
tepsik Пользователь
проблемы с печенью предположили видимо с помощью метода исключений)
07 июня 2013, 22:49
Солошек Мария Львовна Написать
Солошек Мария Львовна Терапевт
Москва Был в сети: 23 июня, 10:56
Здравствуйте. Симптомы у Вашего кота соответствуют циститу. Для диагностики и контроля результатов лечения нужны общий анализ мочи и УЗИ брюшной полости. В качестве лечебных мероприятий необходим спазмолитик (папаверин), антибиотик (можно синулокс или энроксил, которые есть в таблетках, так как курс антибиотикотерапии, как правило, составляет не меньше двух недель), увеличение потребления жидкости на время лечения (перевод на консервы, размачивание сухого корма, допаивание водой или подкожное введение жидкостей), можно использовать фитопрепараты (кот-эрвин, канефрон, цистон, настой ортосифона тычиночного).
08 июня 2013, 03:33
tepsik Написать
tepsik Пользователь
Здравствуйте, спасибо за ответ.
Могу ли я сама проводить данное лечение? Если да, то в каких дозах и как часто колоть папаверин? А антибиотики давать согласно инструкции, правильно?
08 июня 2013, 05:02
tepsik Написать
tepsik Пользователь
Анализ мочи показал песок в мочевом. Сделали 3 укола, антибиотик, кровоостанавливающий и спазмалитик. Сказали колоть дней 10, потом перевести на таблетипованное лечение.
Снова спросила про корм, сказали ни в коем случае не переводить с сухого на другой, настоятельно рекомендуют хиллс. Не знаю, не хочу больше кормить им. Сварила курочку, съел с удовольствием. Буду чередовать.
08 июня 2013, 13:22

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Удалить тему

Удалить тему "ходит в туалет по-маленькому с кровью"?

Удалить сообщение

Удалить сообщение?