Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

ХПН, после капельницы в/в одышка!

ХПН, после капельницы в/в одышка!
Темаха Написать
Темаха Пользователь
Крым г.Саки Был в сети: 21 мая, 22:16
Кот перс,11 лет, две недели назад перестал есть, появилась шаткость походки, слабость задних лап.
Возили к ветеринару, сказала рак почек, предложила не мучать кота.Меня это возмутило.рекомндовала подкожно струйно физ.р по 30 мл и глюкозу по 30 2 раза за сутки, фуросемид 2 раза в сутки, гамачит 1 раз.кантарен, аскорбинку.Делали два дня, без изменений котик, повезли в клинику в другой город, там взяли биохимию( белок общ.44, креатинин 197.8(норма до 165),мочевина 18(норма до 12), Алт снижена.Калий, натрий не делали.На узи поаазало поликистоз.Сделали капельницу (глюкоза 5 %, рингер)
У Кота на капельнице одышка бвло до 60.
Дома послушала , появилимь зрипы в легких, сделала фуросе ид, эуфиллин.
НА утро дыхыние 40, хрипов нет, стал активнее, уменьшилась шаткость походки.Я теперь боюсь отека легких,стала колотт подкожно физ.р по 50 мш, дюфалайт по 30 мл, вечером глюкоза 50 мл и реосорбилакт 20, также даю дуфалак и ренальцин.Шаткость почти прошла, аппетит появился, но ест мало , перебирает в крмах,пьет сам, я насильно докармливаю.Все кррма спец.почечные.
Доктора, поскажите как быть с капельницами, продолжать подкожные или возить на в/в.Я боюсь отека легких, что делать???? Очень шюблю своего кота, помогите, у кого есть опыт подскажите.
Еще не знаю колоть реосорбилакт, или кватит глюкозы и физ, раствора.Нужен ли Рингер, прочитала что при хпн не желетелен.
Я сама детский врач, но не ветеринар, боюсь сделать что то не то, помогите
18 мая 2014, 10:53
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Невежество-не аргумент! Был в сети: 13 ноября, 11:35
Капали быстро?
Очень жаль,что столь куцые анализы и нет общего анализа крови.По тем показателям,что есть-ничего критичного,но животное недообследовано
18 мая 2014, 13:53
Воробьев Кирилл Написать
Воробьев Кирилл Пользователь
Москва Был в сети: 10 июля, 21:40
Здравствуйте. рекомендую при таких показателях попробовать начать терапию с подкожных инфузий. также рекомендую сдать ока крови. применение добавок при хпн и спец. диеты обязательно.контроль анализов через неделю.
21 мая 2014, 09:39

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!