Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

ХПН у кошки 3-я стадия. Помогите!!!!!!!

ХПН у кошки 3-я стадия. Помогите!!!!!!!
Elenska Написать
Elenska Пользователь
МО Был в сети: 21 марта, 00:49
Нашей кошечке Мишель 13.5 года. Заметили, что стала хуже есть, больше пить, терять в весе и снижение аппетита, сильно поредела шерсть. Год назад взяли котенка, думали ,что из-за стресса, т.к. долгое время его не принимала, шипела, либо авитаминоз. Но когда ее вес начал снижаться, тут уже решили проверить. Раньше откладывали т.к. кошка у меня проблемная, неуправляемая, и не хотели ей доставлять лишний стресс.
Анализ крови показал Креатинин 269, Мочевину 15.
Врач назначил диетическое питание Хилс кд или Ренал. 1/4 неделю, потом 1/2 таблетки кетастерил, витамины группы Б, Амладипаин 1/8, в еду ипакетин 2 раза в день по мерной ложке.

Через две недели после этого лечения отказалась от еды. Повезла в клинику,
назначили
капельницы подкожно Рингер Лока 1 раз в день, витамин Б12.
На третий день она так и не начала есть, видимо от таблеток на пустой желудок началась рвота и понос. Сняли эти проявления уколами, назначили капать подкожно уже два раза в день, добавили еще уколы преднизалона и что-то для печени. Аппетит стал очень хорошим, заметно повеселела.

Через неделю анализ крови показал 205 креатинин, мочевина в норме. Покапали один раз в день подкожно еще 4 дня и назначили: Амладипаин 1/8, кетастерил 1/4, ипакетин.

Через три недели опять стала больше пить, меньше есть. Анализ крови показал: Креатинин 272, мочевина 11. Назначили капельницы подкожно Рингер Лока 1 р/д, витамин В 12 и таблетки ,как обычно, плюс добавил Дюфалак 2 р/д по 1 мл 10 дней.

И вот сейчас спустя неделю повысился Креатинин до 303, мочевина снизилась до 8. Спросила врача ,что же делать, он сказал, что продолжать, как есть.

Из-за ее проблемного характера капельницу и уколы делаем только после того ,как ее в специальную сумку поместим. Когда врач берет кровь - это целая истерика с истошными воплями ,при этом и описается и обкакается... Может из-за стресса нет улучшений?

Я не знаю, что дальше с этим делать.. лечение не помогает, но врач ничего другого не предлагает.

Капельницу в вену делать не даст ,узи почек тоже... Хотя, наверное, этого и не требуется.

Прошу помочь с лечением!!!!! Не хочу терять мою Мишуньку так рано((((
08 декабря 2016, 18:43
Leprok* Написать
Leprok* Пользователь
Ростов-на-Дону Был в сети: 09 сентября, 09:25
вы биохимию выборочно делали? Все результаты анализов с нормами выкладывайте в тему.
Высокий креатинин при нормальной мочевине не всегда ХПН.
08 декабря 2016, 20:01
84 Написать
84 Пользователь
Москва Был в сети: 17 июля, 23:24
Elenska
Я подняла старые темы о ХПН. Это владельцы пишут. Читайте внимательно. Думаю, всё вам пригодится.
08 декабря 2016, 20:15
Elenska Написать
Elenska Пользователь
Вот такие анализы были 2.10.
09 декабря 2016, 10:58
Elenska Написать
Elenska Пользователь
тоже за 2.10.
09 декабря 2016, 11:02
Elenska Написать
Elenska Пользователь
После двух недельных процедур с капельницами и уколами Креатинин стал 205, мочевина в норме.
А вот такие анализы через три недели без капельниц и лечение кетостерилом, ипокитине, здоровые почки, Дюфалаком и Амладипином
09 декабря 2016, 11:04
Elenska Написать
Elenska Пользователь
биохимия
По состоянию на 08.12. Креотинин 303, мочевина 8
09 декабря 2016, 11:05
Натали а Написать
Натали а Пользователь
Москва Был в сети: 02 мая, 20:02
Elenska:

биохимия

не назначали сорбент! Лакутозу! моя тема http://www.zoovet.ru/forum/?tid=7&tem=1002194 написала вам в личку! многое зависит от врача.

09 декабря 2016, 11:25
Elenska Написать
Elenska Пользователь
На сегодняшний день врач отменил Дюфалак, по моему настоянию добавить что-то, что будет выводить токсины из кишечника вместо Дюфалака,добавил Полисорб 1/4 ч.л. развести - 2 р/д. Но я читала, что нужно давать Дюфалак постоянно, т.к.он мочевину выводит и она действительно снизилась, не смотря на то ,что Креатинин вырос и боюсь, что мочевина без него опять поднимется, но без разрешения врача боюсьсама давать, чтобы ен навредить. Хочу еще проконсультироваться на счет Гамовита ,чтобы добавлять к капельницам. Он же и витамины, и антиоксиданты, и убирает токсины, и успокаивающе действует - что особенно сейчас актуально, т.к. Мишунька очень дерганная стала от стресса постоянного((((
12 декабря 2016, 12:35
Натали а Написать
Натали а Пользователь
Москва Был в сети: 02 мая, 20:02
Elenska:

На сегодняшний день врач отменил Дюфалак, по моему настоянию добавить что-то, что будет выводить токсины из кишечника вместо Дюфалака,добавил Полисорб 1/4 ч.л. развести - 2 р/д. Но я читала, что нужно давать Дюфалак постоянно, т.к.он мочевину выводит и она действительно снизилась, не смотря на то ,что Креатинин вырос и боюсь, что мочевина без него опять поднимется, но без разрешения врача боюсьсама давать, чтобы ен навредить. Хочу еще проконсультироваться на счет Гамовита ,чтобы добавлять к капельницам. Он же и витамины, и антиоксиданты, и убирает токсины, и успокаивающе действует - что особенно сейчас актуально, т.к. Мишунька очень дерганная стала от стресса постоянного((((

залог успешного лечения хпн- отсутствие стресса у животного. Я вам написала в личку

12 декабря 2016, 15:12
Lamaro Написать
Lamaro Пользователь
Смерти нет, есть только смена миров (с) Был в сети: 28 ноября, 23:59
Здравствуйте!
А где у вас фосфор в анализах? То ли я плохо смотрела, то ли его нет... И анализа мочи не вижу, он очень и очень важен!

Вот основные принципы поддержания животного с ХПН:

1. Контроль гидратации - борьба с обезвоживанием - у кошек с ХПН почки теряют способность концентрировть мочу - поэтому они теряют много жидкости..
Поддержка нормальной гидратации - один из краеугольных камней в контроле ХНП.. Обычно большинство животных с продвинутыми степенями ХПН нуждаются в подкожных инфузиях (капельницах) с частотой, варьируемой от 2-3 раз в неделю - до ежедневных.

2. Контроль фосфора - это второй краеугольный камень контроля ХПН..Достаточный контроль фосфора ( фосфор в плазме крови не более 1.5) обеспечивает лучшее выживание и клиническое состояние. Достигается с помощью ренальных диет и/или применения веществ, связывающих фосфор в еде (Ренальцин , вентер, альмагель, миакальцик и др)

3. Контроль уремического гастрита/тошноты - при необходимости применения антиацидных (квамател/омез/зантак) и противорвотных препаратов (ондансетрон/серения)

4. Контроль артериального давления - у кошек с ХПН часто может быть гипертензия - повышеное давление. Необходимо регулярно измерять артериальное давление, при наличии гипертензии (у кошек - при АД выше 180) - контролировать с помощью препаратов.

5. Контроль протеинурии - потери белка с мочей. Протеинурия устанавливается не при обычном анализе мочи полоской, а анализ на соотношение белок/креатинин. Протеинурия есть при соотношении больше 0, 4.

6. Контроль электролитов - в особенности калия. У кошек с ХПН часто бывает гипокалиемия. Поэтому в Биохимии крови из необходимых показателей - калий - должен быть обязательно.

7. Контроль анемии - у половины кошек с ХПН развивается анемия, поэтому общий анализ крови сдавать нужно тоже регулярно. При ее наличии - корректировать препаратами.

8.Контроль инфекции в мочевыводящих путях - анализ мочи с микроскопией осадка, применение антибиотиков при необходимости.
12 декабря 2016, 18:46
Lamaro Написать
Lamaro Пользователь
Смерти нет, есть только смена миров (с) Был в сети: 28 ноября, 23:59
Дюфалак вам никак не должен навредить, если только не вызовет понос (чем усугубит обезвоживание), а также вздутие живота (что просто некомфортно для кошки). Можно давать дюфалак вместе с сорбентами - энтеросгелем (или полисорбом и т.п.), сорбенты могут бороться с поносом, если таковой возникнет от дюфалака, и все вместе могут бороться с мочевиной. Будет ли от этого эффект - сказать сложно, но вреда точно не должно быть.

Если только от этого у кошки не будет слишком сильного стресса, когда кошка - истеричка, то лучше все лекарства свести вообще к минимуму.

Гамавит - ни о чем, ИМХО.
12 декабря 2016, 18:53
Elenska Написать
Elenska Пользователь
Большое спасибо за памятку!!
13 декабря 2016, 13:09
Elenska Написать
Elenska Пользователь
Купила корм роял конин пауч ренал с рыбкой. Мишунька с огромный удовольствием кушала три дня. Сейчас уже второй день кушает очень мало. Приходится докармливать разведенным с водой кормом ренал паштет. Капельницы капаем уже три недели подряд.
Неделю назад анализы показали:
мочевина 7,5
креатинин 290
белок в норме
электролиты в норме
Попросила врача назначить что-то для защиты желудка. Прописала квамател по 5 мг два раза в день за 30 мин до еды. Читала, что дозировки намного ниже. Поэтому воспользовалась советом форумчанки, буду давать 1/8 таблетки в 20 мг.
21 декабря 2016, 15:49
pers16 Написать
pers16 Пользователь
Chisinau Был в сети: 22 августа, 22:58
Капельницы подкожно? Что капаете и сколько
В принципе Вы держите под контролем все..На счет кушает- сегодня да,завтра нет...Редко кто кушает сам ренальный корм. Мое видение- кормить чем ест..Я писала как то из опыта- я даю ренальный корм через шприц только когда не ест.. В остальном даю корм для взрослых или что ест. Но обязательно с едой фосфобиндер...был сначала ренальцин,потом альмагель, сейчас вентер- без запаха и вкуса.У нас показатели хуже ваших.. Но отмечаем год уже с ХПН..
21 декабря 2016, 18:12
Elenska Написать
Elenska Пользователь
просмотрела, в анализах за 16.12(((( белок 85,9 при норме 54-79. Значит обезвоживание. Каждый день вечером капаю Рингер Локка по 100 мл подкожно. Сегодня за день скормила ей около 100 гр корма. Сама немного поклевала утром. Сколько за раз можно вливать шприцов по 5 мл. и за какое время за одно кормление? боюсь переусердствовать...
По анализам Лимфоциты 11 при норме 25-55
Средняя концентрация НЬ в эритроците МСНС 41.6 при норме 32-36.
С этими показателями что-то нужно делать? или они просто показывают наличие хпн?
21 декабря 2016, 22:06

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!