Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

ХПН у кошки_Ипакитине - ренал - ренал эдванс

ХПН у кошки_Ипакитине - ренал - ренал эдванс
марга1 Написать
марга1 Пользователь
Москва Был в сети: 30 апреля, 14:01
Добрый день!
Наш врач в Зоовете прописала кошке ипакитине. Но сейчас он пропал из продажи. Врач говорила, что в таком случае можно заменить на Ренал эдванс. А мы по ошибке купили просто Ренал.
Принципиально ли это, или нужно обязательно эдванс? Стоимость большая, надо ли бежать за эдвансом? Или можно давать обычный Ренал?
Заранее спасибо за ответ.
23 апреля 2017, 15:45
ushanova Написать
ushanova Пользователь
Москва Был в сети: 02 ноября, 09:20
прочитайте хотя бы составы препаратов - сравните..
тогда и поймете что ипакетине=ренал
23 апреля 2017, 16:15
марга1 Написать
марга1 Пользователь
Благодарю за ответ. Но я хочу услышать мнение ветеринарного врача.
23 апреля 2017, 16:29
марга1 Написать
марга1 Пользователь
Тем более, что назначенная доза касалась Ренал-эдванс. 1/2 мерной ложки 2 раза в день. Как тогда давать Ренал? Может быть, у Ренала и Ренала эдванс разные мерные ложки? Может быть, дозу надо скорректировать?
23 апреля 2017, 16:34
марга1 Написать
марга1 Пользователь
Ushanova, я не сразу поняла, кто мне ответил. Вы человек очень знающий. Но вопрос о дозе, который я выше задала, остается! Сколько надо давать, такую же дозу, как Эдванс, или больше (меньше)?
Надеюсь на ответ.
23 апреля 2017, 17:50
ushanova Написать
ushanova Пользователь
открываем инструкции, читаем составы...
-- ипакетине - Хитозан (7-9%); Карбонат кальция (9-11%); Лактозу (до 100%).
-- ренал -- Кальция карбонат, ( 16),Хитозан, (16,0) Мальтодекстрин,Калия цитрат,
-- ренал-эдвансед - фруктоолигосахариды, Lactobacillus helveticus , Enterococcus faecium ,биофлавоноиды апельсина, витамин С, витамин В6, витамин В12, фолиевая кислота.

Первые два - это препараты для снижения фосфора в еде, даются вместе с едой,
Третий - витаминная добавка для почек, чуть снижает мочевину за счет лакто-энтеро бактерий.

Что вам в итоге нужно ?
чтобы применять ипакетине или ренал надо знать показатели кальция и фосфора !
Иначе можно получить гиперкальциемию, что опасно для здоровья.
24 апреля 2017, 00:58
марга1 Написать
марга1 Пользователь
Спасибо большущее! :)
24 апреля 2017, 01:36
ushanova Написать
ushanova Пользователь
кто ваш доктор в зоовете ?
выкладывайте анализы крови
И/или обратитесь к Солошек Марии Львовне...
24 апреля 2017, 01:42
марга1 Написать
марга1 Пользователь
У нас замечательный доктор, к которому вы когда-то порекомендовали обратиться, за что я всегда вас мысленно благодарю. Не буду называть имя, мне удалось заказать обратный звонок и уточнить насчет дозировки. Единственное но - кошку стало слабить, когда стали давать Ренал. Где бы все-таки найти Ипакитине...
27 апреля 2017, 03:19
Lamaro Написать
Lamaro Пользователь
Смерти нет, есть только смена миров (с) Был в сети: 28 ноября, 23:59
Где бы все-таки найти Ипакитине...

ultrashop.su - там в разделе "Урологические заболевания" он есть...

27 апреля 2017, 03:23
ushanova Написать
ushanova Пользователь
Галина, иди на форум Пес и кот
в раздел аптеки-лекарства.. там есть темка про ипакетине.. читай с последней страницы, девочки помогут
http://pesikot.org/forum/?showtopic=290331&st=660
рс.но кажется он уже появился в продаже, ты в Марквете не спрашивала , не звонила ?

--------
все-таки выложи анализы последнюю биохимию - какие у тебя фосфор и кальций ..хочещь сюда, хочешь мне на почту..
и еще

/forum/?tid=32&tem=1021689
сюда не писала ?

если нужно я тебе алюминия отсыплю мб лучше..
28 апреля 2017, 13:41
Солошек Мария Львовна Написать
Солошек Мария Львовна Терапевт
Москва Был в сети: 23 июня, 10:56
Здравствуйте. Вместо Ипакетине - Ренал, это одинаковые по составу препараты. Дозировка зависит от веса (до 2,5мг - по 1/2 ложечки 22 раза в день; больше 2,5кг - по 1 ложечке 2 раза в день). Ренал Эдванс - другой препарат, его можно тоже давать, но не вместо.
30 апреля 2017, 02:30
марга1 Написать
марга1 Пользователь
Спасибо, что откликнулись!
30 апреля 2017, 02:34
марга1 Написать
марга1 Пользователь
Мария Львовна, здравствуйте! Спасибо за ответ!
30 апреля 2017, 02:38
марга1 Написать
марга1 Пользователь
Ushanova
Спасибо большое, я смогла заказать звонок от нашего доктора и все у нее выяснила.
Благодарю за подсказки насчет поиска ипакитине. (В Марквете обещают только дней через 10). Но ренал сейчас тоже хорошо у нее пошел, больше не слабит.
30 апреля 2017, 02:53
ghjcnj Написать
ghjcnj Пользователь
москва Был в сети: 19 мая, 00:11
Ипакитине был в Клинике Свой доктор, у них вет аптека, Красногорск, позвоните туда.
30 апреля 2017, 09:53

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!