Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

ХПН у кота 11лет.

ХПН у кота 11лет.
firedresser Написать
firedresser Пользователь
Таганрог
Здравствуйте!
Узнала о Вашем сайте месяц назад, узнала много полезной информации, читая Ваши ответы на обращения, подобные моему. Теперь хочу обратиться за помощью и сама. Простите, если буду излагать длинно...
Моему коту 11 лет, дворянин. Лет семь питался сухим кормом " wiskas", но так как у него стали плохими зубы, мы перешли на консервы "китекат". Зубов уже действительно нет и половины. По совету знакомой решила покормить сырой рыбой, та сказала, дескать ему в той еде просто чего-то не хватает.
Купила в "Океане" св. мороженой мойвы и давала коту. Он целый день уплетал с удовольствием, я не могла нарадоваться, а на утро он уже не ел ничего. Через день я повезла его к ветеринару, нам поставили капельницы Трисоль и р-р Рингера в/в, взяли анализ крови.
Анализ показал креатинин -360 и мочевина -30.
Врач прописал Ренальную диету и продолжал в/в капельницы. А ещё сказал, что котов вообще рыбой кормить нельзя, что это не свойственная им пища.
После капельниц кота начинало трясти и шла кровь изо рта около часа. Когда это произошло в первый раз я очень испугалась, подумала, что он умирает и срочно повезла его обратно в клинику, где ему вкололи Дицинон и сказали, что это из-за капельниц повышается давление и кровь идёт, так как у него жуткий уремический гингивит.
Мы всё равно продолжали делать капельницы в течение недели, а так же обрабатывать рот Хлоргексидином и Метрагилдента.
Через неделю взятый анализ крови показал, что капельницы не помогли и креатинин вырос до 560. Ещё неделю я просто делала ему эти капельницы дома подкожно и обрабатывала рот, так как он представлял из себя просто гниющую зловонную рану.
Ещё через неделю, анализ показал креатинин 780! Мне открытым текстом сказали. что с такими почками не живут и, если я не хочу даже слышать об усыплении, то сколько проживёт - столько и проживёт.
И тут Бог мне послал Ваш форум, на котором я узнала о случаях, подобных нашему и различных препаратах, о которых наши врачи и не слышали.
Я тут же обзвонила все аптеки и буквально добыла Кетостерил, который даю в течение двух недель и по сей день, раз в неделю сдавая кровь на биохимию.
Через пять дней креатинин упал до 510, ещё через неделю - до 400!
Сегодня, по прошествие ещё одной недели попросила сделать анализ на всё что только способна наша лаборатория:
25 декабря 2011, 20:19
firedresser Написать
firedresser Пользователь
Таганрог
...и ещё:
25 декабря 2011, 20:27
firedresser Написать
firedresser Пользователь
Таганрог
Пожалуйста, прокоментируйте наш случай, если можно, посоветуйте как всё же сбить мочевину, ведь она продолжает оставаться на очень высоком уровне и продолжает отравлять моего зверя.Я, как слепой котёнок, выискиваю что-то, пытаясь спасти кота, а так страшно ещё и навредить!К сожалению, сделать УЗИ нет возможности в наших клиниках.
Заранее благодарю за Ваш ответ. Если бы не Вы, я и о существовании Кетостерила не узнала бы!
25 декабря 2011, 20:35
ele4011 Написать
ele4011 Пользователь
Москва Был в сети: 19 декабря, 16:00
Вы два раза один и тот же анализ выложили, биохимию от 24.12.11
25 декабря 2011, 20:45
firedresser Написать
firedresser Пользователь
Таганрог
Странно, я вижу один общий анализ, а второй биохимию.. Сейчас общий ещё раз выложу...
25 декабря 2011, 20:54
firedresser Написать
firedresser Пользователь
Таганрог
В клинике есть рентген, может сделать его?
25 декабря 2011, 22:30
Зюлейка Написать
Зюлейка Пользователь
Одесса Был в сети: 29 декабря, 22:00
Нужно сделать УЗИ внутренних органов, в том числе, конечно, почек.
Это УЗИ дает точную картину, насколько именно поражены почки.
Капельницы надо делать медленно и объемом не более 80мл за 1 раз, насколько я помню.
26 декабря 2011, 01:53
ирарома Написать
ирарома Пользователь
Санкт-Петербург Был в сети: 08 февраля, 14:43
В капельницы добавляйте эссенциале в ампулах 1-2 мл. 1 раз в день Чтобы поддержать печень, усилить её обеззараживающее действие. И через рот карсил 1/4 часть таблетки 2-3 раза в день 3 месяца.
Капельницы продолжайте.
А также давайт кот эрвин.
Я давала свой Лучане не кот эрвин, а делала отвары лек трав- Эрва шерстистая (трава пол-пала), почечный чай (ортосифон тычиночный) , и кукурузные рыльца. М0жно ещё добавить шиповник плоды и корни солодки.
Отварите и давать по чайной ложке 3-4 раза в день.
Ортосифон и эрва при длительном применении снижают мочевину.

Лучанку вытащила, когда креатини был 1200, и после этого она жила ещё 4 месяца.

Ещё. При высоком давлении при ХПН обязательно давать ВАЗОТОП.
Но он очень дорогой. Я давала его человеческий аналог ПИРАМИЛ. Дешевле в десять раз.Специально для ХПН. Из группы рамиприла. Почитайте в интернете. Дозировку назначит врач. Моей кошке весом 2,5-3 кг был назначен был ВАЗОТОП 1,25мг по 1,/4 части таблетки 1 раз в день.

Иногда в/в капельницы можно заменить подкожными капельницами.

Сейчас новое появилось новое-нефротек- это парентеральное питание, разработано специально для кошек и собак с ХПН- набор аминокислот. По 20 мл капельно. Но это тогда, когда кот не ест совсем.
А когда ест, то тогда кетостерил.

Сил Вам и терпения.

Если возникнут вопросы пишите в личку. Я не врач ,много сказать не могу, но опыт есть.
26 декабря 2011, 08:44
ирарома Написать
ирарома Пользователь
Вдогонку.
Смотрела Ваши анализы. А может мочевина у кота не 281, а 28,1.
Вроде бы там запятая стоит.
Креатинин и мочевина, эти два показателя всегда связаны между собой.
Фосфор хороший, да и кальций тоже.
26 декабря 2011, 08:46
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
(Прислушайтесь к Ирероме,ее советы очень помогли и нам и спасли многих)
Обязательно нужен Дюфалак,он выводит токсины,связывая их и выводя через кишечник,этим снижается уровень мочевины.Нужен гастропротектор Квамател,т.к. обычно развивается уремич.гастрит.(В даче лекарств очень важен режим)
Креатинин мог вырасти из-за быстрых капельниц в слишком большом объеме(описанная реакция была из-за этого скорее всего).
Темы по почечн.недостаточности:по открывающемся ссылкам;

http://www.zoovet.ru/forum/?tid=7&tem=367980
http://www.zoovet.ru/forum/?tid=7&tem=477469
http://www.zoovet.ru/forum/?tid=7&tem=482454
http://www.zoovet.ru/arhiv/?tid=7&tem=248810
Там много нужного для Вас.

Кот ест сам?водичку пьет?Или кормите насильно?Опишите его общее состояние.Следите и за температурой.Худеть и голодать ему ни в коем случае нельзя -развивается липидоз печени и растет показатель мочевины из-за этого.
26 декабря 2011, 09:13
firedresser Написать
firedresser Пользователь
Таганрог
Милые, дорогие мои, добрые люди! Огромное всем Вам спасибо за ответы и поддержку!
Мочевина у нас действительно 28,1.
Кот сам пьёт и ест, в еду (Ренал) добавляю два раза в день по четверть таблетки Кетостерила,продолжаю обрабатывать рот хлоргексидином и мажу Метрогилдента. Больше ничего сейчас. Но даже благодаря этому креатинин хорошо падает, на сто едениц в неделю ( уже упал до 300!), вот мочевина практически на одном уровне, а доктор сказал, что он именно этот показатель считает основным. Как с ней бороться он не знает. Кетостерил даю уже третью неделю и как раз хотела узнать, как долго можно и нужно это делать, чтобы не навредить.
Огромная просьба, напишите, пожалуйста, где нужно брать лекарства, о которых Вы говорите - в человеческих аптеках или в ветеринарных, а то я неделю по дурости пыталась Кетостерил найти в ветаптеках! Хорошо на форум Вам написала!
Сейчас состояние наше неплохое, но иногда бывают странности в поведении (роет лапой воду в миске, гоняет её по полу, спит в ванной), я подозрваю, что это из-за мочевины. Худой и я не знаю как же он может на низкобелковой диете поправиться? Ему Ренал теперь пожизненно есть? Как быть?
26 декабря 2011, 14:04
Елена401 Написать
Елена401 Пользователь
Тольятти Был в сети: 03 апреля, 01:31
А вы мочу сдавали на анализ? Антибиотик был в назначениях? Пока воспалительный процесс в почках, улучшения ждать не приходится.
Посоветуйтесь с врачом о назначении гепатопроекторов, эссенциале, например или добавьте хофитол.
Не допускайте запоров, которые так же повышают мочевину - добавьте препараты лактулозы, дюфолак, например, выпаивайте. Он и мочевину связывает. Сорбенты также для связывания мочевины: полисорб/ энтеродез/ энтеросгель.
Кетостерил курсами 12 дней, под контролем электролитов: калий, кальций, фосфор.
Ипакинин поищите для снижения фосфора (вет. препарат), сейчас его поставки заморожены, но на украине можно купить ренальцин - тоже ветпрепарат.
26 декабря 2011, 14:26
Пользователь Написать
Вы в надежных руках:Вам ответила и Елена401.

(Спит в ванной,сидит возле воды - скорее всего из-за обезвоженности.Вы продолжаете подкожные инфузии физраствора(под холку)?Если кот ест и пьет сам,нужны именно они,а не капельницы.Как с мочеотделением сейчас?)
Набрать вес,конечно,легче на натуралке,но промкорма более сбалансированы(об их выборе стоит посоветоваться с Еленой 401).
Надо контролировать анемию.Она обычно характерна для ХПН-щиков.

Ветеринарный антибиотик Синулокс уменьшит нагрузку на почки,когда снимет воспалительн.процесс.
Эссенциале,Хофитол,Квамател,Дюфолак,Полисорб или Энтерос-гель,травы Ортосифон,Пол-пала,кукурызн.рыльца - из обычной(человеч.)аптеки.
26 декабря 2011, 15:01
ирарома Написать
ирарома Пользователь
Ипакетин Вам не надо давать. У кота фосфор в норме.

Мочевину снижают ортосифон тычиночный, эрва шерстистая, это травы. Действуют на почки.
Хофитол в таблетках это артишок экстракт.( тоже трава) Он больше действует на печень- усиливает обеззараживающее действие печени. по 1/4 таблетки 2- раза в день. 3 месяца.

Появилось новое лек-во гомеопатическое при ХПН --РЕНЕЛЬ И КАНТАРЕН. Про них читайте в интернете.
Кантарен-ветеринарный препарат, для кошек при почечной недостаточности различной этиологии - http://webmvc.com/vet/leki/18/kantaren.php

Хотя РЕНЕЛЬ будет затруднительно давать коту -таблетки сублингвальные -под язык.
Кантарен лучше.

Но и вообще всё, как Вы понимаете, надо обсудить с врачом. Хотя бы здесь на форуме.
26 декабря 2011, 15:13
Елена401 Написать
Елена401 Пользователь
Тольятти Был в сети: 03 апреля, 01:31
здоровье, :)))
Тему зафлудили прилично, автору стоит завести новую, тут врачи уже отвечать не будут.
Ипакетин покупайте, уровень фосфора старайтесь поддерживать не выше 1,2 ммоль/л, этот показатель не менее важен чем мочевина, т.к. гиперфосфатемия приводит к минерализации паренхимы почек и возникновению вторичного почечного гиперпаратиреоидизма, и ХПН быстро прогрессирует.
Гомеопатия (кантарен и т.д.)... ну посоветуйтесь с гомеопатом, честно сказать, не знаю кому это помогло. Весьма сомнительные препараты... например кантарен "...вызывает блокирование фермента эритроцитов - каталазы"... ну как-то не впечатляет. Анемия - большая проблема при ХПН.
26 декабря 2011, 20:54
Пользователь Написать
Ренальцин на самом деле недавно опять появился на Украине - его реально купить.
Про ипакитин:
http://www.zoovet.ru/forum/?tid=7&tem=578393
26 декабря 2011, 21:29

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!