Ваш город:
En
Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

ХПН у кота в 11 месяцев?Сомнения в диагнозе.

ХПН у кота в 11 месяцев?Сомнения в диагнозе.
altheart Написать
altheart Пользователь
Кишинев Был в сети: 02 августа, 20:45
Здравствуйте!
Имеется в наличие кот, 1 год от роду. Полтора месяца назад на прогулке кот стал кашлять и тяжело дышать. Повели его к врачу, сдали анализы крови - общий и биохимию и анализ мочи. За пару дней кот похудел, но ел хорошо, температура была в норме. В общем никаких больше признаков болезни. Но по результатам анализа нам поставили диагноз - ХПН.
Так как кот молодой, врач решил не травить его антибиотика и выписал только Иммуновет и Риботан подкожно по 5 дней + Карсил + Панкреатин (был зубной камень и запоры) + Хиллс к/д. Кот поправился, кастрацию перенес хорошо и вообще отлично себя чувствует по внешним признакам.

Анализы.
Биохимия крови:

Общий белок - 67,8
Альбумин - 28,6
Мочевина - 18,2
Креатинин - 212,5
Билирубин общий - 1,6
Билирубин связанный - 0,5
Билирубин свободный - 1,1
Глюкоза - 5,7
АлАТ - 52,4
АсАт - 26,5
Альфа амилаза - 1034
Щелочная фосфатаза - 73,9
Кальций - 2,65
Фосфор - 2,44

Общий анализ крови:

Гемоглобин - 144
Эритроциты - 4,4
Цветовой показатель - 0,98
Лейкоциты 9,2
Палочкоядерные - 3
Сегментоядерные - 17
Эозинофилы - 8
Лимфоциты - 63
Моноциты - 9
Скорость оседания эритроцитов - 2

Анализ мочи:

SG > 1,030
pH - 6,5
BLO - Negative
LEU - Trace (сказали,что это остатки лейкоцитов)
NIT - Negative
PRO - 2+
BIL - 1+
KET - Negative
GLU - Negative
URO - Normal

Лимфоциты врачу тоже совсем не понравились,но сказал пока их не трогать.

Меня мучает вопрос - ХПН ли это? На момент сдачи крови было всего 11 месяцев!

Важный П.С.: За 10 до кашля капали Адвантэйдж, который не помог. Тогда же был у нас еще один кот такого же возраста, он вообще через 4 дня после Адвантэйджа умер за сутки. Подозреваем подделку. Может быть связана болезнь с этим фактом?
28 июля 2014, 04:10
mihas Написать
mihas Пользователь
Хвалынск Был в сети: 22 марта, 22:46
ну по анализам-да,начальная.. Но.это мог адвантейдж так ударить по почкам и печени..надо бы после лечения повторить анализы. если котик чувствует себя хорошо-может восстановился уже.
А вообще мне всегда непонятно.какая нужда выгуливать городского кота7 ну ладно выезд на дачу на все лето,и то,когда кошек не с кем оставить дома. зачем эти проблемы без нужды с блохами. клещами уличными,с уличной заразой. АА??
28 июля 2014, 14:58
Leprok* Написать
Leprok* Пользователь
Ростов-на-Дону Был в сети: 09 сентября, 09:25
ну на самом деле блохи и без выгула могут появится из подъезда на обуви. Ужас в том, что уже совсем не понятно, чем обрабатывать животных. Одни подделки кругом.
28 июля 2014, 15:14
Leprok* Написать
Leprok* Пользователь
вероятно,у кота после применения этого препарата возникла сильная интоксикация и аллергия с признаками отека гортани. Для улучшения почечных показателей и профилактики запора советую дюфалак или лактусан.я не врач.http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=527
28 июля 2014, 15:26
altheart Написать
altheart Пользователь
Гуляем мы с котом, потому что он с самого детства ОЧЕНЬ хочет на улицу, страдает. Когда гуляем, кот успокаивается и выглядит счастливым. Мы живем на первом этаже и блохи у нас гости частые, поэтому эта проблема была и без улицы (тем более последних подцепили то ли у врача, то ли в такси по дороге домой).

Дюфалак давали и после перевода на ренальный Хиллс стул стал регулярным, проблема ушла.

Но проблема ХПН все равно стоит. Стоит ли кота кормить и дальше реналом, стоит ли лечить-залечивать?
И теперь, чем убирать блох?Я уже всего боюсь, а ребенок мучается.Заказала друзьям из Европы пипетку Фронтлайна (поняла,что он самый безопасный, так как не всасывается в кровь), попробуем этот препарат.
28 июля 2014, 16:31
Leprok* Написать
Leprok* Пользователь
принцип действия у пипеток одинаков, действующее в-во разное. Вы еще, возможно препарат не по весу применили.
28 июля 2014, 17:57
altheart Написать
altheart Пользователь
Да нет, покупали по весу на двух котов. Один весил 4,5 кг, другой 5 кг...мы брали до 5 кг.
Через полторы недели сдаем повторно кровь, отпишусь.

Только вот все равно, стоит ли капать сейчас Фронтлайн? Кот даже спать нормально не может, блохи просто едят его.
28 июля 2014, 18:02
Leprok* Написать
Leprok* Пользователь
искупайте его в зоошампуне, напр."луговой". Всех, конечно, не убьет. Но он менее токсичен.
28 июля 2014, 18:53
Gia Написать
Gia Пользователь
Полтава Был в сети: 02 июня, 16:54
Возможно, не в тему о ХПН, а в тему про Адвантейдж. У меня от него кошка умерла еще 7 лет назад, 2 суток капали, но она желтела и в итоге скончалась. Все остальные пипетки из этой партии нормально работали и больше ни одно животное в клинике не пострадало.
У слову, блох тогда убил хорошо и быстро. Брали меньший вес, кошка была подростком.

До сих пор думаю, если бы в тот вечер, когда Соне стало плохо, я бы сообразила смыть остатки Адвантейджа с холки, она бы выжила. Но я вообще была не в теме тонкостей, а врачи ничего не сказали. Ночью нас отказались капать, был сопливый студент на смене, который заявил, что в вену не сможет, а дежурного врача вызывать не стал. В итоге первую капельницу сделали лишь утром. Больно за котенка до сих пор, сейчас могла бы быть уже взрослой, мудрой кошечкой.
29 июля 2014, 20:39
Gia Написать
Gia Пользователь
Полтава Был в сети: 02 июня, 16:54
altheart:

Да нет, покупали по весу на двух котов. Один весил 4,5 кг, другой 5 кг...мы брали до 5 кг.
Через полторы недели сдаем повторно кровь, отпишусь.

Только вот все равно, стоит ли капать сейчас Фронтлайн? Кот даже спать нормально не может, блохи просто едят его.

Так градация по весу- до 4х и свыше 4х кг, никак не 5.
Капли фронтлайн сейчас капать не стоит. Купите спрей, обрабатывайте участками по-немногу, держите до высыхания.

Но я хочу сказать, что у нас в Украине фронтлайн уже полтора года не работает вообще, на блох никакого влияния. Я брала и в клиниках, и в магазинах, толку ноль. У подруги то же само со Стронгхолдом.

29 июля 2014, 20:49
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Невежество-не аргумент! Был в сети: 13 ноября, 11:35
Когда глистогонили кота?Эозонофилы немаленькие.
Анализы пересдайте плюс узи бр.полости.При интоксикации такие показатели бывают.Нужна новая информация.На основании одного анализа диагноз ставить преждевременно,плюс учитывая анамнез
30 июля 2014, 02:57
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Невежество-не аргумент! Был в сети: 13 ноября, 11:35
Уж Больфо на худой конец.Я пока нареканий не слышала
30 июля 2014, 06:00
altheart Написать
altheart Пользователь
Я заказала Фронтлайн из Европы, в начале следующей недели привезут, может там качество получше, кто знает. Пока искупали кота с дегтярным мылом, он хоть спать стал спокойно.(выбрали еще штук 25 пока они были в шоке)

Глистогонили 29 апреля и вчера (31 июля). Плюс когда вся эта заварушка началась, сдали кал на яйца глист, результат был отрицательным.

Кот чувствует себя вообще так, как-будто ничего и не было)Я вот жду еще несколько дней после глистоконки и несу на анализ, но уже подозреваю, что дело было в Адвантэйдже.(да, градация 4 и больше 4 кг, но мы точно брали по весу, я всегда за этим слежу)
И если бы мы тогда знали, что дело в нем, спасли бы умершего дитенка и этот избежал бы проблем.
Больфо "сильнее" на мой взгляд.
В общем, как сделаем анализы, отпишусь!

Спасибо!
01 августа 2014, 20:10
Петрова Анна Написать
Петрова Анна Пользователь
Москва Был в сети: 24 августа, 14:53
выше мнение верны
08 декабря 2014, 20:41

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Удалить тему

Удалить тему "ХПН у кота в 11 месяцев?Сомнения в диагнозе."?

Удалить сообщение

Удалить сообщение?