Ваш город:
En
Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

хпн у котика, вопросы.

хпн у котика, вопросы.
лапа123 Написать
лапа123 Пользователь
т-а
Котик, 17 лет, хпн.
Делали только анализ мочи, т.к. котик очень слаб.
Все показатели, по словам вета, в норме. кроме плотности мочи - 1,010.
Температура тела 37,1.
7 дней ставили синуфлон.
Сейчас только подкожные инфузии, 20 мл за один укол,всего 3 таких укола в день.
Вопросы такие:
1. влияют ли эти подкожные инфузии на артериальное давление.

2. как померять давление коту, можно ли человеческим электронным тонометром, и какие должны быть цыфры.

3. котик почти ничего не ест,можно ли давать таблетки для аппетита

4.запаха аммиака пока вроде нет, можно ли и нужно ли просить нашего ветеринара что-либо ещё назначать - лактулозу, кетостерил, сорбенты.

Спасибо.
25 февраля 2012, 00:24
os19061980
os19061980 Пользователь
воскресенск Был в сети: 20 февраля, 20:26
а на основании чего такой диагноз?
срочно грейте котика!
кормите насильно.
25 февраля 2012, 00:42
ele4011 Написать
ele4011 Пользователь
Москва Был в сети: 19 декабря, 16:00
человеческим тонометром, насколько я знаю, измерить нельзя давление животному.
25 февраля 2012, 00:54
Скороходов В. А. Написать
Скороходов В. А. Пользователь
Москва Был в сети: 16 апреля, 23:59
Здравствуйте.
Так ка котик очень слаб ему ещё необходимы анализы крови и УЗИ, возможно рентген.
1. Такие инфузии на давление не повлияют
2. только ветеринарным тонометром, цифры на 10 больше наших
3. если бы такие таблетки были
4. лучше попросить взять анализы и сделать узи, что бы стало понятно , что же нужно назначить коту!
25 февраля 2012, 10:46
лапа123 Написать
лапа123 Пользователь
т-а
Владислав Анатольевич Скороходов:

Здравствуйте.
Так ка котик очень слаб ему ещё необходимы анализы крови и УЗИ, возможно рентген.
1. Такие инфузии на давление не повлияют
2. только ветеринарным тонометром, цифры на 10 больше наших
3. если бы такие таблетки были
4. лучше попросить взять анализы и сделать узи, что бы стало понятно , что же нужно назначить коту!

Пожалуйста,доктор, скажите мне, что за процедура забор крови. Со слов ветеринара, я поняла, кот не перенесёт наркоза, без которого не делают забор крови кошкам.

Диагноз сомнения не вызывает, но мы ничего, кроме физраствора шприцем подкожно не делаем, а коту всё хуже.

25 февраля 2012, 11:41
мария.ps Написать
мария.ps Пользователь
мариуполь Был в сети: 04 февраля, 10:27
Все анализы которые Вам порекомендовали собирают без всякого наркоза. Физраствора конечно мало, колоть теплым(температура тела). Кота надо обязательно греть грелками, бутылками и насильно кормить. А почему не вызывает сомнения диагноз, его по одному анализу мочи не ставят. Я в своей теме очень надеюсь что ошиблись с удельным весом, может Вам перездать и мочу?
25 февраля 2012, 12:39
лапа123 Написать
лапа123 Пользователь
т-а
мария.ps:

Все анализы которые Вам порекомендовали собирают без всякого наркоза. Физраствора конечно мало, колоть теплым(температура тела). Кота надо обязательно греть грелками, бутылками и насильно кормить. А почему не вызывает сомнения диагноз, его по одному анализу мочи не ставят. Я в своей теме очень надеюсь что ошиблись с удельным весом, может Вам перездать и мочу?

Мочу пересдавали два раза.

А почему его надо греть? Он лежит в теплом месте, в полуметре от обогревателя,бутылка там тоже лежит,слишком жарко - некомфортно, так я думаю.
Насильно кормить не получается, навыка нет, он съедает в день примерно три чайные ложки корма, а пьт сам много и часто.
Не могли бы вы ответить,почему надо больше физраствора?

25 февраля 2012, 15:39
os19061980
os19061980 Пользователь
воскресенск Был в сети: 20 февраля, 20:26
в смысле,лечение скудное.необходимо сдать кровь,жизненно необходимо!и узи.никакого наркоза и даже седации не надо,только фиксация животного.
25 февраля 2012, 15:43
Елена401 Написать
Елена401 Пользователь
Тольятти Был в сети: 03 апреля, 01:31
Здравствуйте! У кота почтенный возраст, могут быть любые проблемы, не только ХПН. Поэтому кота надо обследовть: анализ мочи (не тест-полоской), биохимию крови с электролитами (калий, фосфор, кальций), общеклинический анализ крови. И УЗИ.
Седацию/ наркоз ни в коем случае не надо! Можно зафиксировать кота, тем более, как вы говорите, он слаб. Ну найдите вета, который лучше выполняет манипуляции.
Конечно, животные в таком почтенном возрасте хуже отзываются на лечение, но попробовать стоит.
Что такое "синуфлон"?
А чего вас так давление беспокоит?
Кошки плохо переносят низкую температуру (норма 38,5-39), голод и обезвоживание. У них в организме развиваются необратимые процессы. Поэтому, пока будете определяться с диагнозом, надо греть и капать теплый физраствор(а лучше Рингера, еще лучше Хартмана - что купите), пока температура не поднимется до нормы и кот не начнет сам есть. 50 - 80 мл 2 р/день. Лучше, конечно, внутривенный катетер установить и капать по вене.
Если нет тошноты/ рвоты, кормите принудительно, обязательно. Предложите детское питание без соли и без лука (читайте состав!), Тема или агуша. Что обычно кот ел? можно курицу измельчить на бледере и выпаивать с бульоном из шприца без иглы в уголок рта потихоньку. Голодать кошкам нельзя, три ложки чайных - мало. Можно аминокислотами "подкормить" - дюфолайт, гамавит.
Лечить вслепую не получится, может быть почечная,печеночная недостаточность, онкология, диабет. Ищите возможность обследовать кота, нормального вета. А пока капайте, кормите, грейте.
Я не врач.
25 февраля 2012, 18:03
лапа123 Написать
лапа123 Пользователь
т-а
Спасибо всем.
Увы, как выяснилось, нам очень не повезло с ветом.
Не знаю, удастся ли что-то ещё сделать - время упущено.
25 февраля 2012, 23:14
tanya25 Написать
tanya25 Пользователь
Нижний Новгород
не отчаивайтесь и не сдавайтесь, мы тоже упустили много времени до того, как начали лечить, сменили ветеринара, кошка поступила к новым врачам с хпн в состоянии сильного обезвоживания (спасибо предыдущим ветам, что усугубили процесс), нам говорили, что и 3 дней не протянет в таком состоянии: не ела, не ходила, почти все время спала и одни кости торчали, сейчас пока что лучше, понимаю, что диагноз смертельный, но сделаю все возможное, чтобы она еще пожила с нами и радовала нас своим мурлыканьем. что вам делали, какое лечение было?
26 февраля 2012, 09:30

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Удалить тему

Удалить тему "хпн у котика, вопросы."?

Удалить сообщение

Удалить сообщение?