Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Хронический понос у кота

Хронический понос у кота
Светлана3843 Написать
Светлана3843 Пользователь
Новокузнецк
Открыла новую тему с той же проблемой: панкреатит и понос у кота. Кое-кто уже ответил, спасибо большое!Но в старой теме я писала не очень развернуто, поэтому много непоняток.Сейчас подкорректировала как могла. Обращаюсь ко всем врачам и всем-всем-всем! Помогите, подскажите. Кот, возраст 10 лет,поставлен диагноз: панкреатит. Лечимся мы от этого панкреатита с 2008г. В 2008г. пролечили, все было о.к. В декабре 2009 г. снова обострение: понос, рвота. И вот с этих пор начались наши хождения по мукам. С декабря по сегодняшний день прошли 2 ветклиники, 3 недели назад - третий курс лечения. Диагноз везде один: обострение хр. панкреатита. Но как это обострение может длиться 10 месяцев, если мы не сидим дома, а добросовестно лечимся? Кал сдавали и на гельминтов и на простейших, только в одной клинике 3 раза. Ничего не нашли. Только неперевариваемость пищи, якобы от панкреатита.Но, вне зависимости от отого, что не нашли гельминтов, я его проглистогонила мильбемаксом.Так что глистов точно нет. Рвоту почти сразу остановили, а вот понос так и не можем остановить. В последний раз лечение в течение 7 дней:
в/в- контрикал, платифиллин, гамавит, р-р Рингера-Локка; в/м - байтрил, катозал. И сказали пожизненно принимать ферменты с едой (панкреатин, креон 10000).Результаты УЗИ на руки не дали, как и остальные ан-зы: кала, мочи, ОАК и БАК.Результаты УЗИ прочитали, вроде все более-менее нормально, печень только: структура неоднородна, но из-под ребер не выпирает. И ПЖ отекшая, воспаленная. Остальные ан-зы там посмотрела, но не запомнила, естественно. Но в сравнении с лабораторными данными все ан-зы укладываются в норму, кроме амилазы: была 1900, снизили до 1700. А понос так и продолжается. Иногда ни разу за день не сходит, иногда 1 раз кашей, а иногда дня 3 по 5-6 раз в день всяко разно, и сильно жидко, и не очень жидко. Питание одно и то же, лечение тоже не меняем, пьем креон по 1/8 капс. с каждым приемом пищи. От риса и рисового отвара - понос очень сильный, хотя у других, как я знаю, он крепит ЖКТ. Энтеросгель сейчас перестала давать, потому что не помогает, раньше давала по 1 ч.л. 3-4 р/д. Съели целую тубу - результа ноль. Смекта, полисорб тоже не помогают. Народные рецепты (кровохлебка, бадан, кора дуба) - тоже бесполезно. Не знаю уже что делать. Может, на свой страх и риск попоить его метронидазолом, т.к. в 20-ти минутный срок предоставления кала на выявление простейших я при всем желании не смогу уложиться. Извините за такое длинное объяснение, но короче не получилось.
22 сентября 2010, 17:22
Галенко Евгения Валерьевна Написать
Галенко Евгения Валерьевна Врач визуальной диагностики
Москва Был в сети: 17 июля, 18:23
Добрый день! в принципе я свои рекомендации дала в Вашей предыдущей теме. Метронидазол не такой уж страшный препарат, кроме слюнотечения другие побочные эффекты у кошек мне от него не известны. Таблетку можете давать с едой. Ферменты продолжайте.
на диету переводите.
22 сентября 2010, 23:52
Светлана3843 Написать
Новокузнецк
Евгения Валерьевна, большое спасибо за рекомендации. Я давно уже всё хотела попробовать дать котику метронидазол, но не решалась. Теперь начну поить, может и в самом деле какие-то простейшие у него. Откуда только взялись вдруг? Ну а ферменты даю. Прочитала, что креон более подходящий именно из-за минимикросфер, вот его и даю. Хиллз i/d уже купила. И еще вопрос: метронидазол давать 15мг/кг веса 2 р/д, вы написали, а это суточная норма (15мг на кг веса) или разовая? И еще: для поддержания печени можно давать эссенциале-форте?
23 сентября 2010, 07:06
Галенко Евгения Валерьевна Написать
Галенко Евгения Валерьевна Врач визуальной диагностики
Москва Был в сети: 17 июля, 18:23
это дозировка на один прием, эссенциале можете давать (1 капсула в день), хотя особой необходимости нет
23 сентября 2010, 10:58
Светлана3843 Написать
Новокузнецк
Спасибо за ответ. Тогда уж лучше не буду давать эссенциале,а то и так одни лекарства в организме
23 сентября 2010, 11:36
Светлана3843 Написать
Новокузнецк
вот мой красавец
23 сентября 2010, 12:23
Светлана3843 Написать
Новокузнецк
вот мой красавец
23 сентября 2010, 12:28
Баггиалекс Написать
Баггиалекс Пользователь
Москва Был в сети: 23 августа, 06:06
Хорррош ))) Ну красота ж ))))
23 сентября 2010, 12:34
Светлана3843 Написать
Новокузнецк
Спасибо! Куда-то исчез, ничего не понимаю!
23 сентября 2010, 12:37
Светлана3843 Написать
Новокузнецк
Попробую еще раз Вроде получилось, даже те, тсчезнувшие вернулись
23 сентября 2010, 12:42
Баггиалекс Написать
Баггиалекс Пользователь
Москва Был в сети: 23 августа, 06:06
Светлана3843:

Спасибо! Куда-то исчез, ничего не понимаю!

Вы нас так до инфаркта доведете...я думала кот исчез, а оказывается у вас фото не отобразилось...фуф

23 сентября 2010, 13:38
Светлана3843 Написать
Новокузнецк
Да нет, котик никуда не исчез, это я пользователь никакой, черте что делаю: фото то появляются, то исчезают, потом снова появляются
23 сентября 2010, 13:46

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Удалить тему

Удалить тему "Хронический понос у кота"?

Удалить сообщение

Удалить сообщение?