Светлана3843
Пользователь
Новокузнецк
Открыла новую тему с той же проблемой: панкреатит и понос у кота. Кое-кто уже ответил, спасибо большое!Но в старой теме я писала не очень развернуто, поэтому много непоняток.Сейчас подкорректировала как могла. Обращаюсь ко всем врачам и всем-всем-всем! Помогите, подскажите. Кот, возраст 10 лет,поставлен диагноз: панкреатит. Лечимся мы от этого панкреатита с 2008г. В 2008г. пролечили, все было о.к. В декабре 2009 г. снова обострение: понос, рвота. И вот с этих пор начались наши хождения по мукам. С декабря по сегодняшний день прошли 2 ветклиники, 3 недели назад - третий курс лечения. Диагноз везде один: обострение хр. панкреатита. Но как это обострение может длиться 10 месяцев, если мы не сидим дома, а добросовестно лечимся? Кал сдавали и на гельминтов и на простейших, только в одной клинике 3 раза. Ничего не нашли. Только неперевариваемость пищи, якобы от панкреатита.Но, вне зависимости от отого, что не нашли гельминтов, я его проглистогонила мильбемаксом.Так что глистов точно нет. Рвоту почти сразу остановили, а вот понос так и не можем остановить. В последний раз лечение в течение 7 дней:
в/в- контрикал, платифиллин, гамавит, р-р Рингера-Локка; в/м - байтрил, катозал. И сказали пожизненно принимать ферменты с едой (панкреатин, креон 10000).Результаты УЗИ на руки не дали, как и остальные ан-зы: кала, мочи, ОАК и БАК.Результаты УЗИ прочитали, вроде все более-менее нормально, печень только: структура неоднородна, но из-под ребер не выпирает. И ПЖ отекшая, воспаленная. Остальные ан-зы там посмотрела, но не запомнила, естественно. Но в сравнении с лабораторными данными все ан-зы укладываются в норму, кроме амилазы: была 1900, снизили до 1700. А понос так и продолжается. Иногда ни разу за день не сходит, иногда 1 раз кашей, а иногда дня 3 по 5-6 раз в день всяко разно, и сильно жидко, и не очень жидко. Питание одно и то же, лечение тоже не меняем, пьем креон по 1/8 капс. с каждым приемом пищи. От риса и рисового отвара - понос очень сильный, хотя у других, как я знаю, он крепит ЖКТ. Энтеросгель сейчас перестала давать, потому что не помогает, раньше давала по 1 ч.л. 3-4 р/д. Съели целую тубу - результа ноль. Смекта, полисорб тоже не помогают. Народные рецепты (кровохлебка, бадан, кора дуба) - тоже бесполезно. Не знаю уже что делать. Может, на свой страх и риск попоить его метронидазолом, т.к. в 20-ти минутный срок предоставления кала на выявление простейших я при всем желании не смогу уложиться. Извините за такое длинное объяснение, но короче не получилось.
22 сентября 2010, 17:22