Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

кишечное кровотечение у кота.

кишечное кровотечение у кота.
nazirarad Написать
nazirarad Пользователь
тверь
При переходе на корм Трейнер у котенка 9 месяцев начался жидкий стул. Один раз в день, но очень жидко. Перешли на Фест Чойс. Вроде все нормализовалось, но стала появляться в кале кровь. В самом конце и алая как из ранки. Иногда ее мало, а иногда очень много. Было и такое , что видно как вытекает из попки. Котенка ничего не беспокоит. Веселый ,активный, кушаем .В весе не теряем. Глистогонила 1,5 мес назад(цестал после него была сильная рвота). Диагнозы: дизбактериоз, колит, трещина заднего прохода, геморрой. Лечение: зоонорм 2Р/Д 7 ДНЕЙ,ВЕТОМ1:1,свечи ректальные облепиховое масло 1/4. Стараюсь кормить пока натуралкой, но иногда у других может схватить сухой корм. Анализ кала пока возможности сдать нет, да и ветеренары в один голос меня убеждают что в этом нет необходимости. Дома еще две кошки и собака. У них все нормально тьфу-тьфу-тьфу.Пожалуйста, помогите!!!
23 декабря 2011, 00:03
Веселова Е.А. Написать
Веселова Е.А. Пользователь
Москва Был в сети: 03 мая, 22:10
Здравствуйте!
Все-таки анализ кала сдать желательно. Дегельминтизация проводится двукратно с интервалом 10 дней, тем более, если после первой дачи препарата, наблюдали рвоту. Может быть речь действительно об алиментарном гастроэнтероколите (связанным с типом питания и его сменой, рационом), но лучше исключить также простейших и вирусные инфекции.
Пока можно проводить симптоматическую терапию: антибиотики широкого спектра действия (так как стул с кровью), кровоостанавливающие препараты и адсорбенты (Энтеросгель, Смекта)
23 декабря 2011, 13:50
nazirarad Написать
nazirarad Пользователь
тверь
Спасибо большое! Кал постараемся сдать. Хотя он ходит вечером, а на сколько я знаю сдать лучше свеженький. Из глистогонных купила новый препарат Мибельмакс, но давать пока боюсь. Стоит ли нам вставлять свечки, а то очень проблематично. А он у нас мальчик впечатлительный.
23 декабря 2011, 14:36
Anianna Написать
Anianna Пользователь
Тверь
Мильбемакс давала свому 3-х месячному котику, запихивать не пришлось-с большой охотой съел его сам. Никаких негативных последствий не было.
23 декабря 2011, 21:22
nazirarad Написать
nazirarad Пользователь
тверь
Получили результаты анализов. Простейшие и я/г не обнаруж. Копрограмма реакция PH-7,00; Реакция на кровь++; Жир нейтральный не обнар; Жирные кислоты++; Растит клет перевар не обнар; Растит клет неперевар+; Крахмал внутриклеточный+; Крахмал внеклеточный++;Детрит+++; Эпителий цилиндр/плоский 0-1; Эритроциты 2-3; Лейкоциты 8-10 скопление до 25 Дрож грибы мицелий+;слизь+; Бактерии++. Окончательный диагноз нам поставили язвенный колит. Из антибиотиков начали пить фурозолидон. Свечи ставить не можем. У ребенка жуткий стресс. Уколы имунофан и траумель.Веракол внутрь.Клизмочки с отваром семени льна, но боюсь и это для нас не возможно. Я очень за него переживаю. Может ли это быть связанно со сменой корма? Сейчас мы едим Фест Чойз. От натуралки стал отказываться. Спасибо
25 декабря 2011, 22:11
nazirarad Написать
nazirarad Пользователь
тверь
Пожалуйста, помогите.Прошли лечение. Пять дней и опять кровь. Вернулись на Про План. За 10 дней кал вернулся в свою прежнюю форму. Я уже успокоилась и была уверенна, что все позади. И все началось опять. Капля сукровицы и кровь. Проглистагонились. Скажите, что за зараза к нам прицепилась. Веты явно опускают руки.
16 января 2012, 17:42
ирарома Написать
ирарома Пользователь
Санкт-Петербург Был в сети: 08 февраля, 14:43
Попробуйте свечи (суппозитории) АНУЗОЛ ИЛИ НЕОАНУЗОЛ.

Неоанузол, синий, содержит метиленовую синь.Немного пачкает,но зато не пахнет.
Анузол не пачкает, но у него есть запах (слабый).

Суппозиторий разделить поперёк, и затем вдоль. и вводить в попку по 1/4 части. Лучше всего через час-два после дефекации. Сразу после дефекации не надо- они орут сильно.
А вот с интервалом час-два (успокаиваются, что-ли) само то будет. Можно и два раза в день, если видите, что не сильно беспокоит.
Но и одного раза тоже достаточно.

Делать дней 5-7.

Ещё свечи с маслом печени акулы РЕЛИФ.
Точно также.

Ещё подавайте отвары лек трав-кора дуба, крапивы,солодки, шиповник
16 января 2012, 19:11
sunnik Написать
sunnik Пользователь
архангельская область Был в сети: 08 мая, 00:05
А кал на короновирус и парвовирус не сдавали?
16 января 2012, 21:06
nazirarad Написать
nazirarad Пользователь
тверь
Нет не сдавали. Я на копрограмму сама сдала. Ветеринары нам не назначали.Кот больным не выглядит. Аппетит хороший.Веселый,подвижный, в весе не теряет. Если бы был уличным да же не заподозрила бы проблемы. Дома есть еще животные,у них все нормально.
16 января 2012, 21:48
sunnik Написать
sunnik Пользователь
архангельская область Был в сети: 08 мая, 00:05
Спросите в городской ветлаборатории - делают ли они эти анализы, и что для них предпочтительнее - смывы из прямой кишки или кал. Если кал, то даже котика к ветеринару нести не надо, просто отнести фекалии в стерильной баночке в ветлабораторию.
16 января 2012, 21:56
nazirarad Написать
nazirarad Пользователь
тверь
Ветеринары моего котика исследовали уже вдоль и поперек.В один голос было сказано ,что это не инфекция и не вирус. Последнее предположение-это инородное тело. Завтра должны ехать на рентген ,но я час назад свалилась с температурой.
16 января 2012, 22:03
ele4011 Написать
ele4011 Пользователь
Москва Был в сети: 19 декабря, 16:00
какое инородное тело, если кот кушает и какает, выглядит веселым?? зачем кота зазря барием заливать?
16 января 2012, 23:08
nazirarad Написать
nazirarad Пользователь
тверь
Ситуация немного стала проясняться, но от этого пока не легче. У кота подруги (и они перешли на Фест Чойс)начались те же проблемы. Она позвонила своему доктору он сказал,что оказывается мы не первые. Наш доктор сказала надо подумать. Но мне то что сейчас делать? Я не могу больше видеть эту кровь.Пытаюсь убрать сухой корм совсем(постепенно), но кроме мяса он есть ничего не будет, а одним мясом кормить я знаю не очень хорошо. Доктора, умоляю вас!!! Что мне делать дальше?
18 января 2012, 14:13
nazirarad Написать
nazirarad Пользователь
тверь
Да,похоже помощи ждать неоткого. Вот и наши Веты также. Очень жаль.
18 января 2012, 18:00
ирарома Написать
ирарома Пользователь
Санкт-Петербург Был в сети: 08 февраля, 14:43
Я кормлю свою влажной бозитой. Всё нормально.

Смените корм- Хилс, Эукануба, Эва, Роял канин и тд.
Накупите пакетиков и пробуйте.
18 января 2012, 18:03
nazirarad Написать
nazirarad Пользователь
тверь
Корм меняем. С сушки уходим совсем. Сейчас пришлось мыть попку от крови. Мне кажется ее стало больше. Можно ли давать отвар крапивы как кровоостанавливающе средство. Можно ли сразу уйти от сухого корма хотя бы на консервы ?
18 января 2012, 18:21

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!