Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:


киста почки

киста почки
helensava@mail.ru Написать
helensava@mail.ru Пользователь
брянск Был в сети: 22 октября, 17:04
Здравствуйте. Кошка,сфинкс, 8,4 лет, вес 2100. Обратились с жалобами на рвоту по утрам, тяжелым грудно-брюшным дыханием. Биохимия крови плохая. Прикреплю анализ. По узи обнаружили кисту на правой почке 1,7 см с жидкостью внутри, жидкость в легких, утолщение стенок в сердце.Печень нормальная. Более детально написать не могу,т.к врач даже не писала заключение по узи. Перосто посмотрела как бы для себя. Последний анализ мочи тоже приложу. Назначили: эмицидин по 1 капсуле 1 р.день - 30 дней. Кантарен по 2 капли 2 раза в день - 30 дн. Метипред по 1/6 таблетке 1 р в день 14 дней потом снижать. Диакарб 1/5 таблетке 1 р в день 10 дней.
После первого дня приема лекарств у кошки стал заваливаться зад, лапки слабые задние. Запрыгнуть даже на низкое тяжело ей. В туалет ходит регулярно, кушает нормально, пьет достаточно воды. Сейчас лежит и кашляет, в груди все клокочет. Врач сказала, что из-за больной почки в легкие идет выпот и дает осложнение на сердце.
Хочу спросить, насколько адекватное лечение назначено, почему появились резко такие проблемы с лапами? И какие прогнозы вообще у нас, судя по моему рассказу? Помогите, пожалуйста.
25 марта 2018, 09:21
helensava@mail.ru Написать
helensava@mail.ru Пользователь
брянск Был в сети: 22 октября, 17:04
не прикрепился сразу. биохимия.
25 марта 2018, 09:22
ЕленаЕленочкина Написать
ЕленаЕленочкина Пользователь
Пермь Был в сети: 24 февраля, 07:30
Диагностики категорически недостаточно. Кроме ХПН 3, есть другие заболевания, о которых возможно догадываться только с ваших слов. И эти заболевания убьют кошку в ближайшее время. Что лечат и что усугублят данными препаратами сказать невозможно. Нет диагнозов, тех, о которых только со слов. Не возможно оценить лечение.
Рентген прямая и боковые проекции грудной клетки или всей кошки, данные ЭХО сердца, данные УЗИ брюшной полости, общий анализ крови, соотношение белок/креатинин в моче.
Смена врача.

Антибиотики хоть бы "чудо доктор" назначил...
25 марта 2018, 11:20
helensava@mail.ru Написать
helensava@mail.ru Пользователь
брянск Был в сети: 22 октября, 17:04
Елена, Вы врач?
25 марта 2018, 11:36
ЕленаЕленочкина Написать
ЕленаЕленочкина Пользователь
Пермь Был в сети: 24 февраля, 07:30
Я не ветеринар. Что это меняет, если нозология кошек мне знакома значительно глубже, чем половине дипломированных ветов?
25 марта 2018, 12:13
helensava@mail.ru Написать
helensava@mail.ru Пользователь
брянск Был в сети: 22 октября, 17:04
Я просто спросила. Может быть я слишком мало написала. Действительно, диагностика у нас никакая, в нашем городе вообще нет, возили в соседний, где хоть можно сделать узи и анализ крови с мочой. Дорогу переносит очень плохо, а ближайшая нормальная клиника далеко. Началось все 4 мес назад, стала задыхаться, хотя до этого все было хорошо с ней. Отвезла в клинику, накололи преднизолоном, мексидолом (и дома в теч 5 дней ей колола их) назначили антибиотики, витамины. Кошке стало лучше. Через месяц повторилось с дыханием, но не так сильно, как в первый раз. Отвезла, сдали анализы, (вот эта биохимия). Назначили другие антибиотики, фосфалюгель, смекту, пребиотики (из-за рвоты). Так же пили котервин и кантарен.Дыхание стало нормальным. Сейчас вот снова повезла, нашли эту кисту. Врач сказала что все из-за нее. Вот такая история. Я понимаю, что все очень серьезно, но я же следую указаниям врача, я не специалист, доверяюсь им и делаю, что говорят.
25 марта 2018, 12:24
ЕленаЕленочкина Написать
ЕленаЕленочкина Пользователь
Пермь Был в сети: 24 февраля, 07:30
Вероятно вы описываете кардиогенный отек легких на фоне декомпенсированной ГКМП. Это клокочущее дыхание и грудо-брюшной тип дыхания. Отслеживают тяжесть одышки в спящем состоянии - и контролируют постоянно. Вполне вероятно, что проблемы с сердцем повлекли за собой азотемию, и креатинин с мочевиной могут быть проявлением и ОПН. Это один вариант.
Лечение назначает кардиолог по данным ЭХО сердца, симптоматике и ЧДД. И это явно не 1/5 таблетки диакарба. Вам не снять отек этим. Кошка погибнет от удушья.

Второй вариант - не отек, а выпот в плевральные полости или перикард. Который развился 1. Из-за декомпенсации ГКМП. 2. Нефропатия с потерей белка и низкий уровень альбумина в плазме. 3. Онкологический процесс, как в грудной полости, так и в почке (или/или, или и там и там) - если в моче белок указан верно 30/г литр - это катастрофа. Даже 3,0 г/литр это нефротическая форма нефропатии, что подтверждается наличием цилиндров и почечного эпителия - да, может быть характерна для единичной кисты и нефритом (гломерулонефритом). А 30 г/л - протеинурия бывает при лимфоме почки или амилоидозе. Кроме того, очень высокие цифры общего белка в крови, за счет фракции глобулинов - тоже настораживают в отношении тяжелого онко-амилоидоза. Для амилоидоза характерна хроническая гипоксия, которая присутствует при ГКМП.
4. Вариант ГКМП+киста с нефритом никак не связаны между собой. Каждое заболевание имеет свои проявления. Возможно почечные проблемы утежелят хроническся гипоксия. А почки теряя белок утежеляют отек легких. Но это отдельные болезни, связанные наследственностью.

Ну и нет общего анализа крови, по которому вкупе с симптоматикой, биохимией и мочой хотелось бы видеть красную кровь. Там может быть как очень сильная анемия, так и очень сильное сгущение крови.

Кортикостероиды из 3 предположений - возможны только в 3 варианте. Ни при кардиогенном отеке, ни при полостных отеках гормоны не оказывают влияние. Но очень ухудшают, при этом, состояние почечной функции.
Кардиогенный отек легких - животное нуждается в кислородной камере, восполнении альбумина через введения раствора внутривенно, адекватная мочегонная терапия. Но усилите мочегонку - получите ухудшение почечной функции. Это замкнутый круг.
Самое ургентное состояние из всех - отек легких или выпот в плевральную полость. Отек+выпот очень часто идут вместе. Без рентгена вы никогда это не узнаете...
25 марта 2018, 12:51
Старцева Ирина Сергеевна Написать
Старцева Ирина Сергеевна Орнитолог
Терапевт
Москва Был в сети: 19 мая, 14:18
Здравствуйте, проблемы с лапками могут быть связаны как с почечной недостаточностью,так и с общим недомоганием на фоне хронических проблем .
По поводу лечения : необходим курс антибиотика минимум 14 дней , + поддержка для почек , подкожные инфузии , при приеме метипреда обязательно контроль анализов крови - клинический 1 раз в 2-3 недели.
По поводу диагностики : безусловно ее недостаточно,и поэтому говорить о прогнозах нельзя .
05 апреля 2018, 19:23

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!