Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:


Клещ

Клещ
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Собака Лайка 1 год.в течении 3 дней снижалась активность.на 4 день отказался от еды.21.03 повезли к ветеринару.температура была 38,5.моча ярко аранжевая.сделали 4 укола,взяли мазок крови.анализ показал укус клеща.следующий прием назначили на 23.03...22.03 (сегодня) собаке стало ещё хуже.температура 36,3,моча ярко оранжевая,еле стоит.что делать?
22 марта 2017, 16:58
pusena Написать
pusena Пользователь
Санкт-Петербург Был в сети: 01 января, 12:28
собаке в таком состоянии нужны капельницы и адекватное лечение. пироплазмоз очень опасен для собак, для молодых особенно.
обратитесь к грамотному специалисту. в вашем случае совсем нет времени ждать ответа ветеринара, отвечают здесь не сразу. собака может не дожить..
22 марта 2017, 18:15
84 Написать
84 Пользователь
Москва Был в сети: 17 июля, 23:24
Это пироплазмоз. Счёт идёт на часы. Делайте что-нибудь срочно!
22 марта 2017, 19:25
aivengo Написать
aivengo Пользователь
Тюмень Был в сети: 04 сентября, 23:05
Расскажу, как мы вывели собаку из тяжелейшего состояния при пироплазмозе, она уже лежала и практически ни на что не реагировала. к ветеринару не было возможности ее отвезти , так бывает Я фельдшер, знаю, что при всех токсических состояниях нужно подключать капельницу, так и людям, что бы по возможности разбавить токсины. собака у нас большая-стафф, но я не умела ставить капельницы собакам, вроде нашла вену на лапе, но она моментально спадалась. что тогда стала делать, вернее мы стали делать, мне сыновья помогали. Положили собаку на стол и стали большим 20 граммовым шприцом подкожно вводить глюкозу и физраствор в область холки, паралельно--чтобы поддержать сердечную деятельность--сульфокамфакаин, аскорбиновую кислоту. Потом поставили лечащий препарат -Пиростоп. И снова подкожно физраствор и глюкоза (продаются в бутылках по 200 и 400 мл -стоят копейки). Пиростоп-сам по себе очень токсичный, и самый критический момент введения пиростопа --и до 12 часов после введения, вот в это время каждый час кололи собаку подкожно -глюкоза и физраствор, сердечный препарат-через каждые 6 часов, так же ставили гаммавит. Буквально через 12 часов собака уже встречала нас и с аппетитом съела курицу.
23 марта 2017, 12:16
ele4011 Написать
ele4011 Пользователь
Москва Был в сети: 19 декабря, 16:00
С внутривенными капельницами при пироплазмозе нужно очень осторожно, т.к. значительно снижается уровень красной крови, и капельницей собаку можно добить.
Подкожно более безопасный вариант.

Напишите, какими препаратами проводилось лечение.
23 марта 2017, 12:43
ushanova Написать
ushanova Пользователь
Москва Был в сети: 02 ноября, 09:20
в калининграде- в Белый клык
23 марта 2017, 13:21
pusena Написать
pusena Пользователь
Санкт-Петербург Был в сети: 01 января, 12:28
ele4011:

С внутривенными капельницами при пироплазмозе нужно очень осторожно, т.к. значительно снижается уровень красной крови, и капельницей собаку можно добить.


это когда капельниц сделано больше чем надо, тогда да, надо отслеживать по анализам. в данном случае собака не получила ещё ни одной капельницы, а состояние её уже критическое. при пироплазмозе очень страдает печень, вплоть до желтухи, и естес-но лучше промывать в/в. это вам скажет любой грамотный специалист.

автору тему очень советую прислушаться http://www.zoovet.ru/forum/?tid=7&tem=338544

Евгения Валерьевна Галенко:



из противопаразитарных препаратов сейчас используем пиросан. Капельницы обязательны, гепатопротекторы (эссенциале,гептрал),антибиотики, витамины,препараты железа + коррекция лечения по результатам анализов (общий клинический,биохимический).



при панлейкопении с красной кровью тоже все очень плохо, и тем не менее только на капельницах животных и вытаскивают..

23 марта 2017, 14:46
ele4011 Написать
ele4011 Пользователь
Москва Был в сети: 19 декабря, 16:00
Гемоглобин может быть уже ниже уровня, т.к. у собаки началась кровомочка.
Я несколько раз лечила своих собак от пироплазмоза. Первый раз псу резко поплохело, сняли с него клеща, моча потемнела, в клинике ему сделали 3 укола пиростопа (по одному в день), в/в гепатопротекторы без капельниц, антибиотик.
После третьего дня уколов пес попытался порвать врача, врач сказал, что можно больше не приходить, т.к. пес пошел на поправку.
Нынешний пес, несмотря на обработки, на даче цепляет клещей. Как только замечаем хоть минимальное снижение активности, снижение аппетита, даже небольшую температуру, сразу ищем клеща. Если клещ находится, делаем укол пиростопа.
Нас, конечно, отговаривают в клинике от пиростопа, мотивируя это тем, что нет явных клинических проявлений пироплазмоза. Но я никого не слушаю. На мой взгляд, укол пиростопа гораздо менее вреден, чем пироплазмоз.
Охотничьих собак не обрабатывают от клещей перед охотой в лесу, им просто делают пиростоп, который защищает от пироплазмоза месяц.
Это мое личное мнение, которое я никому не навязываю.
23 марта 2017, 15:29
pusena Написать
pusena Пользователь
Санкт-Петербург Был в сети: 01 января, 12:28


(сегодня) собаке стало ещё хуже.температура 36,3,моча ярко оранжевая,еле стоит.что делать?


дело в том, что если бы собака не была в таком состоянии, то возможно было бы и подкожными обойтись. с капельницами я согласна, что много делать их нельзя. но обычно на 3-5ый день, если не все запущенно, собаке уже становится легче, и там уже можно на подкожные переходить, или совсем отменять, если врач разрешит. заболевание очень серьезное, так что грамотный специалист -наше всё.

и да, контроль анализов на капельницах обязателен.

23 марта 2017, 15:44
svetik040386 Написать
svetik040386 Пользователь
Калининград Был в сети: 25 марта, 17:33
Спасибо всем!!))лайка пошла на поправку,сегодня встала и начала кушать)))сделали капельницу вв физраствора 50мл,последующие кололи в холку,кололи пиростоп 3 дня,давали суспензию для востоновления печени и почек,почечный сбор заливали в пасть через шприц,заливали также куриный бульон.сейчас кушает сам,радуется приходу и даже лает на других!!))
25 марта 2017, 15:44
Галиулина Полина Написать
Галиулина Полина Пользователь
Москва Был в сети: 29 января, 21:52
Здравствуйте. При обнаружении в мазке периферической крови бабезий (пироплазм) собаке назначается соответствующая терапия с использованием специального препарата для борьбы с внутриклеточными паразитами. Животному показана внутривенная инфузия с контролем клинического и биохимического анализа крови.
Извините, за долгое ожидание ответа. Надеюсь,с Вашим питомцев все в порядке.
04 апреля 2017, 12:27

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!