Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:


Клещ саркоптоидный, он в одном месте или по всему телу животног?

Клещ саркоптоидный, он в одном месте или по всему телу животног?
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Здравствуйте! У нас собачка чихуахуа, появились проблемы с пищеварением и мы сдали кал в лабораторию на анализ. На кале обнаружили клещ саркоптоидный. Где ж мы его могли подцепить, вроде собачку на поводке выгуливаем. Но главный вопрос как правильно намазать и где, чтоб вылечиться от этого клеща? Шерстку поднимать или возле ануса? Подскажите пожалуйста.
19 февраля 2011, 01:55
Злобный Шушак Написать
Злобный Шушак Пользователь
Казань Был в сети: 24 апреля, 12:41
Существуют излюбленные места селения этого клеща - где кожа помягче и потоньше.
Самки под эпидермальным слоем проделывают ходы, в каждом из которых откладывают 2-6 яиц. Всего одна самка откладывает 40-60 яиц. Для полного развития клеща требуется 15-19 суток. Во внешней среде зудни не размножаются, но сохраняют жизнеспособность до 13 дней.

Симптомы. При саркоптозе сначала поражается голова животного. На спинке носа, надбровных дугах и ушах появляются небольшие узелки, которые вскоре превращаются в маленькие зудящие пузырьки, заполненные жидкостью. Собаки интенсивно чешутся. На месте пузырьков появляются расчесы, струпья, корочки подсохшей жидкости. Шерсть склеивается, образуются корки. В местах сильных расчесов шерсть выпадает, а на коже появляются кровоточащие царапины и раны. При атипичном течении характерно обилие перхоти и сильный зуд.

Диагноз. Болезнь диагностируют по клиническим признакам с обязательным обнаружением возбудителя в соскобах кожи в местах поражения. Соскобы делают глубокими (до появления крови) скальпелем на границе пораженной и здоровой кожи. Полученный материал увлажняют 10%-ным раствором щелочи или керосина для растворения корок и просветления, а через 5-10 мин исследуют под микроскопом.

Вполне возможно, что попадание на кал произошло извне, то есть в кале он точно не живет. Сдайте соскобы кожи из нескольких мест, и тогда все будет ясно.
19 февраля 2011, 10:55
Галенко Евгения Валерьевна Написать
Галенко Евгения Валерьевна Врач визуальной диагностики
Москва Был в сети: 20 апреля, 17:48
Добрый день! этот клещ не вызывает ЖКТ расстройств, случайная находка. зуда у собаки нет?
какие проблемы с пищеварением?
20 февраля 2011, 05:15
Ирина Новак Написать
Ирина Новак Пользователь
Москва
Подскажите пожалуйста, как долго живут клещи вне собаки? Надо ли обрабатывать одежду, палас и т.д.?
02 сентября 2011, 21:40

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!