Москва
Был в сети: 14 ноября, 16:41
Добрый день!
1,5 месяца назад по объявлению купили шенка боксера, девочку, вес в 1,5 месяца был 4,2кг. Мы видели маму шенков и собственно всех 6 малышей. Папа - ЧЕМПИОН, поэтому мы его не видели...Док-тов на щенка нет.
Наша собака была по росту, как мальчишки, еще была одна девочка поменьше, вес 3.5 кг, ее мы не взяли, поскольку у щенка была небольшая пупочная грыжа, это смутило. Как нам показалось, мы выбрали крупную, здоровую, подвижную девочку с хорошим костяком. Единственным недостатком, как нам показалось, это - шерсть немного длиннее, чем у других малышей вдоль спинки, полоса, как у енота. Окрас, темно-тигровый. Хозяйка уверила, что у второго щенка, похожего на папу, как и наша собака, тоже несколько позже выленял "детский пушок".
Итого, щенку 3 месяца, вес 11кг!!!! "Пушок" выленял на половину, вдоль попы шерсть несколько длиннее. Предыдущая девочка (она прожила почти 12 лет)боксер в 3 месяца весила 9кг.
Вчера на дом вызвали врача, сделали повторную прививку - Нобивак DHPPi. Врач сказал, что щенок очень крупный для своего возраста и похож на Кане-корсо...
В связи с этим встал вопрос, как купировать уши, как Кане-корсо (коротко) или как боксеру (высокие и красивые "свечки"). И второй вопрос, можно ли это сделать у вас? Врач предлагает дома, причем у нас дома, сказал, что можно сделать такую операцию на гладильной доске, но у меня большие сомнения!!! Еще врач сказал, что у щенка очень толстые ушные хрящи, что уши будут долго заживать и надо было раньше их купировать.
Может ли Ваш специалист определить породу щенка, сколько по времени длится операция по купироваю ушей и как скоро можно забрать щенка домой (сразу или через день), сколько времени должно пройти после ревакцинации, сколько это стоит.
Я твердо уверена, что операции надо делать в клинике, а прививку можно и дома.
Еще вопрос, когда лучше стерилизовать собаку, щенков мы не планируем, а такая операция вроде бы исключает многие гинекологичекие заболевания собак и продлевает им жизнь. Права ли я?
С уважением, Екатерина.
12 сентября 2010, 14:20