Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Когда можно вязать кошку после перенесенного кальцивироза?

Когда можно вязать кошку после перенесенного кальцивироза?
marina_rybak Написать
marina_rybak Пользователь
Москва Был в сети: 24 мая, 18:00
Здравствуйте! У нашей кошки все котята месяц назад умерли от кальцивироза. Спасти не смогли, так как поздно поняли, в чем дело. Прививки у кормящей кошки были просрочены, наверное, поэтому подцепили. У самой кошки признаков заболевания не было, только третье веко прикрывало глаз немного. Но на всякий случай провели курс лечения ей тоже. Через месяц после лечения сделали прививку. Кошка племенная. Кричит, требует кота. Но я знаю, что после перенесенной болезни кошка какое-то время является носителем. Ведь с помощью анализов можно узнать, является она носителем или нет? Через сколько времени после болезни и прививки есть смысл делать анализ? Это анализ крови на конкретное заболевание?
04 июля 2010, 14:33
Nadja K Написать
Nadja K Пользователь
Москва Был в сети: 25 апреля, 13:12
Как был определен кальцивироз? Если это действительно кальцивирусная инфекция, то вполне возможно кошка является вирусоносителем. Почитайте http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=306.
04 июля 2010, 14:53
marina_rybak Написать
У наших котят другого помета был поставлен диагноз кальцивироз по мазку. У этих котят были такие же язвочки.
04 июля 2010, 15:04
marina_rybak Написать
Да, я знаю. что она может быть носителем. Но сразу после болезни и прививок анализ покажет носительство точно. Вот я и хотела бы знать, сколько должно пройти времени, чтоб было смысл сдавать анализ?
04 июля 2010, 15:06
marina_rybak Написать
Да, и котята другого помета были не от этой кошки. Кальцивироз появился у нас через неделю после актирования помета. Потом, видимо, перешел на второй помет. Кошка была повязана впервые, что первая, что вторая.
04 июля 2010, 15:08
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Добрый день!
Носительство калицивироза может сохраняться в течение нескольких месяцев после заболевания. Иногда - дольше, иногда - пожизненно, но это нечастые случаи, как правило.
На мой взгляд, можно попробовать сдать анализ через полгода. Тогда и вакцинация уже с высокой вероятностью не будет влиять на результаты.
04 июля 2010, 16:29

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!