Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Кокки в моче у кота с ХПН

Кокки в моче у кота с ХПН
izkotikova Написать
izkotikova Пользователь
Хабаровск Был в сети: 19 февраля, 08:03
Я уже писала несколько тем по коту. Кратко: молодой кот (1г 8м), все началось с тошноты в конце августа, по анализам поставили почечную недостаточность, сначала острую, но так как лечили долго, сказали, что она теперь хроническая. Лечили только капельницами, микардисом, диувером и ренальным кормом + ренал эдванст.

Недостаточность отступила (все почечные показатели были в норме 2 недели назад).

Но начали подниматься лейкоциты: сначала кололи байтрил, результата не дал, кроме маленькой аллопеции на месте укола, потом был марфлоксин, лейкоциты упали, но потом появились вновь. 1,5 недели пьем преднизолон. Котик чувствует себя хорошо, активный, хорошо кушает, без проблем справляет нужды и т.д. Все время в моче находили разных бактерий, списывали на то, что моча забиралась из лотка. Вчера сдали еще один анализ мочи (кровь в субботу будет), показатели следующие:
Цвет. м. - соломен.
Прозрачность - не полная
Запах - спиц.
Лейкоциты - 5-6 в поле зрения
Эритроциты не измен. - 1-2 в п.з.
Плоский эпителий - 1-2 в п.з.
Переходный эпителий - ед. в п.з.
Почечный эпителий -
Кристаллы -
Цилиндры -
Бактерии - кокки 4+

Результат по тест полоске:

Удельный вес - 1,015
Нитриты -
Белок - 30 мг/л
Кетоны -
Билирубин -
Лейкоциты - 25 (перед 25 есть символ, не могу его понять, похож на букву а)
рН - 5,3
Глюкоза -
Уробилиноген -
Кровь +

В субботу кроме крови сдадим мочу на бакпосев. НО, у меня есть вопрос, касательно лейкоцитов в крови. Я знаю, что они повышены. Чем это нам грозит? И что вообще происходит с моим животным? Помогите, пожалуйста.
10 ноября 2016, 07:47
Легута Альбина Валерьевна Написать
Легута Альбина Валерьевна Терапевт
Эндокринолог
Москва Был в сети: 08 апреля, 15:21
Добрый вечер! Лейкоциты в моче? Или лейкоциты в клиническом анализе крови? Я так понимаю, вас смущают лейкоциты в моче. Да есть воспалительный процесс незначительны, так как еще и белок присутствует. Рекомендую вам сдать бак посев мочи с определение к чувствительности на антибиотик. Стерильный забор под контролем УЗД. Тогда можно будет подобрать адекватно лечение антибиотикотерапией.
12 ноября 2016, 17:14
izkotikova Написать
izkotikova Пользователь
Хабаровск Был в сети: 19 февраля, 08:03
Сделали бакпосев, сегодня пришли результаты (прикрепленное изображение).
Преднизолон теперь 1/8 таблетки 3 дня, потом через день 1/8
антибиотик нам будут подбирать. Может вы какой-нибудь посоветуете? И из-за чего вообще бактерии могли начать размножаться?
+последняя биохимия показала небольшой рост мочевины (14, 2 недели назад была 10) и креатинина (263, было 243 2 недели назад), это очень страшно? сейчас для почек пьем микардис и роял канин ренал селект.
21 ноября 2016, 05:46

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!