Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Кокцидиоз, колибактериоз и кандидоз у кота

Кокцидиоз, колибактериоз и кандидоз у кота
Stash Написать
Stash Пользователь
г. Пенза
Добрый день!
Я пролечил кота бисептолом (в течение 7 дней) от кокцидиоза. Но за это время обнаружился колибактериоз и сегодня позвонил в лабораторию, где мне сказали, что у кота обнаружено "очень большое количество колоний кандида". Можно ли пролечить его флюкостатом или есть препараты более эффективные и менее токсичные? Опасно ли это? Коту 3 года. Я знаю, что кандиды - условно-патогенные микроорганизмы и повышение их колоний свидетельствует о иммунодепрессивном состоянии, вызванном инфекционными и другими заболеваниями, а также приемом антибиотиков и других лекарств. Я в течение всего времени лечения от кокцидиоза колол и поил кота гамавитом, давал лактобифид и фосфоглив. Следует ли незамедлительно начать лечение кандидоза или подождать 10-14 дней и заново сдать анализ кала на данные инфекционные агенты?
09 сентября 2010, 18:29
Галенко Евгения Валерьевна Написать
Галенко Евгения Валерьевна Врач визуальной диагностики
Москва Был в сети: 26 ноября, 16:46
Добрый день! я так думаю, что лечить ничем не нужно. Повторный анализ можете сдать через месяц. На простейших сдали кал после курса лечения?
10 сентября 2010, 00:11
Stash Написать
Stash Пользователь
г. Пенза
Нет, еще не сдавал. А уже можно? Я думал, что повторный анализ кала на простейших можно сдавать только через 10-14 дней? Если можно сейчас - то я с радостью отвезу сегодня же!?
10 сентября 2010, 10:06
Stash:

Я думал, что повторный анализ кала на простейших можно сдавать только через 10-14 дней?

да, так лучше

10 сентября 2010, 14:57
Stash Написать
Stash Пользователь
г. Пенза
Спасибо Вам огромное!
10 сентября 2010, 21:34
Stash Написать
Stash Пользователь
г. Пенза
Извините, пожалуйста. У меня еще один вопрос. Я даю коту фосфоглив в капсулах с начала лечения (он весит сейчас около 5-6 кг) по 1 кап. 2 раза в день. Сейчас стул у него нормализовался, но наряду с калом обычного цвета, есть еще кал светло-зеленого. Я слышал - это проблемы с печенью. А также прочитал в интернете, что такое может быть и от фосфоглива. Правда ли это и нужно ли переходить на другой гепатопротектор? Продолжать ли давать фосфоглив? Я конечно понимаю, что без анализов крови нельзя ничего подсказать, но может ли нанести фосфоглив вред коту?
11 сентября 2010, 16:13
мы именно этот препарат не используем, но в принципе я вовсе не вижу показаний для его применения. От курса антибиотиков и противомикробных препаратов функция печени не должна нарушиться, советую отменить препарат и понаблюдать за котом.
11 сентября 2010, 16:16
Stash Написать
Stash Пользователь
г. Пенза
Еще раз Вам огромное спасибо
11 сентября 2010, 20:31
Stash Написать
Stash Пользователь
г. Пенза
Буду в Москве - с меня бутылка вина и конфеты
11 сентября 2010, 20:32

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Удалить тему

Удалить тему "Кокцидиоз, колибактериоз и кандидоз у кота"?

Удалить сообщение

Удалить сообщение?