Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Консультация после смерти кошки

Консультация после смерти кошки
poshuk7@yandex.ua Написать
poshuk7@yandex.ua Пользователь
переяслав-хмельницкий Был в сети: 22 февраля, 17:51
Уважаемые врачи ЗООВЕТА.Я часто к вам обращалась,вы мне помогали Но хочу узнать.Умерла кошка 10 лет,перс.Увеличена печень, проблемы с поджелудочной.Часто рвота была. Но меня интересует, что могло у нее булькать в животе? На всторой день, когда она заболела, у нее как началось это так и продолжалось до самой смерти, даже когда хоронила ее, то когда поднимала ее,булькало.Она не ела 15 дней, я ее насильно кормила,но воду она пила.Живот когда был круглый,(списывала на воду,которую пила много,раньше она была мало пьющей кошкой), а когда и не было. У нас нету УЗИ, анализов не делают.Вопрос: мог ли у нее быть ФИП? Она все это время не ходила в туалет по большому, только писяла. Ставили большую клизму врачи,вышла вода и немного жидкого кала. Она на глазах худела,обессиливала.
03 октября 2013, 13:57
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Невежество-не аргумент! Был в сети: 13 ноября, 11:35
Мог быть асцит и на фоне проблем с печенью,вероятность фип у животных до двух лет в разы выше,чем у возрастных.Т.е .асцит как таковой очень возможен,а вот на фоне фип не так вероятен.Еще раз примите мои соболезнования.
03 октября 2013, 14:16
Спасибо Лимонка за консультацию.Пытаюсь пережить свое горе.Но получается плохо)))
03 октября 2013, 15:15
Мария Войтеха Написать
Мария Войтеха Пользователь
москва Был в сети: 03 июля, 19:41
здравствуйте, соболезную вашей потере. установить, что там "булькало" можно только вскрытием или узи брюшной полости. фип исключать нельзя.
05 октября 2013, 02:06
Kwiatek Написать
Kwiatek Пользователь
СПб Был в сети: 30 декабря, 19:08
Асцит может быть и на фоне панкреонекроза.
10 октября 2013, 02:18
Селена2009 Написать
Селена2009 Пользователь
Абакан Был в сети: 13 октября, 14:37
Мы тоже так и не спасли своего Тёмочку. Диагноз так и не поставили. Вы писали что я сама пойму когда его отпустить. 8 октября утром усыпили. Смотреть на его мучения уже не было сил. Он уже ничего не понимал. Зрачки расширены, лапы выворачивало..., или лежал не двигаясь, а умереть не мог. Но когда в ветеринарку привезла, он как врача увидел, так закричал и задёргался, что страшно смотреть (так он больницы уже боялся - боли...). Оставить для вскрытия я его не смогла. Думаю это было бы предательство по отношению к его настрадавшемуся, истощенному тельцу. Третий день реву... У вас ведь 30.09. умер? Хочется конечно узнать причину... но в нашем и вашем случае только одному Богу она известна. Пусть покоятся наши котейки с миром и живут в наших сердцах! Сейчас они в кошачьем раю и им уже не больно, а хорошо!!! Говорят что наши питомцы могут взять на себя болезни или несчастья которые могут постигнуть их хозяев, тем самым спасая их. Возможно, эти зверушки не просто умерли от неизвестных болезней, а спасли наши жизни...
10 октября 2013, 10:26
Селена2009 Написать
Селена2009 Пользователь
Тёмочка - это черный котик на моей аватарке, а рядом на него облокотился Васька. Он уже несколько лет назад ушел и так и не вернулся. Я до сих пор надеюсь, что его просто кто-то подобрал. Ведь он был очень ласковым и красивым. А если нет, то он встретил своего друга Тёмочку на небесах и теперь они вместе.
10 октября 2013, 10:31
Селена2009 я вам очень сочувствую.прошло уже 10 дней со смерти Каси,а я никак отойти не могу. И вы увидели,когда нужно его отпустить и отпустили. Пусть они там играют на Радуге))))

Ты беги, беги по Радуге, зверь,
Мягкими лапами переступай,
Ты беги легко, ты беги резвей -
По тропинке в звериный рай.

Ты беги, беги по Радуге, зверь,
Горделиво хвост поднимай,
Ты беги, беги - для тебя теперь
Этот дивный звериный край.

Ты беги, беги по своей стране -
У тебя теперь - дел полно...
По ночам приходи только ты ко мне -
Посвети мне луной в окно.

Ты беги,беги по радуге зверь....
10 октября 2013, 10:37
Селена2009 Написать
Селена2009 Пользователь
Я опять сижу реву... У меня ещё кошка - Кнопка осталась. Я у неё что-то на ухе нашла. В ветеринарку поеду только после консультаций на форуме.
10 октября 2013, 11:02
Я написала вам в теме,что это может быть и подкожный или ушной клещ, и грибок, и лишай...все ,что угодно.Нужно взять соскоб с кожи.Там вам его посмотрят за 4 минуты, и скажут,что это.У нас раньше не было такого анализа,и только какие-то проблемы с кожей то - "подкожный клещ"-диагноз. И колят уколы от него , и садят печень коту. Потом начинаются проблемы...
10 октября 2013, 11:08

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!