Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Корм Феликс. Не вреден ли он для кошек-котов?

Корм Феликс. Не вреден ли он для кошек-котов?
likethisworld Написать
likethisworld Пользователь
Москва
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно ли кормить кормом Феликс (от Пурина), не вреден ли он? Кормить планирую кошку 2 г., и кота кастрированного 2 года, британцы. Стоит он в магазине в районе 16 рублей пакетик.

Вот что они пишут производители (на примере одно из пакетиков):
Полнорационный корм для взрослых кошек с форелью и зеленой фасолью на основе натуральных компонентов для ежедневного поддержания здоровья кошек.

Не содержит красителей
100% полнорационный и сбалансированный корм
Применение:
На кошку среднего размера требуется примерно 3 упаковки в день. Кормление желательно разделить на 2 приема. Беременным и кормящим кошкам корм дают без ограничений по количеству. Вскрытую упаковку можно хранить не более суток в холодильнике. Перед кормлением корм необходимо подогреть до комнатной температуры.

Анализ:
Состав на 1 кг корма: 13 % белка, 3 % жира, 2,2 % сырой золы, 0,5 % сырой клетчатки, 80 % влаги, 1490 МЕ витамина А, 230 мг витамина D3, 10 мг железа, 0,3 мг йода, 0,9 мг меди, 2 мг марганца и 10 мг цинка.

Ингредиенты:
Мясо и субпродукты, экстракт растительного белка, овощи (зеленая фасоль не менее 4 %), рыба и рыбные субпродукты (форель не менее 4 %), минеральные вещества и сахара.

Интересно было бы узнать Ваше мнение, спасибо.
12 июля 2011, 14:31
Sofiya-0584 Написать
Sofiya-0584 Пользователь
Москва Был в сети: 07 августа, 16:44
На пакетиках Вискас тоже много чего написано. Но я надеюсь, вам известно, что Вискас - это отрава.
Корм премиум или супер-премиум класса не стоит так дешево. Вы только сами подумайте, что туда положат за 16 рублей. И к тому же корма премиум и супер-премиум класса на прилавках в продовольственных магазинах не встретишь, их там не продают.
Я бы ни за что не стала кормить свою кошечку этим кормом.
И не гонитесь за дешевизной, лечение вашего питомца вам потом дороже обойдется.
А чем вы сейчас кормите своих кошек?
12 июля 2011, 17:13
os19061980
os19061980 Пользователь
воскресенск Был в сети: 20 февраля, 20:26
честно написано:мясо и субпродукты-4%.остальное,простите,что?96 процентов чего они туда позапихали?покупайте корма в зоомагазинах и зооаптеках премиум и супер премиум класса.
12 июля 2011, 21:47
likethisworld Написать
Москва
Сейчас кормлю доктором клаудером, хеппи кетом или эдел кетом. Что о них кстати думаете?
13 июля 2011, 16:43
Sofiya-0584 Написать
Sofiya-0584 Пользователь
Я думаю, что в будущем ваши кошки обречены на болезнь желудка или поджелудочной, или чем-то в этом роде.
Зачем вы кормите кошку разными кормами...Кормить надо кормом одной марки.
Ничего не могу сказать про перечисленные вами корма. Но из них лишь HAPPY CAT более менее отличается по цене. Остальные довольно дешевые.
По-моему, хороший корм не может быть дешевым. Это, конечно, лично мое мнение. Я вот до сих пор не могу никак выбрать какой маркой консервов кормить свою кошку. Я кормлю ее сухим Eucanuba, а консервы они, вроде, не производят.
14 июля 2011, 01:43
муся12 Написать
муся12 Пользователь
Сатка Был в сети: 26 февраля, 22:26
Я вот своего кошака кормила натуралкой. Потом по совету ветеринара перевела на сушку. Кормила Юканубой и консервой Роял Канин. Корма хорошие, но через три месяца такого кормления диагноз - МКБ. Т.е. я так понимаю, что он у меня недостаточно пил воды. Сейчас пролечимся и опять перейдем на натуралку. А хороший корм дешевым не бывает. Кормите РОял Канином, еще хорошие консервы Леонардо.
14 июля 2011, 07:55
Sofiya-0584 Написать
Sofiya-0584 Пользователь
Роял Канин хороший только не российского производства. РК российского производства даже уже во многих ветклиниках и зоомагазинах перестали советовать. Леонардо тоже вызывает сомнение, дешевый.
14 июля 2011, 09:29
10031985 Написать
10031985 Пользователь
Нерюнгри пгт.Чульман
Sofiya-0584:

Роял Канин хороший только не российского производства. РК российского производства даже уже во многих ветклиниках и зоомагазинах перестали советовать. Леонардо тоже вызывает сомнение, дешевый.

ну уж про леонардо вы чуш сказали

14 июля 2011, 09:41
Sofiya-0584 Написать
Sofiya-0584 Пользователь
А где собственно чушь?
Я сказала, что у меня корм Леонардо вызывает СОМНЕНИЯ, довольно дешевый. Стоимость за 100 гр. составляет 30-37 руб. Лично для меня это дешево.
А вы можете кормить свою кошку чем хотите.
15 июля 2011, 00:03
Александрова Александра Написать
Александрова Александра Пользователь
Москва Был в сети: 21 мая, 04:30
Доброе утро. Консервы должны составлять не более 30 % от рациона - остальное сухой корм супер премиум класса. Феликс - не плохой корм. При сбалансированном кормление вряд ли он навредит.
15 июля 2011, 09:19
likethisworld Написать
Москва
Большое спасибо за ответы.
03 августа 2011, 14:21

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!