Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Корм при ХБП , ХОЛЕЦИСТИТЕ И АЛЛЕРГИИ НА КУРИЦУ

Корм при ХБП , ХОЛЕЦИСТИТЕ И АЛЛЕРГИИ НА КУРИЦУ
karamel66 Написать
karamel66 Пользователь
Екатеринбург Был в сети: 07 июля, 14:53
Добрый день , Кот 13,5 лет , иногда срыгивает после еды , после обследования выявлено : хронический холецистит и ХПБ . УЗИ : ПОЧКИ РАЗМЕРЫ 3,58 и 3,76 повышена эхогенность , утолщение желчного пузыря(остальное норма ) , анализы крови в норме , но врач акцентировала внимание на кретинине ,результат 148 при норме до 160 , типо на грани , моча всё в норме кроме белок 0,26 (норма до 0,3 г/л) и соотношение белок /креатинин 0,41 (дома до 0,4). Вердикт : изменения в почках ,связанные с возрастом , всё не критично ,но переходите на диету ренал и раз в 2-3 месяца курс ренал эдвандс . Т.К. кот аллергик на курицу , из всех ветдиет была предложена пурина ренал( белок рыбы) , он его слабит , пробовали рк гепатик (белок свинины ) , вроде бы и по белку подходит , и диета , подходящая при холецистите ,но ... начал срыгивать после еды и появились расчёсы над бровью . У меня вопрос , целесообразно ли снижать белок на такой стадии ,анализы всё-таки в норме , что ставить в приоритет аллергию , холецистит или снижение нагрузки на почки , и чем в конце концов кормить , натуралка исключена.
18 февраля 2019, 11:01
Маргошик Написать
Маргошик Пользователь
Москва Был в сети: 04 апреля, 23:37
на мой взгляд, коту не нужна ренальная диета, креа у него в норме, для его возраста -тем более.
Практически во всех кормах присутствует курица(
Можно рассмотреть корма для пожилых кошек, там умеренный фосфор и белок, соответственно сниженная нагрузка на почки.
Если из ренальных, есть еще Хиллс кд с тунцом, там курицы не так много.
18 февраля 2019, 14:30
karamel66 Написать
karamel66 Пользователь
Спасибо , мне кажется у него даже на куриный жир в составе сразу расчёсы , хорошо подошёл ХЭППИ КЭТ ,линейка сенситив на кролике Сырой протеин 32 %, сырой жир 14 %, сырая клетчатка 3.0 %, сырая зола 6.5 %, кальций 1.0 %, фосфор 0.85 %, натрий 0.45 %, калий 0.95 %, магний 0.08 %, омега-6 жирные кислоты 2.5 %, омега3 жирные кисл 0.25% ,Кролик** (25%), картофель* (19%), картофельные хлопья (19%), мясопродукты (говядина 12%), говяжий жир (5,5%) ,но вот рекомендации врача, хотя много статей читала ,что белок снижают только на последних стадиях ХПН , вот и склоняюсь , если на ХЭППИ КЭТЕ не чешется и не срыгивает ,то может остаться на нём и просто мониторить анализы .
18 февраля 2019, 14:49
Маргошик Написать
Маргошик Пользователь
Белка не так много в составе, фосфор 0,85 конечно.Но в принципе не критично.
Если у кота вообще нет беспокойств и "жалоб", то можно попробовать остаться пока на этом корме.
Тем более, что анализы у него в порядке.

Что касается ренального корма, он в любом случае не дается так сразу пожизненно. Сначала до полугода.
И про снижение белка, например, я давно экспериментирую с кормами, так как моя зараза ест новый корм от силы 3 месяца, у нее хпн 3 стадии, так вот, что ренал, что не ренал, но со сниженным фосфором- лично у нее анализы от этого не подскакивают и самочувствие не ухудшается. Мне кажется, больше стоит обращать внимание на калий/кальций/фосфор в составе. ну конечно выбирать корм с белком не под 40%. В ренальных варьируется белок от 23% до 29%, так что корм 32% -это не страшно
18 февраля 2019, 15:06
karamel66 Написать
karamel66 Пользователь
Столько кормов на прилавках , а подходящих не найти .Я бы вообще всем производителям кормов предложила бы изначально использовать ингредиенты гипоаллергенные , тем более в ветдиетах , сейчас вообще очень много животных аллергиков , а потом присоединяются всякие болячки , и как быть, столько кормов уже скормлено уличным кошкам , а тот самый так и не найден пока . Для пожилых кошек тоже все на курице , ни одного гипоаллергенного не встречала .
18 февраля 2019, 15:14
Маргошик Написать
Маргошик Пользователь
Просто куриное мясо- самое дешевое, вот и пихают везде
18 февраля 2019, 15:16
karamel66 Написать
karamel66 Пользователь
И все почему-то советуют спросить врача про корм , уже каких только врачей не спрашивала ,совет один : чешется -садим на гипоалергенник , пополз креатин -ренал , понос-гастрик , и т.д. , так и живём , а чтобы заморочиться и подобрать что-то индивидуально -не встречала такого врача ещё .
18 февраля 2019, 15:18
karamel66 Написать
karamel66 Пользователь
Просто куриное мясо- самое дешевое, вот и пихают везде

Я это понимаю , но почему-то мало кто задумывается , что лечить намного дороже ,чем качественный корм , и врачам удобно наверное , если все будут здоровы ,то кого тогда лечить

18 февраля 2019, 15:20
karamel66 Написать
karamel66 Пользователь
И как я вас понимаю про капризность в корме , этого хватает только на месяц , потом демонстративный отказ . Вот и прыгаем , чтобы не чесался и не блевал , сейчас ещё почки на контроле .
18 февраля 2019, 15:23
Маргошик Написать
Маргошик Пользователь
Не городите пока огород, наблюдайте за котом, контролируйте анализы и ешьте тот корм, который в данный момент ему подходит. Можно в конце-концов добавить к рациону тот же ипакетине/ренал адванс и тому подобное для почек.
18 февраля 2019, 15:23
Старцева Ирина Сергеевна Написать
Старцева Ирина Сергеевна Орнитолог
Терапевт
Москва Был в сети: 19 мая, 14:18
Здравствуйте , считаю пока стоит придерживаться гипоаллергенной диеты, не вижу острой необходимости ренальной диеты. Вам прописали какие-то препараты для лечения холецистита? Рекомендован контроль белка в моче каждые 3-4 месяца .
19 февраля 2019, 21:49
karamel66 Написать
karamel66 Пользователь
Добрый день , холецистит был выявлен только на узи по утолщению стенки желчного пузыря , за всю его жизнь приступов как таковых не было , т.е. максимум раз-два в день срыгивание после еды , продолжительность срыгиваний неделя -две ,потом несколько месяцев без срыгиваний ,при этом хороший аппетит и самочувствие сохраняется , сразу после срыгивания опять начинает лопать . Врач посчитала ,что такие состояния не требуют лечения , хр.холецистит как таковой не лечится , только симтоматически , может доктор не права ? чтобы вы посоветовали ? И вопрос по белку в моче , что важнее его количество ( у нас повторюсь 0,2 г/л при норме до 0,3г/л ) или его клиренс с креатинином ?( у нас 0,41 при норме до 0,4) ? а также что является сигналом для перехода на ренальную диету , увеличивающийся белок в моче или всё таки кол-во креатинина и мочевины в крови ?
20 февраля 2019, 08:53
Маргошик Написать
Маргошик Пользователь
Соотношение белка к креа показывает работу почек, важнее обращать внимание на это.
0,2 белка это допустимо вполне.
Количество креатинина, мочевины и фосфора в крови, плюс соотношение белок-креа являются сигналом к диете.
20 февраля 2019, 10:14
karamel66 Написать
karamel66 Пользователь
Вот и странно всё это , по моче белок в допуске , минералы , электролиты -в норме , креатинин ,мочевина в норме , только вот это соотношение 0,41 , получается протеинурия , тогда думаю ещё бы где-то вылезли проблемы .
20 февраля 2019, 10:23
Маргошик Написать
Маргошик Пользователь
Бывает и ошибка лаборатории. Пересдайте мочу еще раз.
20 февраля 2019, 11:05

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!