Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Корм \\\"Шеба\\\"

Корм \\\"Шеба\\\"
Elenka_R Написать
Elenka_R Пользователь
Бодайбо Был в сети: 01 августа, 08:51
Добрый день. У меня кошка 1,5 года стерилизована кормлю сухим кормом Роял Канин для стерилизованных 37, можно ли иногда например пару раз в неделю давать "Шеба"? Пачули Раял Кание не ест. Иногда просит что - нибудь со стола?
И почему - то у неё постоянно шерсть линяет. Может давать ей витамины для шерстки? Обязательно ли стерилизованным кошкам давать корм для стерилизованных? Просьба к ветеринару не отправлять в нашем городе его нет. Заранее спасибо.
27 декабря 2016, 14:47
braу Написать
braу Пользователь
Peterburg Был в сети: 02 декабря, 16:32
Я не ветеринар,но как владелец кота 5,5 лет кастрата,могу сказать по своему опыту,что не всегда нужно,как стандарт,для кастрированных специальный корм.Мой кот весит 4 кг на корме не для кастратов,с жирностью 19%. Принято считать ,что если кастрирован,то будет есть без остановки и толстеть.Мой кот ест мало,даже очень мало,и вес стабилен всю его взрослую жизнь.
То что ваша не ест РК паучи-это скорей всего ее личное предпочтение.Но составы у корма похожи,там и там всего по 4 % курицы(мяса)остальное субпродукты и злаки) В некоторых паучах Шеба мяса обещают побольше,чем у РК,делается все на одном заводе в Ступино компанией Mars

Сколько весит ваша кошка и набрала ли она вес на РК после кастрации?
Если вникнуть в состав корма РК-37,то там в основном преобладание растительных белков,и трижды упоминается словосочетание кукуруза.

Наверное вашей кошке этот корм не совсем подходит.
27 декабря 2016, 19:15
Elenka_R Написать
Elenka_R Пользователь
Добрый день. Спасибо за ответ. Выбор корма у нас не велик есть только Роял Канин, ПроПлан и Перфикфит, естественно есть Катекет, Вискас и т.д. В кормах не для стерилизованных кошек есть зола, которая способствует образованию камней. Так ли это.
Попробовать еще раз перевести на ПроПлан? Есть ли смысл?
Кошка после стерилизации ест нормально 4 -5 ст ложки в день. Вес не набирает 3 кг 300 гр.
28 декабря 2016, 02:32
Солошек Мария Львовна Написать
Солошек Мария Львовна Терапевт
Москва Был в сети: 23 июня, 10:56
Здравствуйте. Можно иногда баловать "шебой". Можно кормить просто кормом для взрослых кошек. Постояянная линька для кошек, живущих в помещении, может быть нормой. Если кошка густошерстная (типа британской), это особенно заметно. Можно применять добавки с незаменимымми жирными кислотами.
28 декабря 2016, 05:26
Elenka_R Написать
Elenka_R Пользователь
спасибо.
28 декабря 2016, 14:52

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!