Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Кормление кошки собачьим кормом!!!СРОЧНО!!!

Кормление кошки собачьим кормом!!!СРОЧНО!!!
ellirio Написать
ellirio Пользователь
Зеленоград Был в сети: 21 мая, 05:17
Здравствуйте!Скажите пожалуйста,можно ли кормить кошку-кота(не стерилизованную,стерилизованную,кастрированного,не кастрированного)сухим собачьим кормом любого типа,например для стерилизованных-пожилых и т.д.,смешивая его с кошачьим сухим кормом?Мне утверждают,что можно,но я категорически против!!!Кошка должна есть кошачий корм,собака-собачий!Прошу вас конкретно ответить на вопрос,не одним словом(нет/да),а полностью описать причины можно или нельзя,и чем это может обернуться впоследствии для кошки-кота.Заранее огромное спасибо.С уважением к вам Катерина.
26 октября 2014, 02:48
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Невежество-не аргумент! Был в сети: 13 ноября, 11:35
Отсутствие таурина,либо его низкая концентрация скажется крайне негативно + добьют разные составляющие кормов,по факту будет даже хуже,чем натура+ пром.корм
26 октября 2014, 02:51
ellirio Написать
ellirio Пользователь
Я конкретно имею ввиду смешивать кошачий корм с собачьим!!!То,что в собачьем нет таурина,я в курсе,спасибо))
26 октября 2014, 03:00
tereluda Написать
tereluda Пользователь
Минск Был в сети: 19 апреля, 08:30
А при чем здесь "срочно" в названии темы?
В чем срочность-то? Кому-то внезапно плохо и срочная помощь нужна?
Вы сюла вот напишите свой "срочный" вопрос: http://www.zoovet.ru/forum/?tid=35.
26 октября 2014, 04:07
ele4011 Написать
ele4011 Пользователь
Москва Был в сети: 19 декабря, 16:00
У меня собака и три кошки. Кошки с удовольствием жрут из собачьей миски, несмотря на собственные полные миски. Я не заморачиваюсь. В собачьем проплане таурин есть))
26 октября 2014, 04:40
braу Написать
braу Пользователь
Peterburg Был в сети: 02 декабря, 16:32
А интересно к тому же какой корм(марка)конкретно.
26 октября 2014, 04:41
dokota Написать
dokota Пользователь
москва Был в сети: 08 мая, 19:50
tereluda:

А при чем здесь "срочно" в названии темы?
В чем срочность-то?

наверно на щелбан поспорили.

26 октября 2014, 05:52
dokota Написать
dokota Пользователь
москва Был в сети: 08 мая, 19:50
а есть еще вот такие корма: "Влажный корм "Эванджерс Упаковано вручную" для кошек и собак")))
так что какими-то можно, какими-то нельзя. собачий проплан для кормления кошек лучше кошачьего вискаса. что с чем мешать-то будем?
26 октября 2014, 06:04
ellirio Написать
ellirio Пользователь
Конкретно-Корм для взрослых собак Eukanuba Dog Daily Care Senior Plus, 12 кг смешивают с Pro Plan STERILIZED для кастрированных котов и стерилизованных кошек с лососем 3кг. и с WHISKAS Вкусные подушечки с паштетом «Аппетитное ассорти с говядиной, кроликом и ягненком» 400 г.У меня кошка не стерилизованная,ест Pro Plan Delicate для кошек с чувствительным пищеварением или с особыми предпочтениями в еде (с индейкой), 3 кг.И периодически делаю разнообразие,даю корм той же марки Pro Plan.Ничего более.Я знаю,что их можно и смешивать и просто по отдельности давать.Так рекомендовала наш ветврач!Поэтому и вопрос,что будет,если моя кошка переключится на тот корм,которым кормит своего кота тётя!!!И что будет с котом,при таком кормлении.Опасно ли такое кормление???
27 октября 2014, 06:19
ellirio Написать
ellirio Пользователь
Срочность в том,что мама моего молодого человека кормит своего абиссинского кота всем тем,что я описала выше!!!Мне ветврачи говорили,что категорически нельзя!!!И в зоомагазинах мой знакомый консультант вытаращил глаза на неё и говорит,что так категорически нельзя делать,составы разные,они полностью отличаются,тогда бы делали не конкретно для собак и для кошек,а общий,который можно и собакам и кошкам!!!Она начала спорить с ним,чуть ли не до драки.Она не верит,спорит,говорит,что ей ветврачи сказали можно смешивать собачий корм с кошачьим,конкретно чем,повторюсь-описала выше!!!Я боюсь за свою кошку,когда меня нет,она пичкает мою тайскую чем попало,а тут ещё и такой ужас выдумала,помогите кто-нибудь,напишите мне,можно делать это или нельзя!!!Покажу ей,может успокоится наконец.Она верит домыслам и слухам,а к каким ветврачам она ходила,я не знаю,сомневаюсь,она ничего не говорит,выдумала наверно,я бы съездила и всё разузнала,она молчит,потому что ни к каким ветврачам не обращалась,это точно!!!
21 ноября 2014, 07:48
tereluda Написать
tereluda Пользователь
Минск Был в сети: 19 апреля, 08:30
Вот не понимаю, почему мама Вашего молодого человека должна поверить какой-то тете, написавшей в теме форума... А Вы в сторонке постоите?

Все, что форумчане посчитали нужным сообщить - читайте выше.
И уже Ваша задача - найти подход к "свекрови" так, чтобы она приняла Вашу позицию в отношении корма.
Какая у нее мотивация? Экономия? Тогда Вы можете предложить, что корм для котов будете покупать Вы. И купите то, что считаете правильным.
Если мотивы иные - ищите другие подходы. Но они определенно есть.
Тут больше проблема отношений, нежели что-то иное. И Вам пора учиться их выстраивать, а не жаловаться...

В дополнение к вышесказанному (в качестве повторения).
Кошки и собаки относятся к разным видам и имеют разные пищевые потребности. Неправильное кормление может вызывать расстройство здоровья.
Кошкам нужна пища с бОльшим содержанием протеина. Кроме того, кошкам требуется больше аминокислоты, которая называется таурин. Недостаточная концентрация таурина приводит к развитию кардиомиопатии – опасного для жизни животного заболевания сердца. У кошки, которую систематически кормят собачьей едой, могут быть проблемы со здоровьем.
21 ноября 2014, 15:29
ele4011 Написать
ele4011 Пользователь
Москва Был в сети: 19 декабря, 16:00
Живите отдельно и не будет таких проблем.
21 ноября 2014, 16:02
Комарова Екатерина Максимовна Написать
Комарова Екатерина Максимовна Сотрудник ВЦ "ЗООВЕТ"
Москва Был в сети: 20 февраля, 15:08
Верно! Кошка должна есть кошачий корм, собака - собачий. По питательности корма отличаются.
Кошкам требуется больше энергии: 375 Ккал на 100 г сухого корма, тогда как собаке нужно только 350 Ккал. Кошка - это не маленькая собачка!
Не правильный рацион может привести к хроническим проблемам кишечника.
21 ноября 2014, 16:32

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!