Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

коронавирусный гастроэнтерит у котенка 4 мес

коронавирусный гастроэнтерит у котенка 4 мес
На мягких лапках... Написать
На мягких лапках... Пользователь
Москва
добрый день. скоттиш фолд девочка, 4 мес. хотели сделать прививку, но слезились глаза. привезли к вам. взяли кровь на три смертельные инфекции (фип, лейкоз и третью). все отрицательно. и мазок из глаза на инфекцию. прописали синулопс и промывать носик хлоргексидином. но я еще мазала ей глаза мазью тетрациклиновой. через некоторое время все прошло.rn и мы снова к вам поехали чтобы сделать прививку, но опять не судьба. я рассказала про то, что кошка по вечерам когда спать ложиться - хрипит. ну как бы дышит. но с хрипами и свистом небольшим и чихает периодически немного. мне посоветовали не делать прививку так как может развиться отек легких или гортани. а отнести ее к кардиологу на предмет проблем с легкими и сердцем. пока я не доехала, только собираюсьrnrnзатем уже я по личной инициативе понесла в лабораторию ШАНС кал сдавать на коронавирус.rnи вот тут-то обнаружился он. горонавирусный гастроэнтерит. никаких клинических симптомов нет, только опять немного глаза слизятся. причем даже не слезятся. а темные выделения я убираю в конце дня засохшие. ( не гной) rnrnтак в чем мой вопрос: rnrnкогда мне наконец можно будет сделать прививку? только после кардиолога? или врач ошибся? и можно ли ее вообще делать при коронавирусе? звонила в белый клык, там мне сказали можно. у вас мне по телефону сазали нужно сначала пролечить и добиться чтобы коронавирус из кала пропал. (это что еще такое???? т.е. это лечится????) я в полном замешательстве. что мне делать чтобы кошка не заболела ФИПом!!! у меня самый главный вопрос. и когда я наконец смогу ее вакцинировать стандартным набором првивоок как всех котят вакцинируют.
20 октября 2010, 18:26
DeepEyes Написать
DeepEyes Пользователь
Москва Был в сети: 28 мая, 19:30
Попробуйте пересдать анализ в ВГНКИ. Он недалеко от Зоовета находится.

Коронавирус может и не мутировать в ФИП, но прививать с ним опасно, т.к. прививка - это стресс. А любой стресс может спровоцировать ФИП.

Как лечить корону - не знаю, но по логике, если её можно вылечить, то после этого можно и привить.
20 октября 2010, 18:32
На мягких лапках... Написать
На мягких лапках... Пользователь
Москва
мне в зоовет ехать из выхино. а поближе нет нормальных лабораторий?
20 октября 2010, 18:41
sheya81 Написать
sheya81 Пользователь
Москва
у моей кошки британки в 5 мес. тоже был обнаружен коронавирусный энтерит, мы лечились и после лечения в кале корону не обнаружили, значит ее можно вылечить, так что лучше лечитесь, а потом прививайтесь, а коричневые выделения из глаз у нее тоже есть, но мы сдали все анализы, все у нас хорошо т.т.т., поэтому я считаю что это в принципе нормально, моя тоже чихала когда взяли у заводчицы, у нее обнаружен был кальцевироз, так что лучше на него еще провериться.
20 октября 2010, 20:04
Галенко Евгения Валерьевна Написать
Галенко Евгения Валерьевна Врач визуальной диагностики
Москва Был в сети: 20 апреля, 17:48
Добрый день! кишечный коронавирус выявляется у многих кошек (в особенности у британцев, скотиш-фолдов, сфинксов...), при отсутствии каких-либо симптомов кишечной инфекции котенка можно вакцинировать. Лечить кишечный коронавирус можно (когда есть симптомы), но шансов на то, что получится полностью избавиться от вируса -немного.
что касается выделений - то если по смывам с конъюнктивы ничего не выявили, то очевидно не инфекция причина слезотечения...
возможно речь идет об эпифоре:
http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=208
пока используйте капли Бриллиантовые глаза.
по поводу хрипов... посоветовала бы сделать рентген легких для исключения воспалительного процесса в бронхах, для оценки фигуры сердца. Если все хорошо, то возможно проблема на уровне носовых ходов - сужение, полипы. Для кардиологического осмотра котенок еще слишком молод. насколько помню раньше 6-8 месяцев наш кардиолог животных не обследует. Можете уточните еще в ее разделе форума.
вакцинировать можете котенка когда будет четко ясно чем вызваны все его симптомы. коронавирус, что обнаружили в кале в данном случае не противопоказание.
21 октября 2010, 00:26

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!