Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Кошка(1 год), сопит при дыхании, пытается вырвать - не може(+видео)

Кошка(1 год), сопит при дыхании, пытается вырвать - не може(+видео)
Lilum Написать
Lilum Пользователь
Москва
Добрый день! В общем такая ситуация. Кошечка с детства очень активная, но последние дня 2 еле передвигается.. Сегодня ночью она совсем меня напугала своим поведением. Ее как бы тошнит, но ничего не происходит Когда пыталась ее гладить или взять на руки, она начинала как бы хрипеть или сопеть, как будто задыхается.
Поехали мы в ветеринарную круглосуточную клинику, врач осмотрела, сказала что носик и ушки в норме, немного припухли лимфоузлы и повышена температура(39.8). Сделали 3 укольчика (жаропонижающее, противовоспалительное и 3 не помню.. (инъекция п/к, в/м (3-6шт)(шт), анальгин 50% амп. 2х10(упак), димедрол 1% амп. 1мл №10(упак), но-шпа амп. №5(ампул), фоспренил 10мл(флак), церукал амп. 10мг 2 мл №10(упак)). Так же взяли кровь на анализы, и дали какую-то белую суспензию( если не ошибаюсь Р/Г контраст. в-во(упак) ). Врач сказала если кошечка сегодня сходит белым калом, то просто приехать за анализами и узнать что с ней, если нет, то ехать в больницу делать рентген (может что где застряло). Домой приехали, вела она себя достаточно оживленно( думаю из-за стресса), много пила и немного покушала.

Теперь самое главное. Сейчас творится вообще что-то очень странное, я очень переживаю Пыталась её покормить, она кусочек пыталась съесть, получилось с очень большим трудом и к миске она больше не притронулась. Сейчас она попросилась ко мне на коленки, лежит как бы примурлыкивает но больше похоже на хриплое сопение, пытается опять вырвать но не получается.

Вот видео: http://video.yandex.ru/users/lizkamoney/view/1/
17 сентября 2012, 15:29
Ирусь Написать
Ирусь Пользователь
Москва, временно Астана Был в сети: 05 августа, 20:22
Напишу кратко, т.к. убегаю:
Месяца 2 назад такое было у кота моего, в общем паника, врачи ...., уколы никто ничего как всегда у нас не нашел, сказали гастрит. В итоге просто оказалось кишки шерстью забиты. Начала давать мальт пасту + у нас еще овес дома растет. Все повыходило, какашки войлоковые прям выходили. Надеюсь что у вас то же ничего серьезного.
17 сентября 2012, 15:46
coshaki@mail.ru Написать
coshaki@mail.ru Пользователь
Москва Был в сети: 29 октября, 01:58
Такое впечатление, что у нее застряла инородка где-то. А глотку в глубине не осматривали на предмет этого? Можно сделать две петли из бинта и растянуть ей пасть широко-тогда можно глубоко заглянуть. Просто у моей кошки однажды вот так иголка застряла в глотке. Если в глотке ничего не увидите, я бы на вашем месте рентген с контрастом сделала.
17 сентября 2012, 15:47
Lilum Написать
Lilum Пользователь
Москва
Врач осматривала пасть, но не знаю на сколько глубоко она смотрела.. Звонила в клинику, сказали что рентген будет только после 9 вечера, повезу обязательно, но боюсь как бы поздно не было :(
17 сентября 2012, 15:52
coshaki@mail.ru Написать
Такое впечатление, что где-то высоко что-то застряло, возможно, в дыхательных путях. Если бы шерсть была в кишечнике, ее бы рвало просто, а тут видно, что она пытается освободиться от этого предмета, отсюда такие рвотные движения. Ну если она дышит самостоятельно, думаю, до 9-ти вечера дотерпит.
17 сентября 2012, 16:02
Ирусь Написать
Ирусь Пользователь
Про предмет я не исключаю посторонний, но у нашего я писала что шерсти было много (как выяснилось) может поперек как то стояла... и ничего не выходило через рвотные массы. Позывы были такие же как на видео.
17 сентября 2012, 16:05
Чекмарёва Т.А. Написать
Чекмарёва Т.А. Пользователь
Москва Был в сети: 01 февраля, 19:47
Добрый день! Видео не возможно посмотреть.
Обратитесь снова на очный прием вет.врача, сделайте обзорный рентген.снимок(и грудной и брюшной полости), по возможности - УЗИ брюшной полости, анализы крови ОКА и БХ.
Какой возраст кошки? Она вакцинирована?
17 сентября 2012, 16:40
coshaki@mail.ru Написать
вот видео!
17 сентября 2012, 23:41
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Похоже на вирусную инфекцию, а сопение, вероятно, это отек гортани. Если кошка ночью сильно захрипит, для снятия отека гортани, дабы не было асфиксии, приготовьте на всякий пожарный шприц с преднизолоном, дозировка, кажется 0,1 мл на 1 кг, не помню, проверьте в интернете. Лимфоузлы увеличены, повышенная температура, вполне возможно вирус. Сдайте смывы с глотки на герпесвирус и кальцивирус на ПЦР. Надо эту причину исключить, потом двигаться дальше. Иначе запутаетесь, а кошке , возможно, нужна противовирусная терапия.
17 сентября 2012, 23:53
Lilum Написать
Lilum Пользователь
Москва
Сходили мы вчера.. Делали рентген, оказалось инородка. Барий что давали позавчера, окрасил неч-то похожее на цалофановый пакет или пленку, которая застряла в кишке :( Ставили капельницу, т.к. она ничего не кушала, сегодня едем повторно.. Если нет продвижений, то придется дедать операцию :(
18 сентября 2012, 13:01
Ирусь Написать
Ирусь Пользователь
((( И как они умудряются проглатывать то что не съедобно.
18 сентября 2012, 13:11
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Да уж, если не выйдет, то лучше бы уж вирус....дай Бог, чтобы все разрешилось естественным путем! Удачи!
18 сентября 2012, 13:36
Santina Написать
Santina Пользователь
Десногорск Был в сети: 07 августа, 16:41
А масло вазелиновое давали? Оно помогает выводить всё поскорей.
18 сентября 2012, 13:44
Lilum Написать
Lilum Пользователь
Москва
Все хорошо :) Операции не будет, оно уже в конце, и как сказала врачь "вылетит со свистом" :)) Но в желудке и кишке большое скопление воздуха.. Придется в течении 6 дней колоться и ходить на капельницы.. Надеюсь вскоре пойдем на поправочку :)
18 сентября 2012, 21:40
coshaki@mail.ru Написать
Господи, хорошо-то как! Я имею в виду, что без операции выйдет! Барий сам по себе проталкивает инородку-хорошо, что с барием сделали!
18 сентября 2012, 23:12
Ирусь Написать
Ирусь Пользователь
Очень рада за Вас!
19 сентября 2012, 06:58

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!