Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Кошка болеет ринотрхеиитом, не могу вылечить

Кошка болеет ринотрхеиитом, не могу вылечить
oill44 Написать
oill44 Пользователь
Шарья Был в сети: 14 января, 12:24
Доброе утро, помонюгите пожалуйсто. Кошка 2года, недели три уже как болеет, сначало болело горло, свозили в вет. клинику, вроде как вылечили. Но через некоторое время из одной ноздри стали выходить выделения, сначало водянистые и бесцветные, дня через три уже более густые и мутные. Опять поехали к специалисту. Нам поставили ринотрахеит. Выписали антибиотики цефотаксим 5 дней по 2 раза и глобфел -4, все проделали. Но выделения так и есть, уже и со второй ноздри стали. Стала закапывать фоспренилом, но все то же самое... Не знаю, что делать. Вет. врач сказал, что уже не знает как нам помочь. Я боюсь, что это все перерастет в восполение легких.Я Вас очень прошу помогите!
19 октября 2013, 08:51
Солошек Мария Львовна Написать
Солошек Мария Львовна Терапевт
Москва Был в сети: 23 июня, 10:56
Здравствуйте. Сдавали ли смывы на инфекции (ринотрахеит, хламидиоз, микоплазмоз)? Постарайтесь найти, где их можно сдать. Если нет такой возможности, целесообразно применять антибиотики с учетом возможности хламидийной или микоплазменной инфекции (азитромицин, доксициклин) курсом 2-3 недели.
20 октября 2013, 04:24
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Невежество-не аргумент! Был в сети: 13 ноября, 11:35
Деринат покапайте,в эффективности фоспренила (куда бы его не применяли)очень сомневаюсь.
20 октября 2013, 12:41
leprok2009 Написать
leprok2009 Пользователь
Ростов-на-Дону Был в сети: 15 мая, 19:37
деринат и анандин в нос, синулокс п/кожно длительно
20 октября 2013, 17:07
leprok2009 Написать
leprok2009 Пользователь
можно в корм добавлять энгистол, 1 шт/день
20 октября 2013, 17:14
ele4011 Написать
ele4011 Пользователь
Москва Был в сети: 19 декабря, 16:00
Анандин не нужен, только слюни и рвоту им можно вызывать, эффективности ноль (проверено на моих трех кошках), бесполезно истраченные деньги.
Деринат оч.хорошее лекарство (в человеческой аптеке), капать сразу в нос, глазки и рот. Перед деринатом я еще нос котам аквалором промывала (пшикала в каждую ноздрю и давала прочихаться), мне понравилось.
20 октября 2013, 18:11
danila1989 Написать
danila1989 Пользователь
Новомосковск Был в сети: 21 июня, 20:48
Я еще советую проколоть Циклоферон инъекционный человеческий о,3-0,5 по схеме в инструкции.Если нет возможности сдать анализы советую АБ с учетом микоплазмы и хламидиоза-Вильпрафен(правда он дорогой,но действенный)5-7 дней 1/20 таблетки на кг веса.Проколите иммунофан 5дней по дозе,чел. или вет. Гамавит 5-7 дней. Если мало пьет и ест-колите раствор рингера, в обезвоженном организме не один препарат не работает!!! Питание должно быть высококалорийное и легко усваиваемое. Выздоравливайте!!!!
20 октября 2013, 19:39
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
80% кошек , переболевших герпесвирусной инфекцией, остаются носителями вируса пожизненно. При стрессе, кастрации и др., т.е. при падении иммунитета, кошка может начать выделение вируса и проявлять слабые клинические симптомы, в виде чихов, истечений из носа . Кроме того, такая кошка может заразить ринотрахеитом других кошек.
При вирусных инфекциях, часто активизируется патогенная флора, наиболее часто микоплазмы. Так как, у Вас нет возможности провести ПЦР диагностику инфекций, я б пролечила сумамедом , перорально, лучше в виде детской суспензии, из расчета 10 мг на 1 кг веса , дней 5-7 и проколола (можно выпаивать) гамапрен по 1 мл. 5-7 дней ( если найдете этот препарат у себя) + гамавит форте (с альфа интерфероном). Из своего опыта. Имею 7 кошек , переболевших ринотрахеитом 2 типа, неоднократно подтверждено ПЦР. Все кошки получали курсами гамапрен 3 раза в год + гамавит форте (поскольку периодически повторялись чихи,начиналось с одного, потом по цепочке). Более года, не наблюдаю у кошек никакой респираторки. В этом году прибыли 2 новичка, контактируют больше полугода, ни один не заболел герпесом. Гамапрен оказывает не только иммуномодулирующее действие (все препараты выше оказывают именно такое действие), но и прямое противовирусное. В настоящее время, на клиническом испытании его аналог для людей, противогерпетический препарат фортепрен.
Я не врач, просто делюсь личным опытом.
PS деринат хорошее средство, но капать его нужно долго, недели 2, но от вируса не избавляет. Соглашусь с elle4011, капать и в глаза, т.к. через глаза средство проходит еще по носослезным протокам, что тоже важно при герпесе.
20 октября 2013, 22:22
danila1989 Написать
danila1989 Пользователь
Чипик, а расскажите подробнее как применять гамапрен в профилактических целях? уже слышала много положительных отзывов о нем, но у нас в городе его нет( буду заказывать. У меня тоже переболевшая кошка заражала вновь прибывшее животное(причем пробивало вакцину), так как вы 3 раза в год прокалывали по 7 дней? или выпаивали?И через какие промежутки?
20 октября 2013, 22:48
ele4011 Написать
ele4011 Пользователь
Москва Был в сети: 19 декабря, 16:00
danila1989:

У меня тоже переболевшая кошка заражала вновь прибывшее животное(причем пробивало вакцину)

потому что вакцина только от одного древнего штамма инфекции, а штаммов несколько, и ваша кошка болеет другим штаммом (видимо), поэтому и пробивает вакцину.

20 октября 2013, 22:55
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
danila1989:

Чипик, а расскажите подробнее как применять гамапрен в профилактических целях? уже слышала много положительных отзывов о нем, но у нас в городе его нет( буду заказывать. У меня тоже переболевшая кошка заражала вновь прибывшее животное(причем пробивало вакцину), так как вы 3 раза в год прокалывали по 7 дней? или выпаивали?И через какие промежутки?

Ух, это Вы мне рассказываете?! :) У моей знакомой кошатницы, было 9 кошек дома. В прошлом году притащила десятого котенка, 3-х мес. Котенок ДАЖЕ не чихал, игривый такой, с хорошим аппетитом.Ну выпустила она его в свое кошкостадо после карантина. Он перезаражал всех кошек. Причем, болели привитые. С температурой высокой, с коньюктивитом, ринитом и корками на носу, типичными для герпеса. НЕ заболела непривитая кош (парадокс, но факт) , может уже болела в котячьем возрасте? В этому году еще одного взяла, взрослого котейку, без герпеса (сама сдавала анализы, ПЦР отрицательный). 2 недели кот был под витафелом. Через две недели на кота без слез невозможно было смотреть, жуткий коньюктивит, жуткие корки на зеркальце носа :((( температура, отказ от еды.
Гамапрен я выпаивала сначала только чихающим. Как заметила, что у кого то чихи, по 1-2 мл 2 раза в день, утром и вечером, 5 дней. Потом стала выпаивать для профилактики всем кошкам , весной и осенью. И всем прибывшим новичкам для профилактики. Препарат хорошо переносится кошками, без побочек.

20 октября 2013, 22:57
leprok2009 Написать
leprok2009 Пользователь
я, как Станиславский, не верю в вакцины, не верю!!!
после того, как мой кисюк ночь кричал "мама" после квадрикета а потом переболел всем, чем можно и нельзя.
нужно лечить симптоматику!
завидую я вам,москвичам,столько лекарств, столько возможностей!
а у нас-фоспренил да максидин, гамавит и то не всегда.
а гамапрен тоже, говорят, в Москве дефицит?
20 октября 2013, 23:10
danila1989 Написать
danila1989 Пользователь
Вот дрянь это рино(( Спасибо,попробую такую профилактику!!По поводу квадриката, из личного опыта переносится наиболее хорошо,по сравнению с другими,и не пробивается, в отличие от других(занимаюсь помощью бездомным и перепробовала много вакцин,есть своя статистика)),видимо у вашей кошечки были проблемы с иммункой, а еще вакцины бывают просроченные или попросту не соблюдены условия хранения
20 октября 2013, 23:26
leprok2009 Написать
leprok2009 Пользователь
не соглашусь с вами. Анандин горький, есть такое дело, саливация была, но рвоты не было ни разу. Одновременно от рино лечила 4 кота. Деринат как противовирусное не впечатлил, а вот как ранозаживляющее - да, хорошая вещь.
читала, что даже применяют гриппферон для кошек, но я не пробовала.
мой вет высказал предположение, что человеческие интерфероны на животных не работают.
20 октября 2013, 23:34
danila1989 Написать
danila1989 Пользователь
Анандин просто у всех по-разному переносится,у кота моего слюни от него ручьем,а кошка нормально реагирует! На подобрашках работал,при наличие АБ
20 октября 2013, 23:47
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Невежество-не аргумент! Был в сети: 13 ноября, 11:35
Анандин меня не порадовал,один раз применяла,больше не стала.Деринатом только что пролечила свою кошь с рецидивом рино.На 4 день уже все ок.Было только чихание,остальные НЕПРИВИТЫЕ кошки с ней практически не контактируют,хотя периодически наведываются-никто не заболел.В вакцины не верю,своим никогда не применяла и не собираюсь.Если симптомы слабенькие,комплексно никогда не лечу.Например,в этот раз только деринатом и обошлась,неделю докапаю,больше не буду.
(мой пост-только мой опыт,но не руководство к действию)
21 октября 2013, 00:21

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!