потому что вакцина только от одного древнего штамма инфекции, а штаммов несколько, и ваша кошка болеет другим штаммом (видимо), поэтому и пробивает вакцину.
Ух, это Вы мне рассказываете?! У моей знакомой кошатницы, было 9 кошек дома. В прошлом году притащила десятого котенка, 3-х мес. Котенок ДАЖЕ не чихал, игривый такой, с хорошим аппетитом.Ну выпустила она его в свое кошкостадо после карантина. Он перезаражал всех кошек. Причем, болели привитые. С температурой высокой, с коньюктивитом, ринитом и корками на носу, типичными для герпеса. НЕ заболела непривитая кош (парадокс, но факт) , может уже болела в котячьем возрасте? В этому году еще одного взяла, взрослого котейку, без герпеса (сама сдавала анализы, ПЦР отрицательный). 2 недели кот был под витафелом. Через две недели на кота без слез невозможно было смотреть, жуткий коньюктивит, жуткие корки на зеркальце носа
(( температура, отказ от еды.
Гамапрен я выпаивала сначала только чихающим. Как заметила, что у кого то чихи, по 1-2 мл 2 раза в день, утром и вечером, 5 дней. Потом стала выпаивать для профилактики всем кошкам , весной и осенью. И всем прибывшим новичкам для профилактики. Препарат хорошо переносится кошками, без побочек.
Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.
Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!
Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:
Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!