Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Кошка чихает.

Кошка чихает.
perepelkafly Написать
perepelkafly Пользователь
курган Был в сети: 08 июля, 14:44
Здравствуйте!Помогите пожалуйста.У меня кошка ,4 года,сибирячка породистая с документами,кастрирована 2 месяца назад.Чихает уже неделю.Немного больше обычного слизи в носу.В целом самочувствие обычное,может чуть меньше играет,стул,моча как обычно,аппетит отменный. Глистовали в начале мая,собирались на плановую прививку,но вот начала чихать, и мы не идем.В целом вроде все нормально,но этот чих меня волнует,как начнет чихать,так минут 5 не останавливаясь.И время прививки уже сильно пора,даже и опаздываем,и не знаю,может болячка какая-то вылезет.По мере возможности заглядывала в рот,вроде все чисто.Еще в доме есть кошки,дворянки и мейн-кун,куняшку я привила раньше срока,так как пора было вязать,теперь она беременная 25 дней.А остальных хотела в срок привить и теперь не знаю,что делать,проглистованы все,а на прививку боюсь если в доме инфекция.Но все остальные чувствуют себя как обычно. На улицу ходит под присмотром,общение с дворовыми котами не допускаем.Корм не меняли-натура.
22 мая 2014, 08:19
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Невежество-не аргумент! Был в сети: 13 ноября, 11:35
Вялотекущий рино очень вероятен
22 мая 2014, 23:05
Воробьев Кирилл Написать
Воробьев Кирилл Пользователь
Москва Был в сети: 10 июля, 21:40
Здравствуйте. при таких признаках можно подозревать респираторные вирусы или другие причины ринита у кошек. рекомендую показать животное врачу, чтобы он прописал специфическую терапию и объяснил по поводу сроков вакцинации в будущем.
29 мая 2014, 13:01
perepelkafly Написать
Спасибо!Вот и продолжение.Расчихались все.И привитая и не привитые.Та,которая начала первой,уже почти не чихает-1-2 раза за день,чихнет пару раз и все.Остальные повторяют картину первой.В целом выглядят как обычно,ну может пайку еды съедят не за один прием,за два,но не обязательно,играют как обычно по времени,только по потолку не бегают(как обычно),только на уровне спинок диванов.При чихании иногда вылетают капельки,прозрачные,размером ( в общей сложности )с бисеринку,не каждый раз.Глаза,уши чистые,на носу корочек нет,во рту все розовенькое,как бычно.У вета были Сказал наблюдать,может аллергия(?).Что,у всех?Или инородное тело(типа пушинка),опять у всех?Вот и не знаю,как быть,наблюдаю.Очень волнует вопрос,а что с котятами делать(которые еще не родились),чего ждать?У вета один ответ наблюдайте,там видно будет......
29 мая 2014, 19:07
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
эТО ринотрахеит.Наблюдать не надо,надо лечить.Носительство пожизненное,периодически вирус будет вылезать.
Котята ,возможно,и заболеют,но не сразу,а месяца через два.
29 мая 2014, 19:38
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
http://www.zoovet.ru/forum/?tid=49&tem=884674 почитайте.Диагноз другой,но суть одна.
29 мая 2014, 19:39
perepelkafly Написать
Вот я и подумала,может вета поменять?С другой стороны,статьи почитала,там как то все более страшно описано,может потому что мои привиты были,но не хватило до следующей прививки.Опять же чем лечить беременную кошку?Сама не рискну антибиотики начинать,так как знаю,это палка о двух концах,а вет говорит наблюдайте.....
29 мая 2014, 19:59
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Деринат в нос покапайте,если кроме чихания никаких симптомов нет(и температуры тоже нет)с недельку.Как правило,помогает и очень хорошо.
29 мая 2014, 20:03
perepelkafly Написать
Температуру мерили только у вета,2 дня назад.Была в норме.
29 мая 2014, 20:46

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!