Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Кошка худеет на глазах.Скелет на ножках.Помогите!

Кошка худеет на глазах.Скелет на ножках.Помогите!
Алла_Глоцер Написать
Алла_Глоцер Пользователь
Москва Был в сети: 19 декабря, 16:05
Доброго времени суток.Кошке полных 10 лет.Кошка за месяц очень сильно похудела,но при этом аппетит хороший,на всё реагирует.Похудела за месяц.Торчит позвоночник и тазобедренные кости,но при этом животик есть,кругленький. Были проблемы с ушами,пролечила отоксаланом,прошли.Поехала сдала ока и выборочно биохимию(фото прилагаю).Повышен алт, понижены лимфоциты,лейкоциты(год назад они были так же понижены),повышены сегментоядерные нейтрофилы. Посетила ветеринарного терапевта.Он стал подозревать,что у кошки иммунодефицит.Сдала кровь пцр на ВИК,лейкемию,перитонит и ректально на коронавирусный гастроэнтерит. Все анализы отрицательно. Сейчас колю кошке гептрал и полиоксидоний. Последний раз глистогонила профендером в июне.Что мне делать? Узи брюшной полости?(соэ в норме значит воспалительного процесса нет.надо ли делать узи?)Кошка привитая,стерилизованная. Могут ли это быть глисты? Терапевт про глистов вообще ничего не сказал.Очень жду ответа.

18 октября 2019, 15:31
tereluda Написать
tereluda Пользователь
Минск Был в сети: 02 июля, 23:23
почитайте статью
https://www.zoovet.ru/stati/publikatsii-spetsialistov/veterinariya/gipertireoz_koshek_/

если симптоматика похожа - сдайте анализ на Т4 общий.

учитывая округлившийся животик - стоило бы посмотреть УЗИ брюшной полости.

я не врач.
18 октября 2019, 22:48
Алла_Глоцер Написать
Алла_Глоцер Пользователь
Москва Был в сети: 19 декабря, 16:05
Добрый день.Снова я.Терапевт тоже сказал узи сделать и сдать на щитовидку. Сделали узи брюшной полости(гастрит) и сдали Т4 в норме (фото прилагаю).От чего же еще могут быть впалые бока и резкая потеря массы тела? Получается в сентябре кошка сильно похудела, сейчас декабрь ничего не поменялось у нас:( В октября Алт был 277 (при норме до 60),но я тогда уши лечила,капала отоксолан.В инструкции предупреждают,что могут повышаться печеночные показатели от них.(но не так же сильно?) После гептрала Алт в декабре 194 ,но я капала суролан и еще обрабатывала стронгхолдом в это время. Узист сказал печень нормальная
19 декабря 2019, 16:03
Алла_Глоцер Написать
Алла_Глоцер Пользователь
Москва Был в сети: 19 декабря, 16:05
В октябре был неоформленный стул со сгустком крови один день.В декабре была диарея водой два дня.Сейчас стул в норме. Поменяла корм для чувствит. пищеварения. От гастрита кошка может резко сбросить вес так,что кости торчат? Альмагель и тому подобное давать перорально не могу,не глотает,сразу слюни текут.
19 декабря 2019, 15:56
Leprok* Написать
Leprok* Пользователь
Ростов-на-Дону Был в сети: 02 июля, 14:13
Альтернативное УЗИ сделайте. Не исключена онкология.
20 декабря 2019, 16:39
Дубровина Ольга Владимировна Написать
Дубровина Ольга Владимировна Терапевт
Москва Был в сети: 01 июля, 10:50
Здравствуйте. Извините за долгий ответ. Как сейчас себя чувствует кошка? В вашем случае важен периодический контроль анализов крови.
Маловероятно, что такая резкая потеря масса тела связана только с гастритом.
22 января 2020, 15:56

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!