Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Кошка кряхтит и тужится

Кошка кряхтит и тужится
irina2813 Написать
irina2813 Пользователь
Владикавказ Был в сети: 03 марта, 16:46
Здравствуйте!

Моей кошки 8 месяцев. Порода обычная. С самого детства у нее были проблемы с желтком, постоянные запоры. Кормлю ее домашним кормом. Врач сказал, что надо ей чаще давать молоко или вазелиновое масло. Я так и делала. Недавно мне посоветовали сухой корм Ориджин. Я почитала про него в интернете. Написано было, что это один из самых лучших канадских кормов. Я начала давать. Давала около недели. Кошка ела его с удовольствием. Даже потихоньку начала сама немного какать. В пятницу я дала ей молока, чтобы она нормально покакала и вот тут начались проблемы. Она покакала, и потом начала все время кряхтеть и тужится, но не какает. Просто заходить в латок, дуется, пытается покакать, но не получается. От еды она отказывается, не ест. Врач сказал, сделать ей клизьму. И сказал, что корм сухой Ориджин это фигня. Может Вы посоветуете что нибудь мне. Я очень переживаю почему она не ест.
03 марта 2013, 10:53
braу Написать
braу Пользователь
Peterburg Был в сети: 02 декабря, 16:32
Ваша кошка с пятницы еще не сходила в туалет?Я нашла информацию что если кошка страдает хроническим запором,то молоко как раз тоже может вызывать именно запор.Молоко это не питье,а еда.По поводу корма Ориджен ваш ветеринар явно не прав.(он видимо считает что сушка это зло)Кошки постоянно питающиеся сухим кормом +консервы наоборот реже склонны к запорам.У меня кошка 11 лет ест сухой корм и склонности к запорам не наблюдалось ни разу.
Вам прежде чем делать клизму может быть стоит поинтересоваться что такое дюфалак.
Дождитесь ответа( здесь )врача
03 марта 2013, 17:34
baroc345 Написать
baroc345 Пользователь
Москва Был в сети: 16 июня, 13:03
Роял Канин Fibre Responze FR 31 Feline диета для кошек с повышенным содержание клетчатки при запорах
Поробуйте,должно помочь,а молоко совсем не нужно кошке.
04 марта 2013, 07:19
Галенко Евгения Валерьевна Написать
Галенко Евгения Валерьевна Врач визуальной диагностики
Москва Был в сети: 17 июля, 18:23
Добрый день! что подразумеваете под "домашним кормом"? Делайте рентген для оценки степени копростаза, исключения деформации позвоночника в пояснично-крестцовом отделе (что может быть также причиной регулярных запоров). Если копростаз сильный, нужно делать клизму (но не в домашних условиях, клизму делает врач), дома пока давайте вазелиновое масло.
04 марта 2013, 16:33

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Удалить тему

Удалить тему "Кошка кряхтит и тужится"?

Удалить сообщение

Удалить сообщение?