Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Кошка перестала мяукать

Кошка перестала мяукать
Гость123 Написать
Гость123 Пользователь
Белорецк Был в сети: 18 августа, 22:59
Кошке 16 лет, стерилизована.
1,5 месяца назад взяли погостить кошку родственницы на время ее отъезда. Кошке 1,5 года, привита полностью, выставочная, породистая, здоровая.
Отношения у них сначала не заладились. Моя кошка ее никак не хотела принимать, кидалась драться. Та напротив, спокойная и дружелюбная. Сейчас у них отношения более менее нормальные (даже иногда спят на одной кровати), периодически моя ее гоняет.
Проблема в том, что после того как появилась эта кошка, моя стала рычать на меня, шипеть, царапать. Я понимаю, что она ревнует. Еще немного позже она перестала мурчать (обычно она любила ласкаться - сейчас она даже не подходит ко мне) и перестала мяукать (обычно мяукала всегда, особенно когда просила еду) - сейчас одно рычание и шипение. Есть, пьет, ходит в туалет как обычно, общее состояние нормальное , не считая того, что она стала агрессивной в мою сторону.
Возможно ли, что она могла потерять голос на фоне стресса? Нужно ли обратиться к ветеринару? Спасибо
12 августа 2014, 03:34
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Невежество-не аргумент! Был в сети: 13 ноября, 11:35
По-хорошему,не надо было контактировать кошкам сразу и сейчас нежелательно.На фоне постоянного стресса у кошки могут быть обострения любой хрони плюс присовокупиться что-то новенькое.Не сейчас-так потом
12 августа 2014, 03:38
Кауркина Елена
Кауркина Елена Пользователь
Нижний Новгород Был в сети: 09 апреля, 10:49
Здравствуйте! Голос пропадает на фоне вирусной инфекция, которая могла проявиться на фоне стресса. Лучше показать кошку ветеринарному специалисту. Выберите средства для снижения стресса - стоп-стресс, фитекс, кот баюн, феливей.
09 сентября 2014, 20:59

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!