Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Кошка писает часто по каплям + понос и рвота

Кошка писает часто по каплям + понос и рвота
holy_L Написать
holy_L Пользователь
Москва Был в сети: 23 апреля, 14:10
Добрый день!
Кошка мамина, не моя, но я за нее очень беспокоюсь.
Кошка метиска сиамки, 9 лет, домашняя, непривитая.Питается промышленными кормами эконом класса (сухой и влажный).
Пару дней назад начались проблемы с мочеиспусканием: стала часто садиться в лоточек и ходить по чуть-чуть в туалет.Мама говорит, что раньше такое тоже замечала, но все само собой проходило (Лучше стало после того, как она стала добавлять в рацион Хилс профилактический (МКБ)). Вчера кошка покакала неоформленно, мягко.
Сегодня в течение последнего часа присаживается везде, где только может, буквально через каждые 5 минут. Сидит так подолгу, а на выходе - только капелька светло-желтого цвета, без запаха. Снова стул нетвердый (без слизи и крови). Буквально через 5 минут после еды ее вырвало. Поведение беспокойное, перебегает с одного места на другое, после каждого присаживания вылизывается под хвостом. Аппетит сохранен, водичку пьет. Сейчас лежит на батарее с открытыми глазками, не дремлет
Мама ни в какую не хочет везти в ветеринарку, считая, что и на этот раз все обойдется.. Не знаю, как ее уговорить :(

Я так понимаю, что у кошки скорей всего приступ МКБ... Но почему рвота и понос?!
Понятно, что надо срочно к врачу... Но можно ли что-то сделать в домашних условиях?
19 декабря 2014, 13:00
zems Написать
zems Пользователь
Пенза Был в сети: 27 марта, 10:10
Ваши симптомы очень походят на наши, вот моя тема: http://www.zoovet.ru/forum/?tid=7&tem=928453. Т.е. скорее всего это МКБ. Вам все таки надо свозить кота к ветеринару. Минимум - сдать мочу на анализ (хранится не более 2 часов) и посмотреть УЗИ. По хорошему еще нужна биохимия крови.

Нам не смотря на сомнения, прописанное лечение помогло. Но вам надо обязательно проконсультироваться с ветеринаром. Само может и пройдет, а потом перетечет в более тяжелую форму.
19 декабря 2014, 14:11
holy_L Написать
holy_L Пользователь
Москва Был в сети: 23 апреля, 14:10
Спасибо большое за ответ!
Да, мне тоже кажется, что похоже на МКБ... Буду уговаривать отвезти кису в клинику. В домашних условиях можно, наверное, но-шпу сделать.
Рада, что Ваш котик пошел на поправку!
19 декабря 2014, 21:19
Архипова Мария Александровна Написать
Архипова Мария Александровна Врач вызывной службы
Москва Был в сети: 03 мая, 02:16
Ваша кошка не может писать из-за возможной закупорки песком. Рвота - признак интоксикации. Не ждите, идите срочно к ветеринарному врачу, возможно задействование почек в данный процесс. В данный момент дайте ей 1/4 табл папаверина и срочно к врачу.
19 декабря 2014, 23:14

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!