Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Кошка после стресса не ходит по-маленькому

Кошка после стресса не ходит по-маленькому
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Кошка после стресса не ходит по-маленькому,что делать?
13 февраля 2014, 19:54
Shv-dmitry Написать
Shv-dmitry Пользователь
Москва Был в сети: 14 марта, 21:17
как долго?
Вряд ли это из-за стресса, вероятно цистит или МКБ. Нужно срочно к доктору. т.к. острая задержка мочи на сутки может представлять угрозу жизни. В кач.экср. помощи нужно вколоть папаверин 0,1мл/кг. И к доктору для постановки диагноза.
13 февраля 2014, 20:47
nasqwerty Написать
nasqwerty Пользователь
Алчевск Был в сети: 18 февраля, 22:42
вчера перевезли кошку на новое место,кошка сегодня уже адаптировалась,бегает,играет,но еще плохо кушает и не пьет воду,ночью сходила в туалет по-большому,что делать в таких случаях?как считаете завтра уже лучше будет?
13 февраля 2014, 21:28
Shv-dmitry Написать
Shv-dmitry Пользователь
если не опорожнить мочевой пузырь, кошка может и не дожить до завтра. Чем дольше ждете, тем хуже кошке.

Скорее застудили ее при перевозке. Если уверены, что кошка нигде в ненужное место не сходила.
13 февраля 2014, 21:30
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Невежество-не аргумент! Был в сети: 13 ноября, 11:35
nasqwerty:

вчера перевезли кошку на новое место,кошка сегодня уже адаптировалась,бегает,играет,но еще плохо кушает и не пьет воду,ночью сходила в туалет по-большому,что делать в таких случаях?как считаете завтра уже лучше будет?

До 1.5 суток кошка выдержит без проблем(если мы говорим про стресс).Вряд ли при острой задержке мочи кошка прыгала бы и играла.

13 февраля 2014, 23:19
braу Написать
braу Пользователь
Peterburg Был в сети: 02 декабря, 16:32
Могу привести пример.Подобрала кошку с улицы.И она у меня дома в непривычной среде,не ходила тоже пару дней.Потом втихаря сходила на коврик.Я отрезала кусок от него и положила в лоток.Кошка поняла что к чему.У вас возможно проще -лоток то ей знакомый.
14 февраля 2014, 00:24
Shv-dmitry Написать
Shv-dmitry Пользователь
какать стресс не помешал ведь?
14 февраля 2014, 00:27
braу Написать
braу Пользователь
Shv-dmitry:

Я не уверяю что тут стресс на 100% причина,но она же у них ест,но не пьёт.Значит не накопила полный мочевой пузырь.Тема создана в 8 вечера,а может кошка уже пописала?

14 февраля 2014, 00:36
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Shv-dmitry:

Припрет-не удержишь.Хотя и такое бывает(удерживают)

14 февраля 2014, 00:37
Shv-dmitry Написать
Shv-dmitry Пользователь
может быть. У меня паранойя на задержке)
14 февраля 2014, 00:39
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Shv-dmitry:

А у меня-на прямо противоположном))

14 февраля 2014, 00:46
braу Написать
braу Пользователь
Shv-dmitry:

У котов пострашней пожалуй с задержкой...

14 февраля 2014, 01:06
Shv-dmitry Написать
Shv-dmitry Пользователь
давайте еще на хомо сапиенсов спроецируем)
14 февраля 2014, 01:13
braу Написать
braу Пользователь
Shv-dmitry:

давайте еще на хомо сапиенсов спроецируем)

У них не бывает такого.

14 февраля 2014, 01:17
Солошек Мария Львовна Написать
Солошек Мария Львовна Терапевт
Москва Был в сети: 23 июня, 10:56
Здравствуйте. Если кошку это не беспокоит (она при этом ест, пьет, не ипытывает болезненных позывов к мочеиспусканию) - ничего не делать. Есть смысл предложить несколько лотков в разных местах, пусть кошка выберет - где ей комфортнее. Поищите тщательнее, очень вероятно, что она нашла таки укромный уголок для мочеиспускания (под ванной, в шкафу, в какой-нибудь сумке...)
18 февраля 2014, 08:36

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!