Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Кошка потеряла нюх!!!

Кошка потеряла нюх!!!
маруся85 Написать
маруся85 Пользователь
владивосток Был в сети: 18 декабря, 06:28
Здравствуйте!Моей кисе 11-12 лет, совсем недавно стерилизована.Пока восстанавливалась в больнице после операции,заразилась Ринотрахеитом около двух недель назад.Лечила я кошу в ветклинике, что там кололи не знаю.Сейчас кисе стало получше,чихает редко,с носа не течет, температуры нет,но у нее пропал нюх и она дней 5 уже сама вообще не ест,только водичку иногда пьет,кормлю насильно два раза в день.Сегодня были у врача снова,она сказала,что нюх может не восстановится! Что же нам тогда делать??!! Кошка никогда сама что ли кушать не будет?! Может есть способ или лекарства,которые помогут восстановить нюх?Может для этого что-то давать ей специально нюхать нужно? Помогите,пож-та,я в отчаянии! :(
25 июня 2010, 07:05
Галенко Евгения Валерьевна Написать
Галенко Евгения Валерьевна Врач визуальной диагностики
Москва Был в сети: 20 апреля, 17:48
Добрый день! почему решили что пропало обоняние? отказ от еды может быть и по другой причине. рекомендую сдать анализы крови (общий клинический, биохимический).
25 июня 2010, 10:07
маруся85 Написать
маруся85 Пользователь
Это не только я решила,это и врач подтвердила, а анализы мы сдаем почти каждую неделю пока лечимся,неделю назад сдавали и сегодня.Киса ничего не нюхает :(
25 июня 2010, 10:11
выложите здесь последние результаты анализов крови
если вылечили ринит, то обоняние если и было снижено, то должно восстановиться
25 июня 2010, 10:19
маруся85 Написать
маруся85 Пользователь
В том то и дело,что кошка не выздоровела еще до конца,я же написала,что она чихает еще. А еще у нее глазик один гноится,тоже на фоне Ринотрахеита, сначала с обоих текло, а сейчас один. Последние анализы завтра будут готовы..Я так поняла,что нюх должен восстановится,когда киса полностью поправится? А сколько вообще максимум это заболевание лечится?
25 июня 2010, 10:48
какой антибиотик получает кошка? обычно на фоне интенсивного лечения удается за неделю вылечить эту инфекцию, если нет еще каких-то сопутствиющих заболеваний у животного, способствующих ослаблению иммунитета.
глаз промывайте отваром ромашки и закладывайте за нижнее веко глазную тетрациклиновую мазь 2-3 раза в день.
25 июня 2010, 11:05
Indra Написать
Indra Пользователь
Новороссийск Был в сети: 17 декабря, 17:15
Здравствуйте!
У нас такая же проблема. Уже пять дней без нюха и кормление только принудительное, специальный паштет, который врач рекомендовал. Почему-то врачи не видят очевидного - что кошка не ест, потому что нет обоняния. И стремятся сделать как можно больше анализов и УЗИ, которые ничего не дополняют в картине. Говорят, что какая-то инфекция.
Очень бы помог простой ответ - есть ли лекарство для восстановления обоняния? Сейчас принимаем антибиотик синулокс по предписанию врача. Осталось допить сегодня таблетку и завтра. Но прогресса в приеме пищи нет. Соплей уже нет и чихание очень редко, скорее фыркает, чем чихает.

17 декабря 2020, 17:15

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!