Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Кошка родила только плаценту-котят нет!!!!!!

Кошка родила только плаценту-котят нет!!!!!!
Танитаsan Написать
Танитаsan Пользователь
Харьков
Здравствуйте!
Очень удивлена тем,что кошка родила только плаценту,котят просто нет!!!На 53 день беременности из вульвы начались водянисто-кровянистые выделения,очень испугалась,что пиометра,спустя три часа начались потуги и на свет кошка произвела только плаценту!!!!Визуально и при пальпации- матка пустая!!!Волнует,что это может быть???Две других кошки роджают нормально,без патологий!Что может исключить наличие вирусной инфекции?!Первые роды у этой кошечки-экзоточки дали двух прекрасных котят!Течение второй беременности я наблюдала,но во втрой половине беременности мне срочно пришлось уехать в командировку,оставив кошку на попечение мужа!Приехав,обнаружила,что кошка не беременна,следов крови или остатков плодов не было И вот третья беременность закончилась так странно!Гормональный дисбаланс?Что предпринять?
13 марта 2011, 08:25
viski Написать
viski Пользователь
Москва Был в сети: 06 декабря, 21:43
Сделайте УЗИ и в дальнейшем - стерилизация.
13 марта 2011, 08:27
Злобный Шушак Написать
Злобный Шушак Пользователь
Казань Был в сети: 24 апреля, 12:41
На моем опыте я видела такое только 1 раз - у коровы, которая должна была родить, наступил момент родов, корова тужится, а теленка - нет. Залезла к ней, стала ощупывать - плода нет. В результате - разорвала более 13-ти "плодных пузырей?", а теленка так и не было. Было очень много плодной жидкости - приблизительно около 60-ти литров. Корова потом хорошо доилась и в последствии родила здорового теленка. Но до сих пор не предполагаю, что это было!

Вашей кошке нужно сделать все возможные анализы и потом, если анализы в норме, снова дать родить.
13 марта 2011, 09:07
Танитаsan Написать
Танитаsan Пользователь
Харьков
Спасибо!Безусловно,обратимся к вету,вот сейчас не хотелось травмировать кошу в её-то состоянии!
13 марта 2011, 09:10
ирарома Написать
ирарома Пользователь
Санкт-Петербург Был в сети: 08 февраля, 14:43
У моей первой кошки тоже было похожее.. Потом родила нормальных котят.. Затем роды были очень сложные,все котята погибли. И затем я её стерилизовала в пять лет. После операции врач вынес мне препарированный орган и говорит;"Посмотрите, первый раз такое вижу.".. У неё все яичники были покрыты множественными пузырями различных размеров (самый крупный был размером с грецкий орех) и различного цвета. Яичники напоминали кисть винограда. Множественные кисты яичников. Кошка прожила очень долгую жизнь почти 17 лет.
Я это всё к тому, что видимо, когда проблемы с яичниками, то всякое бывает.
13 марта 2011, 09:24
Галенко Евгения Валерьевна Написать
Галенко Евгения Валерьевна Врач визуальной диагностики
Москва Был в сети: 20 апреля, 17:48
Добрый день! обследуйте кошку на герпесвирусную инфекцию, вирусный лейкоз, вирусный перитонит, сделайте УЗИ матки.
13 марта 2011, 11:08
Танитаsan Написать
Танитаsan Пользователь
Харьков
Уважаемая Евгения Валерьевна!Спасибо за подсказку,как только мой кошёнок придёт в себя,обязательно обследуем!
13 марта 2011, 11:12

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!