Тольятти
Был в сети: 27 февраля, 10:47
вчера мне показалось, что кошка ходит и неестественно вытягивает задние лапы, мяукала, зрачки расширены, есть отказывается. поехали в клинику, прокололи обезбаливающиее, НПВС, так же укололи противослюнное, т.к. кошка в сильнейшем стрессе, после уколов пошла слюной. На приеме сказли показать как кошка хромает (чтоб она прошлась), но естественно кошка сразу стала ходить нормально. Предыдущая моча была темного цвета, порекомендовали сдать анализ мочи. Так же укололи кровеостанавливающее, т.к. предположила что темная моча, значит там кровь.
Поздно вечером кошка пописала (приседала 2 раза, со второго только пописала), отнесла на анализ мочу в близлежащую клинику,
ОАМ:
цвет желтый,
просзрачность слегка мутная,
рН 6,5
Белок +
Глюкоза -
Осн.плотность 1,025
Кетоны -
Лейкоциты +
Билирубин -
Уробилиноген -
Кровь -
Нитриты -
Аск.кислота -
Микроскопия осадка показала следующее:
эпителий 0-2
лейкоциты 0-1
эритроциты, цилиндры, соли(трипольфосфаты, оскалаты), слизь, бактерии, прочее - везде прочерк, т.е. чисто.
Поговорила с врачом из другой клиники, показала ему ВСЕ предыдущие анализы крови, узи рентген, рассказала всю историю болезни и симптомы. Врач на фоне все этого предположил что кошка уже может быть в тяжелом стрессе из-за ежедневных поездок на такси, из-за клиники, из-за бесконечных и многочисленных уколов и капельниц, из-за того что вокруг кучу народу и зверей, из-за того что я хожу по вечерам за кошкой по пятам, кормлю насильно, даю омепразол, и другие препараты.
Предложил несколько дней (2-3 дня) оставить кошку в покое и отследить тенденции. Давать маленькими порциями тот корм, который она будет есть (она с аппетитом уплетает свой привычный сухой Фёст Чойс, при этом полностью отказывается от гастро Рояла), не доставать ее, но отслеживать ее поведение и состояние.
После клиники я вычистила тарелку, и насыпала сухого корма + в отдельную тарелочку влажный ХИЛС тоже гастро, на выбор. Она сразу подошла к сухому корму и с удовольствие его похрумкала. Немного поела и влажного ХИЛСа. Через 2 часа снова подошла и поела сухого, попила воды (первый раз за много дней она при мне попила воды).
Сегодня утром кошка 2 раза заходила на горшок, несколько раз присаживалась, удивленно мяукала, но так и не пописала. Играла с котом, от меня прячется, идет к другим членам семьи.
И вот я в раздумьях, либо у нее уже на нервной почве проблемы с туалетом, и если я ее потащу сегодня опять в клинику, все только усугубится и затянется, либо всетаки везти?
Очень надеюсь на ответ(совет) вет.врача здесь.
22 февраля 2019, 09:01