Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Кошка с ХПН хочет есть, но не ест специальный корм. сколько можно не кормить?

Кошка с ХПН хочет есть, но не ест специальный корм. сколько можно не кормить?
wnadegda Написать
wnadegda Пользователь
Москва Был в сети: 01 сентября, 11:21
Кошка перс 16 лет имела сильную интоксикацию, креатинин-520, мочевину-54. Делали в/в капельницы с перерывами, потом покожные, короче показатели остановились где-то креатинин-300, мочевина-20 и больше не улучшаются. Было всякое: и кровь в моче и лейкоциты повышены (убрали антибиотиками и дициноном и викасолом). Но дело в том, что практически сразу после начала капельниц кошка начала есть корм РЕНАЛ аж по 2 пакетика и больше. Поправилась немного. Она у меня всегда была привередливая, ела мало. Но вот сейчас у нас перерыв 2 недели в подкожных капельницах (стала на них реагировать ужасно агрессивно), вроде вс1 ничего, только ОНА СОВЕРШЕННО ОТКАЗАЛАСЬ ЕСТЬ КОРМ РЕНАЛ! ЕСТЬ ХОЧЕТ! Ходит за мной на кухню и выпрашивает еду. Пробовала немного сверху покрошить отварную куриную грудку: не прошло: съела 2 кусочка грудки. а остальное, перемешанное даже есть не стала.Пробовала и рыбкой сверху украшать и даже УЖАСНЫМ, НО ОЧЕНЬ ЕЮ ЛЮБИМЫМ ВИСКАСОМ, НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЕТ! Сколько можно не кормить кошку, то есть предлагать ей только спец.корм (от которого она отказывается), чтобы не принести ей вред. Она у нас очень маленькая, 2,6 кг весит.
Но есть очень хочет! Как бы мне её не уморить! Но доктор говорит, что диета в нашем случае для продления жизни-самое главное! Что делать?
06 июня 2010, 16:33
Елена401 Написать
Елена401 Пользователь
Тольятти Был в сети: 03 апреля, 01:31
Попробуйте другие ренальные корма, в Москве это не проблема: Роял Канин, Пурина, Хиллс, Эукануба, Happy cat появился. Что-то из этого ассортимента вызовет интерес.
По крайней мере, я так спасаюсь. Меняю корма. Понимаю, что это не очень хорошо, но все же лучше, чем отказ от еды.
Мой кот окончательно "перевел" себя на сушку разных производителей и изредка ест влажный корм. Бонус- почти счистился зубной камень.
06 июня 2010, 16:55
wnadegda Написать
wnadegda Пользователь
Роял конин(сухой , паштет и два вида пакетиков) и Пурину не ест,с Хилсом сейчас в Москве перебои, эканубы нет. Но это НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ! Я знаю свою кошку. Я же написала. что, когда я перемешиваю, даже сейчас. скорее подмешиваю спецкорм в ту пищу, которую она ест с удовольствием, то она выбирает 2 кусочка сверху и всё!
Меня интересует вопрос именно так, как я его поставила: сколько можно продержать кошку, чтобы она проголодалась и начала есть нужный корм.? Наш доктор говорит, что кошка может и 5 дней не есть. Но у нас ХПН и кошка маленькая. поэтому я хотела бы узнать мнение именно доктора по этому вопросу. (если , конечно, он теперь ответит)
06 июня 2010, 17:19
viski Написать
viski Пользователь
Москва Был в сети: 06 декабря, 21:43
Пять дней и для здоровой кошки много, а для ХПНщика- вообще караул. Я свою кошку с ХПН кормлю небольшими порциями 5 раз в сутки. При ХПН вообще не рекомендуют большие промежутки между кормлениями в течении дня, а у Вас счет уже почти на неделю...
Попробуйте купить корм не ренальный, а для старичков, с пониженным содержанием белка, хоть так будет кушать.
06 июня 2010, 17:39
Галенко Евгения Валерьевна Написать
Галенко Евгения Валерьевна Врач визуальной диагностики
Москва Был в сети: 20 апреля, 17:48
Добрый день! если не ест корма НИКАКИЕ, то кормите натуральной пищей - говядина вареная, курица, овощи, крупа. Голодать нельзя.
какие-то препараты кошке сейчас даете?
06 июня 2010, 17:57
wnadegda Написать
wnadegda Пользователь
Сейчас только витамин С в иньекциях, но даю перорально по 1 мл. 2 раза в день и кантарен. и всё
06 июня 2010, 21:09
kusya-bel Написать
kusya-bel Пользователь
Белгород Был в сети: 30 октября, 14:10
wnadegda:

Роял конин(сухой , паштет и два вида пакетиков) и Пурину не ест,с Хилсом сейчас в Москве перебои, эканубы нет. Но это НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ! Я знаю свою кошку. Я же написала. что, когда я перемешиваю, даже сейчас. скорее подмешиваю спецкорм в ту пищу, которую она ест с удовольствием, то она выбирает 2 кусочка сверху и всё!
Меня интересует вопрос именно так, как я его поставила: сколько можно продержать кошку, чтобы она проголодалась и начала есть нужный корм.? Наш доктор говорит, что кошка может и 5 дней не есть. Но у нас ХПН и кошка маленькая. поэтому я хотела бы узнать мнение именно доктора по этому вопросу. (если , конечно, он теперь ответит)

Экануба есть, я в выходные была в Москве, купила в Барбосе. Мой тоже капризуля жуткий, но после 2-х дней голодовки эканубу кушать стал.

08 июня 2010, 17:59
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
К модераторам:
Не удаляйте, пожалуйста, эту тему.
Она важна для ХПН-щиков.
08 сентября 2012, 21:25

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!